Нерабский ты наш, ничего, что малочисленная профессиональная армия™ выбивается в реальной войне за первые две недели, а дальше без мобилизационного резерва остаётся только мылить задницу и надеяться, что в резервациях будет комфортно? Или ты считаешь, что в России нечего захватывать, все желают ей только добра, а истории про коварное НАТО - кремлёвская пропаганда?
Может сначала ответишь, кому придет в голову захватывать страну с ядерным оружием? Если нужны ресурсы, проще поставить своих агентов, которые по дешевке и будут продавать полезные ископаемые.
Ну для агентов какие-то слишком буйные. Права вон какие-то качают, базами себя окружать не дают, вентиль перекрыть угрожают. Армию реформируют, опять же.
Серьезно думаешь, что РФ перекроет вентиль или там устроит полномаштабную войну с контингентом Нато где-нибудь на Балканах, например? Зато сейчас как удачно складывается. Ресурсы идут, СШП собираются продавать Украине и всяким Польшам оружие, Путин со своей стороны наладил канал самых активных патриотов в мясорубку, поднял патриотический дух и укрепил свою власть. ЕС фактически загнали Украину в долговую яму.
Даже ноющий про "вырванный год" парень, которому не подфартило с нормальной частью, на поверку обычно может худо-бедно стрелять в сторону цели, выполнять команды и базовые задачи своего рода войск. В случае цугундера призвать его - в тысячу раз лучше для страны, чем призывать полного шпака, который боится выстрелить из автомата и путает полковника с лейтенантом. Я уж не говорю о тех, кому с частью повезло.
Кто мешает разрешить боевое оружие в тирах? Да пусть хоть уроки стрельбы с огнестрела в школах введут. Сделать больше полигонов и я думаю будет ОЧЕНЬ много желающих пострелять. Причем те желающие еще и деньги платить будут. Пусть сделают бесплатные курсы рукапашного боя для, например, студентов да хуй с ним, пусть даже обязательными их сделают, но как просто секцию. А потом армию где нибудь на месяц, где уже умеющих стрелять и драться будут обучать всяким тактическими навыками. Месяц рассказывать как правильно штурмовать здание, как правильно защищать и т.д. Я уверен что желающих будет МАССА. Но какое может быть желание идти в армию, в которой блять вилами лужи сушить надо? В которой реальной подготовке уделена очень малая часть времени, а основное время ты двигаешь ворота на кпп / ходишь вдоль забора со штык ножом / занимаешься полной хуйней? Не во всех частях конечно, но есть шанс попасть в часть, в которой на стрельбище то от силы раз 5 съездишь.
То что солдат сразу умеет стрелять и драться не делает его рембо одиночкой. ведь так будут уметь все солдаты пришедшие туда. а те 3 месяца будут учиться штурмовать здание естесно следуя приказам вышестоящих. будут учиться работать в группах и тд. у нас в техникумах учат сборке-разборке калаша, но я бы не сказал, что если ты с таким умением придешь в армию, то сразу почувствуешь себя самым пиздатым и будешь первым бросаться в бой с криком я ща все заебашу. умение стрелять и драться было бы просто обычным умением, которое могут все. как сейчас все могут в интернете инфу находить, например.
ну в такой ситуации(хотя всё чисто гипотетически) первой же проблемой станут большие затраты на массовое обучение и на содержание воинских частей. Первое, это то, что далеко не все захотят сами ходить на стрельбище, а точнее многие будут просто забивать, если это всё как-то не контролировать. А второе, большинство частей сейчас обслуживается солдатами срочниками. Соответственно заменяя срочников на контрактников, мы раз в 10-15 увеличиваем затраты на ЗП. Ну и последнее, где-то тут уже упоминалось, солдаты не только с автоматов стреляют. Многим этого даже не обязательно уметь. Водить танк, стралять с современной артиллерии, обслуживать военный аэродром, пользоваться техникой, и средствами радио связи, ориентироваться на местности, обслуживать корабельные системы или ходить в разведку. Можно ли гарантировать освоение этих навыков на гражданке, и во сколько это обойдётся? Не говоря уже просто о том, что в армии сейчас учения проводятся раз в пол года. Мои недавние сокурсники, окончившие УВЦ при военной кафедре, сейчас служат летейнантами. И главное на что жалуются, это то, что с полей последнее время вылазят редко и не надолго.
Как ни странно-да, армии нужны не "самые умные" товарищи, которые получше генералов знают как войну выиграть, а послушные и исполнительные юниты, четко следующие букве приказа.
