Наушники за миллион

Выбираю самые обычные проводные внутриканальные, среднего ценового сегмента.

Вайлдберриз. Забиваю в фильтр проводные наушники, сразу смотрю диапазон цен... Ого! Заинтересовало. Оказывается, предлагают до миллиона рублей. Как раз мой размерчик в "черную пятницу".

Ага, именно так. Borofone. Это, наверное, что-то на очень дорогом и иностранном.

Ага, именно так. Borofone. Это, наверное, что-то на очень дорогом и иностранном.

Отлично, думаю. СтОит брать. Это ж как раз мой средний ценовой сегмент. Читаю характеристики

Шурок 1,2 метра, цвет белый. А мембрана! Мембрана целых 13 мм. Я уж не говорю по 20 Гц. Наверное, это вообще что-то.

Шурок 1,2 метра, цвет белый. А мембрана! Мембрана целых 13 мм. Я уж не говорю по 20 Гц. Наверное, это вообще что-то.

Далее перехожу к описанию товара.

Оказывается, это идеальный подарок для подростка

Ну и в дополнение

Видимо, я чего-то не понимаю.

Поправьте, если не прав

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Блять, ещё один...

Так делают, если товара нету чтобы карточку не снимать.

Называется заглушка

раскрыть ветку (7)

Я просто не в курсе.

Расскажи, что такое "заглушка" и "карточка".

С удовольствием почитаю.

Смогёшь?

Чем это позитивно и пагубно для продавца?

раскрыть ветку (5)
1

Если товар закончился - вся информация о товаре снимается с публикации, вместе с отзывами и рейтингом.

Что бы сохранить рейтинги, а также товар в выдаче поисковика - ставится цена x20-x100 , что бы не заказывали товар (скорее всего у продавца его и нет). Когда товар появляется - описание и цена обновляется, поисковики такое быстро обновляют (быстрее чем появление новой страницы).

Также, ходили слухи, что через подобные лоты могут отмываться деньги (скорее всего фейк, так как проще сделать онлайн-магазин на коленке, и отмывать всю сумму, чем платить озону процент с продаж).

раскрыть ветку (1)

Вот здесь что-то ближе, чем чтобы служить заглушкой

Так-как скорее какой-то отмыв.

Только дело в том, если продавец этим товаром торговал, имел хороший рейтинг и отзывы по данному товару, почему не поставил в стоп. Типа "товар закончился" или "недоступен к заказу".

Тут, кстати, по артикулу товара и продавца даже не видно

1

Карточка товара на маркетплейсе. При снятии товара с продажи, она опускается в выдаче. Так вот и появляются заглушки - карточки с ценой, по которой уж точно никто не купит, но при этом товар не снят.

раскрыть ветку (2)

А смысл тогда эту карточку держать?

раскрыть ветку (1)
0

Вот ответ:

На самом деле, так делают на всех маркетплейсах. И делают это продавцы. Из-за системы штрафов и рейтингов им очень невыгодно убирать карточку товара с продажи (когда товар кончился, например), а потом делать новую. Поэтому на время отсутствия товара (или нежелания его продавать) продавец ставит так называемую "заградительную цену", чтобы и товар с маркета не убирать, и его не заказал никто. Похоже, тут именно этот случай.

#comment_352701217

Ну чё ты возмущается?

Я ж не знал. Не торгую на площадках таких. Не прошарен.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку