Настырные коллекторы
Здравствуйте! Нужен совет лиги юристов.
Сейчас я опишу случай, начало которого (к моему удивлению!) аж с 2016 года.
В далеком 2016 году у билайна появились новомодные тарифы "Все по 300" (название может быть не правильным т.к. мог подзабыть) с пост оплатой. Суть такова, что платишь 300 рублей в месяц и получаешь неограниченный трафик мобильного интернета. Я подписал договор с ними и получил 2 сим-карты, одной пользовался сам, другую отдал родственнику. Пользовался я и мой родственник месяца 3-6 потом появился более выгодный интернет и я просто вытащил сим карты и сложил в далекий пыльный ящик. Время шло, все тихо спокойно, летом 2017 года меня призвали на срочную службу и посреди службы, где то на 3-ем месяце, разговариваю с мамой по телефону и она мне говорит, что ей звонят из какой-то компании "ВымпелКом" и говорят, что у меня задолженность в 2 400, понятное дело сразу вопрос, а что за компания такая? После конечно мы узнали, что это билайн, но когда узнали уже было поздно. Звонят моей маме и требуют меня к телефону, она им говорит, что ее сын на службе и не может выйти на связь. Моя мама предлагала им заплатить за меня, на что она получает отказ, говорят, что им нужен именно я. Ну как обычные бдительные люди считаем это все мошенничеством и просто оставляем как есть. Ближе к концу моей службы начали приходить письма, уже не от билайна, а от коллекторской фирмы, с мотивом "Какое имущество вы хотите отдать под опись". Мне это не нравилось и сразу после демобилизации я позвонил в эту коллекторскую фирму, чтобы узнать все поподробнее. Там мне сказали, что у меня была задолженность перед компанией вымпелком, она же билайн и они продали ваш долг нам, а мы вам начислили пеню и теперь вы должны нам 3800. Я сказал что меня об этом никто не уведомлял и я об этом не знал, поскольку проходил срочную службу и требую пересчитать долг, на что я получил утвердительный отказ с аргументом "компания билайн была обязана предоставить вам услуги связи и она предоставила, а уведомлять вас никто не обязан" Письма приходят досих пор, но самое интересное, что на официальном сайте Федеральной Службы Судебных Приставов у меня абсолютно нет никаких задолженностей.
P.S. Вот содержание последнего письма:
Прошу ваших отзывов, советов, мнений. Спасибо.
Лига Юристов
35.2K постов38.6K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.