Наше лето
Всем привет! Лето уже прошло… а фото остались. Оно у нас с Рексаром было насыщенное. Решила поделится впечатлениями и фото, ведь в прошлых постах обещала.)
Собрались духом и сдали начальное послушание, пошли заниматься в старшую «продвинутую» группу. Поучаствовали в DogTrash - забеге в Кронштадте с конкурсами и эстафетами.
Затем пошли на первые соревнования «Веселые Старты» в рамках фестиваля Экоохта. Призовых мест не заняли, но за участие получили вкусняшки и вообще насладились обстановкой, Рексар меня там не подвел, сделал все что мог, все задания выполнил. Особенно мне понравилось как он приносил предметы, смог принести даже больше чем я ожидала за отведенное время)
Пошли на NoseWork -теперь шучу что ищем закладки, очень понравилась дисциплина - решено продолжать. Начались первые занятия по ЗКС - пока кусаем тряпочки, но зато сколько драйва, сколько эмоций выкладывает собака что после тренировки он лежит тушкой на подстилке до глубокой ночи. Начала замечать после после нескольких месяцев тренировок между нами начинает появляться какая-то новая, сильная связь, мне даже начинает казаться что мы немного телепатически начали друг-друга понимать. Периодически встречаю недоумевающих и сочувствующих - «Это же дворняга, зачем его гоняешь? Или « Ну пусть он просто побегает с собачками- зачем отзываешь», на что я шучу и отвечаю что тренирую подзыв.) Да и вообще ему в кайф заниматься, и даже становится интересно - насколько далеко мы с Рексаром сможем зайти?
Как ваше лето? Отдыхали вместе со своими любимцами? Или наоборот активно тренили? Давайте ваши фото-приветы в комментарии)
P.S Вот задумалась - может завести дневник в инсте тренировочный? Каким Рексар был неуправляемый (зооагрессия, не слышал на улице, чрезмерно подвижная нервная система) и до сегодняшних дней где он уже более-менее приличная собака?) Было бы интересно? Или ерунда? Следующие соревнования будут по послушанию в конце сентября - и мы уже вовсю готовимся)
Собачьи будни
26.9K постов19.2K подписчик
Правила сообщества
1) Не распространять опасную, опровергнутую и лживую информацию
2) Использовать правильные термины (бойцовых собак нет, это профессия, породистых собак без документов зовут фенотипами или метисами)
3) Уважать чужое мнение
4) Сообщество "за" индивидуальных подход к воспитанию любой собаки, но против жестоких методов дрессировки, без присмотра квалифицированного кинолога. Посты и комментарии, призывающие к жестоким методам дрессировки будут отклонены.
5) Отклоняются посты с просьбой о вязке питомца, вопросами о его здоровье, с фотографиями ужасного качества, так же как и посты о пристройстве собак (искл. - собаки и щенки с родословной и спасенные с улицы, при условии качественных фото).
6) Разжигание конфликта, негатива, срачей в сообществе без очень веской причины (прямая угроза жизни и здоровья кому-либо), преследование пользователя с однотипными наставлениями (где намордник, убираете за собакой, порода опасна и т.д) наказывается баном на неопределенное время.