Настоящая любовь. Осторожно, очень много букв!

Любовь с точки зрения науки.
По мнению исследователей, любовь – это ни что иное, как химический процесс.
Во-первых, она начинается с того, что нас привлекает симпатичный представитель противоположного пола, и в мозгу происходит сложная химическая реакция, результатом которой является гормон фенилэтиламин - гормон увлечения, заинтересованности. По прошествии какого-то времени, когда наше увлечение взаимно, в кровь поступает один из самых сильных гормонов - допамин, вызывающий тот любовный экстаз, который мы испытываем в пылу романтической влюбленности. Гормон допамин заряжает силой, энергией, толкает на рискованные поступки и возбуждает. Он по своему действию сравним с наркотиком, который непременно вызывает привыкание. Нужны все новые и новые дозы горомона допамина, а если на ваше чувство не отвечают взаимностью, то это сравнимо с наркотической ломкой. Пожалуй, неразделенная любовь – одно из самых сильных потрясений для организма, человек способен впасть в сильнейшую депрессию и даже отважиться на суицид. Чтобы восполнить недостаток любовного гормона, человек ищет нового партнера, и все повторяется сначала.

Любовь словами писателя (Л. Н. Толстой).
Любовь эта, в которой только и есть жизнь, проявляется в душе человека, как чуть заметный, нежный росток среди похожих на нее грубых ростков сорных трав, различных похотей человека, которые мы называем любовью. Сначала людям и самому человеку кажется, что этот росток, – тот, из которого должно вырастать то дерево, в котором будут укрываться птицы, – и все другие ростки все одно и то же. Люди даже предпочитают сначала ростки сорных трав, которые растут быстрее, и единственный росток жизни глохнет и замирает; но еще хуже то, что еще чаще бывает: люди слышали, что в числе этих ростков есть один настоящий, жизненный, называемый любовью, и они вместо него, топча его, начинают воспитывать другой росток сорной травы, называя его любовью. Но что еще хуже: люди грубыми руками ухватывают самый росток и кричат: «вот он, мы нашли его, мы теперь знаем его, возрастим его. Любовь! Любовь! высшее чувство, вот оно!», и люди начинают пересаживать его, исправлять его и захватывают, заминают его так, что росток умирает, не расцветши, и те же или другие люди говорят: все это вздор, пустяки, сентиментальность. Росток любви, при проявлении своем нежный, не терпящий прикосновения, могущественен только при своем разросте. Все, что будут делать над ним люди, только хуже для него. Ему нужно одного, – того, чтобы ничто не скрывало от него солнца разума, которое одно возращает его.

Настоящая любовь.
Любовь - это не выбросы гормонов в кровь, не "бабочки в животе" и не конфетно - букетные периоды. Любовь - это желание быть вместе не смотря ни на что, даже спустя десятки лет. Это примирение с недостатками и осознание достоинств, принятие человека таким, какой он есть, но при этом стремление помочь ему стать лучше, совершенствоваться во всем. Это абсолютная уверенность в том, что вы предназначены друг другу, и что вместе вы будете счастливы до конца дней. Любовь - это уважение, поддержка, взаимопомощь, доверие и открытость. Это желание заботиться, оберегать и защищать в любой ситуации. Когда готов идти на уступки, готов усмирять гордыню и жертвовать чем-то ради отношений. Когда не можешь вынести мысли, что твой любимый человек будет с кем-то другим, но еще более страшна мысль, что он погибнет, и понимаешь, что пусть лучше с кем-то другим будет жить, но будет жить!
Если все вышеперечисленное не взаимно, то это "больная" любовь, которая, вероятнее всего, в скором времени будет "похоронена" в памяти.
Любовь можно встретить в любой момент жизни, ведь мы сами в состоянии решить - любить кого-то или нет. А гормоны совсем не главное.