746

Натуральный лимонад

Наступила великая засуха..давайте вместе спасаться от жары. Будем охлаждаться лимонадом. Только не этой химической шипучкой из пластиковых бутылок,а самым настоящим. Натуральным,сделанным собственными ручками,а потому вкуснючим вдвойне. Итак. Рецепт стар как мир и прост до безобразия. Я этот лимонад делаю в 5-ти литровой бутылке из под воды. На такую емкость нужно 2 больших лимона. Их нужно заморозить. Прям хорошенько. На ночь в морозилку положите и пусть там до утра тусуются. Потом достаете и даете им минут 10 полежать в тепле. Это что бы вам их резать было удобно. Режете на части и пропускаете через мясорубку. В этот раз мне очень лень было собирать-разбирать-мыть свой агрегат из-за 2 лимонов и я их просто натерла на терке. Результат тот же. Только лимон зажмите какой-нибудь тряпочкой,что бы руки не отморозить. Ну в общем,натерли вы их и складывайте эту массу в бутылку,добавляете сахар. Тут уж кому как нравится. Я не фанат сладких напитков и потому на эту бадью кладу только 1 стакан. Мне нравится. Получается по вкусу как швепс. Так, все положили,водой залили и в холодильник на 5-6 часов.  Потом процеживаете в графин и пьете. Можно сделать с апельсинами. Принцип тот же,а по вкусу настоящая фанта! Или добавьте мяту и вкус станет еще более свежим. Ангела вам за трапезой!

Кулинарная мастерская

11K постов48.9K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г