Такая система, может быть, и вправду хороша в идеале, но как только на командующую должность ставят долбоеба - все, пиши пропало, все рушится к чертям. Поэтому с такой системой нужно очень осторожно подходить к назначению начальников (причем не только генералов!).
Ну, может, я немного идеализирую, но по моему мнению, вообще в начальники должны пробиваться именно лучшие из солдат, умеющие воевать (грубо говоря), умеющие разработать наиболее подходящую тактику для выполнения данного задания. А уже в генералы должны пробиваться лучшие из этих начальников, которые могут мыслить еще более глобально. Но да, к сожалению, в реальной жизни там совершенно другая кухня и по вышеописанному идеалистическому сценарию почти никогда ничего не происходит, да и вообще, жизнь - тлен((
Думать самостоятельно - это круто. Но Сидя в окопе по две три недели, это добоевые потери. Конечно солдату из окопа картина боя виднее, чем его командиру, вот он и думает, чего это мы тут засиделись, ведь сейчас такой прекрасный момент что бы атаковать. Иногда слаженная работа командой, куда более результативна индивидуальных достижений. Армия не запрещает человеку думать, но накладывает ответственность за все его действия и слова.
Танк водить тоже в тире научат? Антенную мачту раскидывать? Да хотя бы пушечный ствол чистить? То, о чем вы говорите, прокатило бы в начале 20 века, когда была только пехота с артиллерией. Сейчас в армии специалист на специалисте сидит и специалистом погоняет. Спору нет, можно отменить "ужасную срочку" и ввести "курсы подготовки мобрезерва"... Которые по факту будут той же срочкой.
за те 3 месяца можно и танком научить управлять и тд. даже те кто в танковых служил могли не сильно часто за время службы на нем поездить. а чтобы какие то первичные навыки управления получить время хватит
те из моих знакомых, которые служили в танковых частях далеко не три месяца на них в сумме наездили, а значительно меньше. достичь такого же уровня подготовки можно за пару недель концентрированного обучения.
перечитай мое сообщение. я не говорю, что можно хорошо научится управлять им за это время. но достигнуть такого же уровня, как нынешние солдаты сейчас - можно.
У меня 4 друга в армии отслужило, все в разных частях и городах, в разных родах войск. Из них НИ ОДИН не держал в руках оружие за год службы ВООБЩЕ. Это не "не во всех частях" называется) Мне твоя идея понравилась)
И присяга с саперной лопаткой. Я никогда не думал, что скажу это, но я в армии стрелять зае*ался. Точнее постоянно топать до полигона пешком с вещмешком в полной снаряге.
Один друг служил связистом под Москвой, водил весь год Газ-66 без прав, второй служил в ЖД-части где-то в Сибири, они там разгружали вагоны сутками, никуда не отходили от полотна, даже кроссы только два раза бегали за год, третий друг служил в Ногинске в МВД, тоже ни разу не стрелял, четвертый служил на Дальнем Востоке, хвастался, что его взяли в штаб и он там весь год просидел, бумажки заполнял.
А причём тут Америка? Это наш, СНГшный либерастический тренд - пропагандировать "малочисленную профессиональную армию" и отказ от "ужасной рабской срочной службы".
Ага, ЯО же освобождает занятые противником свои города, не трогая население и инфраструктуру. сарказм.жпг
К слову, за ЯО прилетит ответка. Хотя я и постулирую некоторую раздутость мифов о "выжженной планете" как результата ядерной войны, но удар будет действительно тяжелейший. Как думаешь, что выберет гипотетический правитель гипотетической России-с-маленькой-армией - подчиниться захватчику и ужаться в территориях до размера каких-то там княжеств какого-то там века, но сохранить на этом куске свою власть, или спалить нахуй себя вместе с агрессором, чтобы прожить остаток жизни в бункере, слушая по радио донесения о том, как освободившееся пространство захватывает какая-нибудь ушлая третья сторона?
какаято каша текста. перечитал три раза, можете нормально рассказать что хотели сказать то?
- К слову, за ЯО прилетит ответка куда она прилетит? если страна агрессор обладает яо, почему бы ей сразу не ударить этим ЯО. она же агрессор. преимущество первого удара и проч.
или если нато атакует россию он будет наступать обычными вооружениями, и будет ждать применения ЯО чтобы применить его в ответ?
или обе стороны будут воевать обычными воружениями на протяжении многих лет, без пременения ЯО.
или люди в этих странах будут охотно погибать в этих войнах, терпеть лишения, ради того чтобы захватить территории?
короче попробовал спроецировать на реальность какойнибудь сценарий - не получилось. может вы просветите?
про маленькую армию вобще не понял. что маленькая срочная армия, что с резервами она всеравно проигрывает в разы резервам нато, и китая.
