Наушники - защита он назойливости

Решил проверить, где еще наушники помогают от того, чтобы лишний раз к тебе назойливо не лезли.

Хожу по ТЦ в наушниках и после телефонного разговора забыл их снять, а наушники у меня переведены в режим HearThrough (позволяет слышать окружающие звуки через наушники/вкладыши, пока вы носите). И захожу я в магазины, и уже приготовился сразу отфутболивать магазинных помощников, которые всегда лезут с вопросами. А мне надо просто посмотреть ассортимент, мне не нужна их помощь и назойливость, потому что если надо - я сам подойду к ним. Замечаю, что ни в первом магазине, ни в третьем ко мне никто не подходит и прям так радостно мне, что никто не лезет и я могу спокойно все осмотреть)

И только в примерочной, когда я случайно задел наушники - я понял, что все время был в них и поэтому никто и не подходил, потому что я бы все равно их не услышал)

Так же помогает от попрошаек) В последнее время в Питере появилось много странных акций от детишек - которые пытаются остановить тебя и рассказывают о каких кто приютах, о том что сейчас я могу помочь. И когда я в наушниках - они в основном пропускают тебя мимо. Как и попрошайки на улице. А вот кому надо действительно помощь - вот те тебя остановят и уже спросят, попросят помочь им найти определенный дом/остановку/станцию метро.

Лайфхак

1.9K постов23.9K подписчиков

Правила сообщества

Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:

Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";

Добавления нетематических постов в сообщество;

Добавления спама.