53

Наше лето

Всем привет! Лето уже прошло… а фото остались. Оно у нас с Рексаром было насыщенное. Решила поделится впечатлениями и фото, ведь в прошлых постах обещала.)


Наше лето Собака, Метисы, Дрессировка собак, Соревнования, Зооагрессия, Лето, Длиннопост

Собрались духом и сдали начальное послушание, пошли заниматься в старшую «продвинутую» группу. Поучаствовали в DogTrash - забеге в Кронштадте с конкурсами и эстафетами. 


Наше лето Собака, Метисы, Дрессировка собак, Соревнования, Зооагрессия, Лето, Длиннопост

Затем пошли на первые соревнования «Веселые Старты» в рамках фестиваля Экоохта. Призовых мест не заняли, но за участие получили вкусняшки и вообще насладились обстановкой, Рексар меня там не подвел, сделал все что мог, все задания выполнил. Особенно мне понравилось как он приносил предметы, смог принести даже больше чем я ожидала за отведенное время)

Наше лето Собака, Метисы, Дрессировка собак, Соревнования, Зооагрессия, Лето, Длиннопост

Пошли на NoseWork -теперь шучу что ищем закладки, очень понравилась дисциплина - решено продолжать. Начались первые занятия по ЗКС - пока кусаем тряпочки, но зато сколько драйва, сколько эмоций выкладывает собака что после тренировки он лежит тушкой на подстилке до глубокой ночи. Начала замечать после после нескольких месяцев тренировок между нами начинает появляться какая-то новая, сильная связь, мне даже начинает казаться что мы немного телепатически начали друг-друга понимать. Периодически встречаю недоумевающих и сочувствующих - «Это же дворняга, зачем его гоняешь? Или « Ну пусть он просто побегает с собачками- зачем отзываешь», на что я шучу и отвечаю что тренирую подзыв.) Да и вообще ему в кайф заниматься, и даже становится интересно - насколько далеко мы с Рексаром сможем зайти?


Наше лето Собака, Метисы, Дрессировка собак, Соревнования, Зооагрессия, Лето, Длиннопост

Как ваше лето? Отдыхали вместе со своими любимцами? Или наоборот активно тренили? Давайте ваши фото-приветы в комментарии)



P.S Вот задумалась - может завести дневник в инсте тренировочный? Каким Рексар был неуправляемый (зооагрессия, не слышал на улице, чрезмерно подвижная нервная система) и до сегодняшних дней где он уже более-менее приличная собака?) Было бы интересно? Или ерунда? Следующие соревнования будут по послушанию в конце сентября - и мы уже вовсю готовимся)

Наше лето Собака, Метисы, Дрессировка собак, Соревнования, Зооагрессия, Лето, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+3
Когда на ЗКС ходили с собакой, я вместе с ней лежала тряпочкой. Уходили в 9 утра,а приходили в 17 вечера, не знаю, кто больше уставал
раскрыть ветку 1
0

Да я тоже вырубаюсь) у нас группа из начинающих, мы приходим в 11 заканчиваем в час - на больше пока собаки не работают, а потом с часа до трёх окд занимаемся, в воскресенье дождь лил - я так надеялась что может отменят тренировку, но нет - надо было идти) было весело)

+1
Молодцы! Занимайтесь конечно, тут и вопросов быть не должно, особенно если это обоим в кайф. Дурных собак сейчас хватает, а адекватных - раз, два и обчёлся. У нас во дворе на двенадцать собак только одна дрессированная и это очень удручающее зрелище. Успехов вам и здоровья!
раскрыть ветку 2
+1

К сожалению да, сейчас уже дошла до того что начинаю сторониться совсем не воспитанных собак, стараюсь чтобы общался и игрался только с более менее адекватными) спасибо за пожелания, будем стараться)

раскрыть ветку 1
0
Они ещё многому на примере учатся, стайные же, возле дурных собак и сами дурными становятся. Хоть ненадолго, но всё же не нужно.
0

Здорово! А про возникновение телепатической связи с собакой - это всегда так при длительных тренировках. Собака с хозяином становится одним целым, мысли читаются с полувзгляда.

раскрыть ветку 1
0

Да я начинаю это уже ощущать)) делаем выдержку - вижу у моего балбеса глаза сверкают, готовится к подзыву - а его не будет. Я медленно смотрю на него и отрицательно киваю головой, понял, успокоился)

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: