Настоящие итальянские Гриссини.
Те, кто интересуется хлебопечением могут возразить, что рецептов итальянских хлебных палочек много и все они настоящие. И, как бы будут правы. Но, есть одно НО!
В Италии Гриссини выпускаются в промышленных масштабах. И именно эти палочки стоят на столах многочисленных кафе во всей Италии. И все они выпускаются по одному рецепту, который ду-факто давно стал стандартом.
Рецептура:
Гриссини давно выпускаются не только в Италии, но и в других странах Европы.
Для сравнения привожу рецептуру Гриссини из Германии. Разновидностей больше, но принцип один и тот же. И главное, никакого подсолнечного масла в них нет и быть не может!
Рецепт:
1.Мука пшеничная высший сорт - 500 гр
2.Вода температурой 25С - 230 гр
3.Смалец - 50 гр
4.Дрожжи сухие - 7 гр
5.Сахар - 12,5 гр
6.Соль поваренная - 10 гр
Есть два варианта замеса теста, для хлебных палочек:
1.Муку смешать со смальцем, затем в неё добавить воду с растворёнными сахаром и дрожжами. Замесить тесто на большой скорости - 10 минут (я мешал на 3-ей).
2.Из муки, воды сахара и дрожжей замесить тесто, опять же на большой скорости, через 5 минут замеса добавить смалец. Вымешивать ещё 5 минут.
Соль в обоих случаях добавить за 2 минуты до окончания замеса.
Я замешивал по 2 варианту.
Брожение от 30-120 минут, при температуре 30С (я выбраживал 60 минут).
Тесто вывалить на доску и очень хорошо обмять.
Затем, раскатать при помощи скалки в лепёшку толщиной 10 мм. Сложить, повернуть на 90 градусов и опять раскатать. Повторить несколько раз.
На этом этапе можно добавить мак, подсолнечное семя или кунжут.
Раскатать до толщины 5-7 мм и нарезать на полоски шириной 10-20 мм. Длиной, как вам нравится. Некоторые полоски можно закрутить винтом.
Выложить их на противень и отставить на расстойку в 30 минут, в тёплое место.
Выпекать в разогретой до 230С духовке, 12-15 минут, до желаемого состояния.
Более светлые на фото палочки, имеют тонкую хрустящую корочку.
Те что потемнее, полностью соответствуют характеристике Гриссини: Толстая, хрустящая, рассыпающаяся во рту корочка и нежный, ароматный мякиш.
Выбирать вам.
Приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.9K поста48.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г