6342

Нашёл айфон, а там .... Без СМС и регистрации

Знакомый у меня занимается ремонтом айфонов. Заходит к нему как-то парень бочком, с iPhone 6 у которого дисплей разбит. Телефон весь в грязи как будто валялся где-то на земле. Меняет знакомый дисплей, включает, видит сообщение - телефон утерян, позвоните по телефону такому-то. Он демонстрирует сообщение парню, просит принести документы, коробку не телефон. Парень говорит, что сейчас всё принесёт и сливается. Проходит три дня, знакомый говорит, ну всё разбираем его на запчасти. Это слышит работник молодой, возмущается - давай мол позвоним на телефон вернём владельцу. Знакомый интересуется у него кто будет платить за ремонт, работник влезает на броневичок и толкает речь о чести, достоинстве и правде. Знакомый говорит, ОК, если что ремонт за твой счёт. Работник, звонит по телефону, говорит, нашли мол ваш телефон, починили, готовы вернуть, только оплатите ремонт. Договаривается о встрече. На встрече на него налетает тётка, орёт, лупит сумкой, подбегает еёшный муж с двумя ментами "узнают" его - мол ехал в автобусе рядом. Забирают его в отделение. Оттуда он размазывая сопли по лицу звонит знакомому. Знакомый с записью видеокамер едет в отдел. Тётка пишет отказ, забирает починенный телефон и уезжает.

Работник оплатив ремонт, сидит починяет айфоны и матерится. Знакомый ржёт.

16
Автор поста оценил этот комментарий

тоже склоняюсь к вашему мнению, но мне один раз вернули так телефон. уронил около подъезда. звонят на домашний - спускаюсь, благодарю школьников, даю бонус на пиво. было неожиданно и приятно.

раскрыть ветку (1)
8

школьникам на пиво? :)

показать ответы
48

Количество уродов на квадратный сантиметр истории просто зашкаливает. Первый спиздил/нашел телефон и решил присвоить, второй потом решил себе на детали разобрать, третья и четвертый просто гоп-семья. И только работник, решивший вернуть вещь оказался человеком. За что и поплатился.

раскрыть ветку (1)
11

Добро пожаловать в реальный мир :)

показать ответы
2

Неужели даже не попытаетесь?

Раз там все так плохо - начните с себя. Это громко, понимаю... но хотя бы с себя.

раскрыть ветку (1)
0

Что начать-то?

207

тоже так кажется
и не потому что не бывает таких ситуаций (как раз таки предостаточно), а потому что парень зачем то договорился о встрече, а мог бы сказать прийти людям в их конторку и забрать оттуда телефон (как я понял он не просто на дому ремонтирует, потому что не один и в тексте "героя" называют работником)

раскрыть ветку (1)
0

Договорился о встрече в известном месте в 200м от конторы. Потому что очень сложно её найти.

показать ответы
1

Я в Уфе живу, так что не втирай мне тут про Башкортостан и законы. То что ты ноющая сопля, не значит что похуй на закон, только то что похуй на тебя и твоё нытье.

Что за жилой дом, давай подробности, проверю, втираешь ты дичь или реально так как пишешь. Текст заявлений, номера, прочее у тебя есть, или "знакомые дяди тестя соседа писали но когда и кому не знаю, но говорят что всё куплено"?

раскрыть ветку (1)

Позвони-ка на цифры +7-925-359-53-22

показать ответы
7
Что тебе прислали в ответе на твое заявление? Пиши в прокуратуру, прикладывай ответ, сообщай что убраны не все незаконные гаражи и номер предыдущего заявления, проси проверить ответственных и прислать тебе результат. А нытиков вроде тебя я заебался слушать.
раскрыть ветку (1)

Блеать. Чё ты мне рассказываешь. У нас депутат захватил землю у нашего жилого дома 3 года назад. Огородил забором, построил здание. Пенсионеров, которые пытались помешать установке забора пенты погрузили в автобус и отвезли в отдел. В прокуратуру жильцы писали неоднократно, приезжало несколько раз телевидение - снимали репортажи показывали по местному каналу. На недавно прошедших выборах приходили кандидаты, обещали разобраться. Собирали собрания раз 10 уже наверное. Депутат плюёт на всех с горочки и при пентах говорит: "Жалуйтесь хоть Путину, хоть Хуепутину, я ничего не уберу". Это Башкортостан тут всем похуй на закон. Поооохуй.

показать ответы
7

все-таки диву даюсь, какая же первая реакция у людей неадекватная,

нет бы сначала разузнать, что и как было, но нет надо наорать, надавить, на пустом месте кулаками помахать

раскрыть ветку (1)

А зачем платить за ремонт? :)

0
Хотите сказать, что сейчас в России абсолютное беззаконие?
раскрыть ветку (1)

Опыт говорит о том, что творят, что хотят

показать ответы
12
Несколько часов назад у меня во дворе убрали незаконные гаражи, которые там стояли годами. Просто очередной ткнули прямо на детскую площадку, я обиделся, написал в прокуратуру, они спустили приказ на управление района, и фьють - по закону гаражи к сносу. И внезапно начали пропадать. Прикольно, да?
раскрыть ветку (1)

Несколько дней назад у нас во дворе убрали незаконные гаражи, кроме нескольких незаконных для избранных. Их оставили. Т.к. закон не для всех.

показать ответы
38
ну пока всем насрать, типа все равно им ничего не будет и вообще мне лень и я не умею и боюсь в полицию обращаться, вот такое дерьмо и процветает. 
раскрыть ветку (1)

Может быть где-то в России и есть закон в у нас Башкортостане кумовство, коррупция и некомпетентность.

показать ответы
21
DELETED
Чисто любопытства ради - на камере будет видно, что чел притащил именно этот аппарат?
раскрыть ветку (1)

Да не видно конечно. Просто показал, пальцем ткнул и сказал что это он. Вот и всё

показать ответы
10
Было
Закон читайте
раскрыть ветку (1)

Когда в России было всё по закону?

показать ответы
16
Тоже подумал, почему в отметку не действовал