3

Настольный теннис 4: атака против защиты

В настольном теннисе есть два основных стиля игры:

Атака - игрок стремиться создать максимально быстрый и сложный мяч, чтобы соперник не смог его вернуть (ошибся);
Защита - игрок стремится возвращать все мячи назад и ждет пока ошибется атакующий на своей атаке.

Ниже - видео игры современного защитника Чу Се Хёка против одного из сильнейших атакующих игроков мира, игры атакующего против защитника считаются в настольном теннисе одни из самых красивых, но увы защитников в настольном теннисе все меньше и меньше (причины см. ниже, после видео).

На заре настольного тенниса превалировала защита. В результате иногда два защитника могли часами перекидываться осторожными мячами и это было ужасно скучно.

В результате правила были изменены, снизили высоту сетки (1937 год), и сразу защитникам стало сложнее, атакующий стиль начал набирать обороты.

К концу XX века на высшем уровне игры (Топ-100 мирового рейтинга) защитников оставалось уже совсем немного. В 2000 году увеличили размер мяча (для повышения зрелищности игры в телетрансляциях) и это еще больше осложнило игру защитников.

Всё это привело к возникновению нового стиля - современная защита.

В классической защите защитник защищается с обеих сторон.
В современной защите - только с левой стороны, а с правой в основном атакует.

Основателем этого стиля считается кореец Чу Се Хёк, именно он начал все больше и больше атаковать с правой стороны вместо защиты, за что его иногда называли "киборгом" - левая сторона тела защитник, правая сторона атакующий. В 2003 году Чу Се Хёк занял второе место на Чемпионате мира, высочайшее достижение для защитника за последние лет 70...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

хз кто это придумал про 2 основных стиля, но я вижу проблемы у обоих игроков в стратегии. Когда японец атакует немец проигрывает. Японцу нужно было перестраивать свою игру . Я не увидел в игре домашних заготовок, они играют как бог на душу положит. Игра проходит без идейно. Без сомнения у обоих высокий скил, но этого мало для достижения каких либо высот.

раскрыть ветку (2)
2

Я, конечно, повидал самоуверенных болванов мамкиных экспертов, но ты переплюнул их всех на корпус. Пожалуй, даже сохраню твой коммент, как эталонный.

2

Японца в игре нет, это кореец Чу Се Хёк - величайший защитник всех времен по мнению специалистов, 10 медалей на ЧМ и на Олимпиаде.
Второй игрок Тимо Болль, 20-кратный чемпион Европы, 6-кратный медалист ЧМ и 4-кратный Олимпиады.
Но я обязательно передам им ваши замечания при встрече (сарказм).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку