2709

Нашёл 150 тысяч евро и отдал

Мужчина из немецкого города Кётен (земля Саксония-Анхальт) купил через интернет подержанную кухню. При её установке он нашел в ней две шкатулки со 150 000 евро наличными. Деньги он передал в полицейский участок.

Сейчас полиция города Кётен разыскивает предыдущего владельца кухни и законного владельца 150 000 евро.

Однако честный интернет-покупатель не останется с пустыми руками. 50-летний мужчина имеет право на трехпроцентный гонорар: около 4500 евро.

Источник
Нашёл 150 тысяч евро и отдал Германия, Находка, Покупки в интернете, Честность, Кухня, Деньги
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
318
Автор поста оценил этот комментарий

Как сообщила полиция в редакцию радио-толевизионной компании MDR SACHSEN-ANHALT, кухня принадлежала пенсионерке из города Галле.

Внук распродавал мебель и квартиру своей 91-летней бабушки, которая переехала в дом престарелых и забыла про спрятанные деньги.

Внук, который продал кухню, во вторник также связался с редакцией MDR SACHSEN-ANHALT. Он сказал,что они (семья) знали, что в квартире 91-летней женщины могут быть спрятаны деньги. Потому что уже были случаи, когда некоторые покупатели другой мебели и предметов интерьера возвращали найденные деньги, но в гораздо более скромных размерах. Но в кухне забыли посмотреть, прежде чем ее продали. Деньги были хорошо спрятаны в двойном дне кухонной мебели.

Другие вещи из квартиры пока продаваться не будут, потому что, как говорит внук, « я рад, что все прошло так хорошо и легко, но я также боюсь, что кто-то не будет столь честен и деньги пропадут».

Источник: https://www.mdr.de/nachrichten/sachsen-anhalt/dessau/anhalt/...
раскрыть ветку (87)
190

У них бабка, что, спецагент?)

раскрыть ветку (70)
200

Бабка - простая немецкая пенсионерка.

У меня есть знакомая пенсионерка, в свое время вместе с мужем работала в исследовательской лаборатории на уранодобывающем предприятии "Wismut".

У неё пенсия около 3 тысяч евро плюс вдовья пенсия (около 50% пенсии умершего мужа). Самой ей надо уже мало, самые крупные расходы - раз в год попутешествовать. Остальные деньги - двум внукам.

Разумеется, не все пенсионеры в Германии имеют такие большие доходы.

раскрыть ветку (67)
117

лучше нам такое не знать.

раскрыть ветку (50)
96
Наоборот, лучше знать чтобы стремиться к лучшему
раскрыть ветку (45)
89

это понятно , но как стать пенсионером  германии ?

раскрыть ветку (43)
19
Не просто пенсионером, а урановым пенсионером) В недавнем посте девушка из Германии говорила про пенсию в 400 евро.
раскрыть ветку (15)
5

Я пост не читал, но думаю, что она говорила о людях, кому ещё работать минимум лет 15-20. Да, те на большую пенсию особо не расчитывают и потому многие вкладывают в частном порядке на будущую пенсию.

раскрыть ветку (12)
6
К сожелению нет. Там с пенсиями всё очень грустно. Просто мы видим только тех "кому повезло" и делаем вывод за всех. А там очень много людей кто живёт на социальную пенсию, и с этим там грустно.
раскрыть ветку (11)
16

а у нас прям весело.

раскрыть ветку (10)
7
Я не о том. Просто создался стериотип, типо немецкие пенсионеры путешествуют по миру, но так себе позволить могут далеко не все. Вот я о чем. А то многие думают, что так живут все немецкие пенсионеры. Но это к сожелению не так.
раскрыть ветку (8)
0
Обхохочешься до смерти!
2
DELETED

что-то ты напутал бро

средняя пенсия брутто  в германии 1200 евро, если человек получает меньше 800 евро в мес неважно с чего, ему положено пособие grundsicherung, вот оно как раз и составляет около 400 евро

вообще там сложные расчеты, зависят от того где ты живешь, один или двое, или семья, суммарный доход на семью и т.д.

раскрыть ветку (1)
0
Лично я ничего не попутал, читайте внимательнее. Я написал, что так сказала девушка, живущая в Германии, на видео, выложенном в виде поста в "лучшем". Мол, ее мама или бабушка (не помню), отработала 30 лет и получает 400 евро. Это не мои слова, а ее, и аудитория Пикабу это поддержала большим количеством плюсов.
DELETED

Безотносительно к вопросам размера пенсии: не представляю как можно просто взять и отказаться от работы? Это же сведёт с ума! Можно её сделать не ежедневной, менее объемной, менее ответственной. Очень не хочу стать как мой отец, который только и делает, что лежит на диване перед теликом, да к холодильнику бегает. А по дому все мама делает как всю жизнь

раскрыть ветку (23)
6
Работать никто особо не любит, а вот заняться хобби вне рабочего режима и начальника над головой - это круто. Другое дело, отцу бы помочь это дело найти. Ещё он может просто в депре валяться в ожидании смерти.
Так-то европейские пенсионеры довольно активны: путешествуют, с социумом взаимодействуют. Когда я где-нибудь в Мюнхене бываю (заплакала), то обычно даже самая древняя старушка там выглядит хорошо, свежо и довольна жизнью. В РФ полная депрессуха обычно, и вся жизнь завязана на телеке, поликлинике и редких разговорах по телефону с внуками. Ну если повезло, то есть летний сезон дачный, да. Кто-то на стакане сидит. И это не тот стакан, когда ты приходишь в паб у дома, там все твои древние приятели, вы добротно выпиваете пивка и общаетесь до посинения. Такое дорого, да и нет у нас такой культуры.
раскрыть ветку (2)
2
Потому что на нашу пенсию тебе хватит на все платежи+лекарства и останется только на хлеб с рисом. Из развлечений - с тележкой в автобусе потолкаться и в поликлинике посидеть, тк это бесплатно. Офк, при наличии денег у людей и рацион лучше -> сил больше -> здоровье лучше -> есть возможность взять подработку или уделить время хобби
раскрыть ветку (1)
3
С последним надо помогать. Если у пенсионера за плечами только 50 лет стажа на одном заводе да пару раз за жизнь санаторий в Сочи, то что он там вообще придумать сможет. Очень узкий кругозор. Хотя, конечно, многие занятия опять же в деньги упираются. Ну вот грибы собирать бесплатно, да))
6
Это от развития мозга зависит, походу. Много раз замечал — люди интеллектуально развитые, и на пенсии чот шустрят, и вообще по жизни активны — походы, концерты, хобби... А у ограниченных людей интересы — заебаться на работе, пожрать, бухнуть да поспать...
22
Это же охуенно, нихуя не делать. Надо тебе, сынок, на шахте помахать лет 5-10 или на конвейере или без выходных года 2-3 и ты всё поймёшь...
раскрыть ветку (18)
1
DELETED

Ну а чем заниматься в свободное время? Ладно если есть тяга к хозяйству, по частному дому, огороду.

Спасибо, не хочу я на шахте махать - не для того я въебывал в школе и в институте в то время как будущие разгильдяи бухали и веселились. У меня было несколько лет службы без выходных практически вдали от дома. Праздники тоже на службе. Так что мимо.

И всё же, считаю, что если придаться дивану и телевизору на пенсии, то быстро деградируешь и вообще долго не проживешь

раскрыть ветку (17)
9
Получается, в шахтах всякие разгильдяйные бухари, и в целом быдло работает? Нормально так получается.
ещё комментарии
0

Просто тратить деньги и время в свое удовольствие. Путешествия, спорт разной степени активности в зависимости от возраста и здоровья, проводить время с близкими и родными, помогать им, а можно учить что-то новое, я бы например книжки по мат анализу почитал, примеры порешал, творческие люди бы могли освоить рисование (цифровое или "реальное"), игру на музыкальных инструментах. Короче что угодно, ведь есть много занятий которые откладываешь из-за работы в первую очередь. Тут главное все попробовать и найти свое.

Не исключаю и компьютерные игры, и тут не речь а каких-то дрочильнях типо доты, кс, танков, а о играх с сюжетом: The Last of Us, God of War, Horizon, Ведьмак и тд, ведь по уровню повествования такие игры можно ставить на ровне с фильмами и книгами.

раскрыть ветку (2)
DELETED

Когда за свои действия перестаешь получать материальное вознаграждение, дофамин не выделяется. Если рассматривать сублимированные формы вознаграждения как ачивки, рисунки и т.д. не думаю, что это может быть достойной компенсацией. Ну и немаловажно, что уровень материального достатка пенсионеров падает, поэтому денежка всегда к месту на те же путешествия. Таким образом, ты как бы трудишься меньше, но из игры не выбыл.

раскрыть ветку (1)
Ну Германия аж целых два шанса давала. Минутка черного юмора на Пикабу.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Она давала шанс стать растопкой для печки, чтоб немецкие пенсионерки не мёрзли.

раскрыть ветку (1)
2
Бля, ну чувак, ну это ж черный юмор. Понятно, что никаких бы пенсионеров русских не было, были бы пенсионеры Германии, проживающие на территории России.
1
DELETED

Да не собираемся мы на Германию нападать!)

3

Можно поставить тэг политика и тебе сразу объяснят что всё хорошо и хули недоволен

Как тонко...

1

Почему тебе такое лучше не знать?

раскрыть ветку (2)
17

скрепы разгибаются )

раскрыть ветку (1)

Как разогнутся так и согнутся)

13
Да тут и у российских пенсионеров периодически всплывают весьма не хилые суммы.
раскрыть ветку (9)
8

ну пенсионеры рф просто все откладывают, а на еду либо дети дают, либо попрошайничают имея деньги на счетах

раскрыть ветку (8)
0
Однако это не отменяет наличие у пенсионеров не логичных заначек.
Ну и сомневаюсь что пенсионерка у ТС смогла сныкать 150к не откладывая
раскрыть ветку (2)
4
150 к немецкая бабушка за 10-15 лет сможет отложить. Учитывая что ей 91, она могла и больше собрать
раскрыть ветку (1)
1
Судя по тексту она больше и собрала)
Да это как попрошайничать надо, что б как некоторые, сб сбера, по три пять мультов переводят.
раскрыть ветку (4)
1
Если женщина с 60 лет начнёт откладывать по 7000 на вклад с 6% годовых, то к 80 годам у неё на счету будет 3 260 000
раскрыть ветку (3)
1
Учитывая пенсию размером в 10.000, вряд ли кто- то будет откладывать 7.000....
раскрыть ветку (2)
0
Ну я считал из расчёта 13000. 5000 на какие то мелочи. С учётом что дети помогают или с ними живёт
раскрыть ветку (1)
0
Не много детей, которые могут помогать...с нашими- то зарплатами, в среднем 25.000, далеко не все "потянут".
0
"уранодобывающем предприятии "Wismut".
Всё, что нужно знать о Русской экономике!
0
Два внука не работали, что ли?
раскрыть ветку (1)
0

Студенты. Учатся ещё.

В недавнем посте девушка из Германии говорила, что у ее мамы/бабушки (не помню точно), отработавшей 30 лет пенсия в 400 евро. Нехилые, получается, надбавки "за вредность" у них.
раскрыть ветку (2)
11

Да нет, она просто пиздит) 400 это минималка

раскрыть ветку (1)
0
Может, и пиздит, за что купил, зато и продаю. Пикабушники поставили видео несколько тысяч плюсов, кстати (а мне за инфу из поста уже 4 минуса киданули).
17
DELETED

Так у наших бабок тоже аферисты то мильон украдут, то 5.

раскрыть ветку (1)
7
И в армянскую лотерею выигрывают родственники
30
DELETED
уже были случаи, когда некоторые покупатели другой мебели и предметов интерьера возвращали найденные деньги
я также боюсь, что кто-то не будет столь честен и деньги пропадут

пипец... чел вообще не париться, я б уже после первого раза все перепроверила...

раскрыть ветку (9)
14
Ну может быть потому, что у жителей "зажиточных" стран немного другое отношение к деньгам, нежели у нас?!
раскрыть ветку (7)
2

150к евро — это 150к евро, чувак. Если брать по Германии, то это как бы 40 средних зарплат по стране. На 150к ты можешь жить не тужить 3 года.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так если знать что там 150к, но в другой мебели может были 50 евро, 100 евро...ну 500, прям вот вообще, евро(ну или столько возвращали).
Так и в этот раз он проверил шкафчики, открыл шуфлядки ничего нет и продал. А теперь он будет все разбирать по винтика и искать двойные, тройные дно.

Вот ты бы стал разбирать всю кухню, чтобы найти второе дно?

раскрыть ветку (1)
0
150к евро из ниоткуда не возникают, тем более в Германии, где всё декларируется. Если они знали, что у бабки есть деньги примерно на 100к+, да я даже не знаю, всю квартиру можно было разобрать, вплоть до полов.
3
DELETED

Какой Вы наивный =)

Если к деньгам другое отношение, зачем распродавать подержанную мебель? Это ж сколько возни с разборкой и пересылкой.

раскрыть ветку (2)
7
Есть подозрение, потому что за утилизацию надо заплатить кучу бабла
1
DELETED

Распродать куда легче, чем выкинуть. Хотя наши уебки, ой, жители не парятся. Содрал старый деревянный пол? Скидывай в контейнир для ТБО! Кухня старая? Тоже туда! Снес перегородку? Ну не машину же нанимать! ТУДА ЖЕ! За контейнеры!

0

Возможно, мебель продавалась более-менее кучно, в течение короткого времени, а сообщения о находках стали поступать после. Да и второе дно не так просто найти

22
DELETED

Знали, что могут быть деньги и не осмотрели шкафы

раскрыть ветку (1)
20
Да девать уже некуда эти деньги, из всех шкафов вываливаются, а народ их все возвращает и возвращает...
6

они (семья) знали, что в квартире 91-летней женщины могут быть спрятаны деньги
Деньги были хорошо спрятаны в двойном дне кухонной мебели.
Мда, как бабка ни старалась спрятать бабло, всё равно так или иначе его потеряла

5

В двойном дне?То есть он простукал все ящики.)

0

т.е. бывшие владельцы и не знали, что в кухне деньги спрятаны и в каком количестве... эх, остались бы эти деньги у меня в кармашке, к бабке не ходи

0
Падажжи! То есть случаи уже были, но они продолжали продавать, не заглядывая внутрь? Не удивительно, что запад загнивает))))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку