Настоящие КОТЛЕТЫ ПО КИЕВСКИ! Секреты Приготовления Вкуснейших Котлет! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

0т 800 до 1 кг куриного филе

2 не нарезных батона

300 гр сливочного масла

соль, перец по вкусу

Кляр:

3 стакана молока

1 яйцо

3 чл соли

2 чл сахара

300 гр муки

Растительное масло для жарки

Утварь: пищевая пленка, пакетик, молоток для отбивания мяса, сотейник или небольшая кастрюля


Приготовление:

Заранее можно приготовить панировку и сливочное масло.

Для этого 2 не нарезных батона положить НА НОЧЬ в холодильник.

Сливочное масло нарезать на брусочки и положить в морозилку, чтобы оно затвердело.


На следующий день батоны достать из холодильника и нарезать на ломтики.

Натереть батоны на крупной терке и сложить пакетик.

Куриные грудки нарезать поперек волокон, примерно на 7-8 кусочков, в зависимости о размера филе. Толщина кусочков не важна, т.к мы будем их отбивать. Каждый кусочек положить в пакетик или под пищевую пленку и очень хорошо отбить, до дырочек, особенно края. Готовые отбивные выложить на доску или тарелку застеленную пищевой пленкой.

Каждую отбивную посолить и поперчить по вкусу.

На край каждой отбивной положить по 1 брусочку замороженного сливочного масла.

Смачивая руки в воде, сначала закрутить как рулетики, затем сформировать котлетку.


Приготовим кляр: в миску налить молоко, добавить 1 яйцо, добавить 3 чл соли и 2 чл сахара, перемешать и добавить частями 300 гр муки. Должна получится консистенция жидкой сметаны. Тесто похоже на тесто для блинчиков. В другую миску насыпать панировку.


Сделать первую панировку: Обмакнуть котлетку в кляр, затем опустить в панировку, аккуратно руками прижать панировку к котлете, выложить на пленку. Так сделать все котлеты.

Сделать вторую панировку: также обмакнуть котлеты сначала в кляр, затем в панировку. Панировку уже сильно не прижимать, а просто обвалять.

Сделать третью панировку: также окунуть в кляр и далее в панировку.

В сотейник налить растительное масло, до половины. Поставить сотейник на медленный огонь и разогреть масло. Когда масло хорошо разогреется, опустить туда котлету. Жарить на медленном огне 5-7 минут, периодически переворачивая котлету. Готовую котлету выложить на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.

Так пожарить некоторое кол-во котлет, которые вы скушаете.

Остальные котлеты можно заморозить. Лоток застелить пищевой пленкой и выложить котлеты. Поместить в морозилку.

Когда вы снова захотите полакомится котлетками, достать их из морозилки и положить в холодильник разморозится и снова пожарить.