11

Научу английскому взамен математики

Пост без рейтинга. Ну а вдруг?

Свободно говорю на английском, много лет живу заграницей (в разных странах), есть опыт преподавания детям и взрослым. Язык выучила сама, поэтому прекрасно понимаю как обучать интересно и эффективно.

Но! У меня есть мечта - преодолеть страх к математике и выучить, хотя бы до уровня первого курса технического вуза. И я честно стараюсь, но постоянно съезжаю по тем или иным причинам. Прогресс есть, но самостоятельно очень сложно регулярно пробираться через дебри (как у некоторых с английским).

Так вот, если вы уверенно знаете алгебру/геометрию и начала анализа (а также у вас конское терпение к тупняку) и хотите выучить или продвинуться в английском, я предлагаю обменяться - я учу вас, а вы меня. Все по-честному, ваше время в обмен на мое.

Интим не предлагать, я тетя взрослая и замужем:)

13
Автор поста оценил этот комментарий

Интим не предлагать, я тетя взрослая и замужем:)

берегите чужое время, пишите об этом вначале поста )))

раскрыть ветку (1)
1

Простите))

0

Спасибо, буду пытаться, стараться,учиться

раскрыть ветку (1)
0

У вас все получится!

0

Я вам выше написал про геометрический смысл выражений, после 12 вопроса, в ряде вопросов, именно он имеет первостепенную важность. Если вы будете представлять как это будет выглядеть на графике, то будет сильно проще. Производная, максимум, интервал, и т.д. и т.п.

раскрыть ветку (1)
0

Я уверенна, вы правы, но для меня это сейчас очень далеко. И одна я точно в этом не разберусь никогда.

показать ответы
0
DELETED

Не не, важно именно разница между

"могу решить",

"понимаю, что спросили, но не могу решить" и

"не понимаю, что спросили".

И да, уже отличный старт :)

раскрыть ветку (1)
0

Ну тогда до 12-го вопроса более-менее решу, если посидеть, подумать. А дальше - совсем не знаю.

показать ответы
0

Привет!
Можем попробовать.

Интересует разговорная практика, так что можем попробовать провести урок пообщаться на английском.
С меня знания математики (если интересно, могу поучить программировать) с Вас - править мой английский.

раскрыть ветку (1)
0

Привет! А скиньте мне как с вами связаться на iahranna/собака/yandex.ru

DELETED

А насколько у вас плохо с математикой?

Небольшой тест (скажите, какие из вопросов вы поняли, а какие нет, а на какие вы можете ответить):

1. Что такое НОД, НОК?

2. 10/12 + 1/17 = ???

3. 91 - простое число?

4. (x+1)(x-1) = 0; x = ???

5. построить график x^2 + x + 1 = y

6. x*150 + y*37 = 7; x = ???

9. 330/55 = ??? (упростить)

10. Какова десятичная форма 1/3 = ???

11. (x-3)^2*(x-7)^3*(x+1) / (x-2)*(x+4)^2 >= 0, определите интервалы, где неравенство выполняется

12. 1 + 1/2 + 1/4 + ... + 1/2^n + ... = ???

13. 1 + 2 + 3 + ..... + 100 = ???

14. Нарисуйте гарфк y=x^3

15. На каком интервале выполняется: sin(x) > 0?

16. tg(x)*cos(x)/sin(x) = ???

17. максимум функции: -x^2 + 4x - 2

18. производная от функции -x^2 + 4x - 2

19. x^2 = -7; x = ???

20. log2 (32) == ???

раскрыть ветку (1)
0

Вот во всем этом я и плаваю со страшной силой. log2 (32) = 5.

показать ответы

Математика сильно проще английского. В том смысле что вы не сможете ему обучить за короткий срок. А по математике... нужно просто толковую книгу достать, ибо учебники на редкость дерьмо.

PS. А ещё математика на уровне технического вуза достаточно бесполезна, чтобы её помнить. Достаточно прочитать, понять, и забыть до того момента как понадобится. Я вот не понимаю, зачем решать диферренциальные уравнения львиной доле технарей? Вы ж не ядерной физикой занимаетесь.

Физику, математику и инженеру дали задание найти объём красного резинового мячика.

Физик погрузил мяч в стакан с водой и измерил объём вытесненной жидкости.

Математик измерил диаметр мяча и рассчитал тройной интеграл.

Инженер достал из стола «Таблицу объёмов красных резиновых мячей» и нашёл нужное значение.

раскрыть ветку (1)
0

У меня есть толковые книги, но нет самоорганизации - начинаю, бросаю, перескакиваю с темы на тему. Всё-таки в математике одни знания опираются на другие. Уравнения, потом функции, потом тригонометрия, потом тригонометрические функции и уравнения и пр. А у меня дыры в школьной программе даже. Как у многих с английским - в школе учил, даже помнишь, что "Ландан из зе кэпитал оф Грейт бритэн", иногда пытаешься что-то учить, но в итоге - ни говорить, ни читать/писать не можешь.

показать ответы

Тети замужем тоже хотят шалилить.

раскрыть ветку (1)
0

Вот я и шалю - математику хочу учить))

0

описать бы в чем проблемы в математике. Что именно необходимо? Для чего? я, вроде неплохо знаю предмет, но абстрактное "научить математике" - это как то не очень ясно, что вы хотите. Математика она большая, разная и интересная, какие конкретно дисциплины нужны?

раскрыть ветку (1)
0

У меня большие провалы в школьной программе и присутствует страх перед предметом (спасибо школе), хотя, когда у меня получается - получаю огромное удовольствие и вообще меня тянет к математике. Хотелось бы залатать дыры. Я сама учила по разным учебникам и сайтам, но не очень системно. Например, разобрала линейные и квадратные уравнения, построения графиков, но, например, задачки я даже простые решать не могу. У меня нет проблемы с пониманием материала, читаю, смотрю видео - все понятно. Разбираю задания - понятно. А потом заставить себя отработать или вернуться назад и повторить - оч сложно.

показать ответы
0
У меня вопрос , математика не моя тема, но как лучше начать изучать самостоятельно язык(английский),на что сделать больший уклон, с чего лучше начать.
раскрыть ветку (1)
0

Если вы совсем начинающий, то я бы порекомендовала найти (скачать) хорошую серию учебников по английскому, не от русских авторов. Ищите по словам English course books. Мне нравится серия "English for Everyone", и "Cutting Edge", но их много, ищите в хорошем качестве, можно несколько использовать. Вам нужно на что-то опираться, а потом добавлять. Я бы советовала (всем) искать пути сделать английский интересным. Смотрите англоговорящих ютьюберов или стримеров по темам, которые вам интересны. На Ютьюбе также много интересных каналов, например каналы EngVid, там разные учителя, очень много уроков.

Ищите способ использовать язык - есть куча приложений и сайтов для поиска друзей по переписке или обмена языками вроде PenPals или tandem, пишите письма, если сложно говорить :)

Читайте reddit, найдите во ВКонтакте сообщество What's news и читайте там журналы. Это для начала.

показать ответы
2

My mathematics is very bad

раскрыть ветку (1)
0

Such a pity!

показать ответы