кроме того я вообще не говорил что срочную службу надо отменять.
почему бы ей сразу не ударить этим ЯО А нахуя кому нужна раздолбанная страна?
или если нато атакует россию он будет наступать обычными вооружениями, и будет ждать применения ЯО чтобы применить его в ответ? Да. См. пункт 1.
обе стороны будут воевать обычными воружениями на протяжении многих лет, без пременения ЯО. Да. См. пункт 1. Или договорятся о тактическом ЯО не более скольки-то килотонн.
Теперь объясняю ещё раз на пальцах.
Вводная: НАТО ввело одну бригаду морпехов на территорию России, опиздюлило встреченных российских контрактников и захватило, скажем, Воронеж.
Вы - президент, ваш ответ?
Сравнять Воронеж с землёй "Тополями"? Сравнять целиком Америку, которая сравняет целиком вас? Сказать "нам всё равно не нужен был этот город"? Или, может, всё-таки стоило заранее иметь в населении Воронежа и области 100500 мужиков, которые, пока контрактники будут красиво умирать, по повестке наденут камуфло, быстренько вспомнят свои навыки и погонят пендосню до самого Вашингтона?
Зачем долбить по своему Воронежу? Его просто никто захватывать не будет, потому что при первых попытках Россия может сказать что использует ЯО по стране агрессору. Думаете население США захочет получить бомбу? Скорее сразу будет избран президент, который против войны и все. Там рейтинги Обамы падают, из-за того что уже никому не нравиться налоги на войны спускать, в которые США периодически немного ввязывается. Если Обама хоть заикнется о теоретической войне со страной, имеющий ЯО и готовой его применить, то его конкурент по выборам сразу же сыграет на этом и скажет что уж он то никогда не будет ставить под удар жителей его страны и не будет проявлять никакую агрессию. Да никто не будет размениваться атомными бомбами, потому что такую власть сразу нахуй поменяют. Следовательно как то серьезно воевать с любой страной имеющий ЯО никто не будет и вся эта армия нужна на замесы в Украине или еще каких нибудь не особо серьезных войнах, на территории других стран.
Простите, но вы наивны донельзя. Во-первых, политика Америки никогда не зависела от президента и его рейтингов. Во-вторых, как я уже сказал выше, за ЯО прилетит ответ, и без армии выбор будет простой - отдать захватчику то, что он хочет, или сдохнуть вместе с ним.
населению США уже даже надоело, что просто их армия тратит налоговые деньги в какие то левых замесах. еще раз повторю, что никому не хочется получить удар бомбой, даже если в ответ можно 300 будет сбросить, жители уже будут ахуеть как против такой войны.
Им с экрана скажут, что система ПРО, которая к слову стоила овер дофига денег, собьёт любую ракету, которая летит к территории США. А тот кто думает иначе -- агент Путина, сотрудник КГБ и у него дома бутылка водки и удостоверение полковника ГРУ. Большой процент населения, в любой стране, воспримет новости из СМИ, при верной подаче, так как сказали. Просто потому что у них есть "дела по-важнее", чем разбираться в новостях. Особенно если поднимут какой-нибудь местный налог. Тогда о войне вспомнят только единицы.
Во-первых даже если у американцы будут думать, что шанс ЯО России попасть по тер-рии США 0,1% они уже будут не довольны. Во-вторых Обама и прочие то понимают, что мы все таки ебанем по ним, и после этого на следующий срок его явно не переизберут.
Я думаю министры и овер дохуя людей в правительстве все вместе не тупее тебя одного, и, раз держат срочную армию со всеми огромными затратами на ее содержание, значит это целесообразно.
на самом деле существующего ЯО России и США не хватит для полного уничтожения наших стран. Часть населения выживет, часть инфраструктуры останется, остальные страны на планете вообще почти это не коснется
Насколько я понимаю, кроме вероятных противников (США/ Китай), ракеты полетят просто в крупные города. Но я могу ошибаться, давненько в какой-то левой передаче слышал.
Отличная идея - и как же остальные страны до этого не додумались? Видимо тупые они, да? Та же Америка не в курсе, что нужно сажать своих граждан на годик в армию.
Америке? Северной или Южной? Если же ты про США, то ты очень глуп раз начал такое сравнение. У них очень много НЕ ГРАЖДАН служат, за паспорт. У них 20% где-то женщин в армии. У них расходы военные в несколько раз выше чем в РФ. Дак вот, та же "Америка" находится в совершенно другой ситуации, хотя я думаю что человеку делающему такие сравнения бесполезно что-либо доказывать.
Но помимо США есть еще больше 40 стран, где нет срочной службы. Таких как Япония, Канада, Франция, Испания, Германия, Швеция, Швейцария. Швейцария кстати в случае войны может развернуть армию в 350к солдат при том, что население меньше 8 миллионов.
ага, в общей сложности на 200 там с чем то дней. только это растянуто с 18 и до 51 года. призовут на пару недель и домой. потом через годик-полтора еще на пару недель
У Японии армии с 45 года нет, и быть не должно. Есть только силы самообороны, которые воюют вместе с Нато в таких местах как Афганистан, Ирак. И да, большинство перечисленных стран отказались от срочки, как раз из-за Нато. Больше не зачем содержать самим крупную группировку сил, когда вместе с союзниками у тебя самая сильная армия
Срочниками в том числе. Смысл срочников в снижении расходов на ВС, помнится лет 5-6 назад я читал что у нас расходы на армию меньше чем у японии, у которой её по сути нет. Ну не было денег на контракт, без армии надо было оставаться? Когда у РФ появились деньги, начали переводить на контракт понемногу, в 2014 году кол-во служащих по контракту превысило кол-во срочников. Если бы нефть была грубо говоря 200 баксов то уже бы и срочки не было, я уверен. Сначала повторную мед.комиссию отменили что бы всем было легко откосить, после на 1 год порезали срочку, что бы тот кто не смог откосить не сильно скучал по маме, прогресс же идёт, а пока срочники нужны, хотя бы строить дачи генералам, а то они воровать начнут что бы нанять рабочих, но это совсем другая история.)
Японцам запретили армию после ВМВ, до сих пор нормальную восстановить не могут (у них силы самообороны). я думаю, вам понятно, что это не спроста, что проигравшую страну лишили армии?
Канада, Великобритания, Франция, Испания, Португалия, Италия, Бельгия, Голландия, Чехия, Польша, Саудовская Аравия, ОАЭ, Япония, Австралия, Индия, Новая Зеландия, ЮАР, Ирландия, Мальта, Люксембург... и ещё куча - устал перечислять. Все эти страны тоже защищены уникальной географией? Везёт же им.
Блин, я бы ещё понял, если бы ты реально исключения перечислил, но блядь... АВСТРАЛИЯ СО СВОИМ ЛИЧНЫМ МАТЕРИКОМ? НОВАЯ ЗЕЛАНДИЯ СО СВОИМ АРХИПЕЛАГОМ? БРИТЫ, ИРЛАНДЦЫ, МАЛЬТИЙЦЫ, ЯПОНЦЫ СО СВОИМИ ОСТРОВАМИ? КАНАДА НА ОДНОМ МАТЕРИКЕ С АМЕРИКОЙ? НУ ДА, КОНЕЧНО, ГЕОГРАФИЯ ТУТ НЕ ПРИ ЧЁМ... ТЫ СОВСЕМ ЕБЛАН, ЛИБЕРАСТИНА КОНЧЕНАЯ?
Это я про Швейцарию и Израиль. Согласен, уровень подготовки у них в разы выше, но и прошедшие службу в Российский войсках намного лучше подготовлены к чрезвычайным ситуациям, чем, скажем, ТЫ.
Ну тогда давай после года в армии пусть всё ещё отсидят годик в медучилищах, а то и два (медицинские науки намного сложнее будут). Ну чтоб быть готовым к черезвычайным ситуациям, ок? Или может людям не нужно это?
Не забывай, что в армии не только танковые войска. И военных медиков готовят и войска химзащиты, связистов, железнодорожников, строителей и еще много-много спецов.
Ясно. Ты не правильно меня понял. Я не против армии. Я против срочной армии. В почти всех странах мира уже отказались от срочной армии. Служить идут только по своему желанию. И военных медиков готовят и войска химзащиты, связистов, железнодорожников, строителей и еще много-много спецов.
Я тебя правильно понял - по желанию пойдет в тысячи раз меньше, чем по призыву, следовательно нет резерва в случае войны, а с нуля обучать свежие силы - это потерянное время.
В Израиле призывная армия, при чём призывают всех. Израиль -- одна из немногих стран, которая реально стоит перед лицом опасности полномасштабного конфликта. Наверное есть логика в том, что именно в Израиле, среди развитых стран до сих пор есть призыв. Теперь вопрос: вы уверены, что российские богатства недр никому не нужны? Если да, то вы наверное живете в мире без преступности и злых людей. Я бы очень хотел, чтобы все в такой попали.
Ну конечно Путин не при чем, рубль падает и экономика летит в жопу, Путин не виноват, цены растут-путин не виноват, то что в армии во многих частях( не во всех, есть хорошие части) дедовщина и жопа полная творится, где не соблюдаются никакие правила-Путин не виноват. То что у нас коррупция на всех уровнях власти- Путин не виноват, он ведь не видит нечего, слепой. А в чем вообще Путин виноват тогда? Путин глава гос-ва и должен регулировать все в стране, либо ставить министров за это отвтественных. А у нас в армии за столько лет правления Путина мало, что изменилось. Только добил армию Сердюков, дружок Путина, который наворовал ахуилярд, его сняли, а дело замяли даже не посадив мразь эту. И так во многих структурах, поэтому Путин далеко не ангелок и царь-батюшка, как тут многие считают
Интересно, а с какого это времени в России настала Абсолютная Монархия? Что теперь президент ОДИН отвечает абсолютно за все, да он не святой, но, проблемы с коррупцией в нашей стране лежат намного глубже, чем вам кажется, или вы действительно верите, что сняв нынешних чиновников, и поставив других, новые не будут воровать? Не будьте наивными.
Вот смотрите: если я при выполнении заказа накосячу, то по шапке получит начальник отдела, а не я, так как он ответственен за проект, а уж потом мне прилетит от него. Так же и с президентом и парламентом - мы их выбрали, за все отвечают они перед нами. На своих подчиненных вину переложит только очень плохой начальник.
Коррупция есть в любой стране, но в России почему-то за особо крупные случаи воровства не сажают, поэтому таких случаев воровства становится все больше и больше.
Ну первоначально по шапке от заказчика получает владелец компании, которая не выполнила заказ. А потом уже раздача спускается вниз по иерархии до того из-за кого непосредственно не был выполнен заказ.
заказчик только претензию может высказать. он не имеет власти над владельцем но имеет право пожаловаться ему на недолжное выполнение заказа. владелец не может уследить за каждым рабочим и его начальником, особенно если у него большая сеть предприятий.
Заказчики в суды часто подают, и им пофиг, что владелец не может уследить за каждым работником - должен создавать структуру, которая сама себя может контролировать.
да ладно тебе часто) обычно притензии в вышестоящие должности решают проблемы. структура, которая сама себя может контролировать. с человеческим фактором на автомат все поставить невозможно, из тысячи работников ктото может совершить ошибку. но это не значит что владелец страдает. тех кто ответственен и стоит над ними в том месте накажут, но на владельце это никак не отразится.
Так суть иерархической системы - это контроль ошибок низов на верхних уровнях. Ошибаются все, но грамотно работающая система умеет сама исправлять свои ошибки. Но если система не может исправить ошибки людей, и из-за этого страдает эффективность всей системы, то это плохо составленная система.
заказчик может отказаться от его услуг, в пользу того, кто построил иерархию в своей компании так, что можно уследить. но конешн всегда кто-то может облажаться и конкретно вины начальника тут нет. но неустойку возьмут с него, а уже он будет взымать её со своих работников. и на самом деле заказчика вообще ебать не должно как там и что в его компании построено. заказчик выбрал его, сделал заказ, а все остальное вина владельца. конешн у всех может случится фейл, но заказчику хочется видеть, что этот фейл как то ему компенсирован. что предприняты шаги, которые уменьшают возможность этого фейла в будущем. а не просто фразу владельца "бля, ну у меня компания большая, такое бывает и это не мои проблемы"
для иерархии не главное одному за всем следить. есть везде (в каждом отделении ) ответственные за это. и часто именно они являются теми кто получает претензии. в этом и есть смысл системы чтоб не валилось все как домино до владельца а решалось на том уровне где была ошибка.(зонально) даже если дойдет до владельца наказаны люди будут в первую очередь там где эта ошибка произошла .
А что если как в Японии ввести расстрел за взятки, почему штраф ему не платить который в 100 раз больше чем взял? Почему это не вводится? Может быть потому что кто-то сам ворует?
Революция 1905 года началась когда царь якобы не знал о расстрелах протестующих. Мозги промывали тогда в церквях молясь за здравие правителя, а теперь во телевизору и в интернет
Старый советский анекдот: В тюрьме сидят двое и разговаривают: - Ты по политической или по уголовной статье? - По политической. Я сантехник. Вызвали в горком. Я осмотрел и сказал: "Тут всю систему менять надо! "
При чем тут монархия? Для чего вообще по вашему президент в стране? Для красоты? За что он тогда отвечает? Это его обязанность, чтобы в стране был порядок. Коррупция будет всегда и везде, но не в одной стране блять в мире чиновники не пиздят деньги миллиардами и потом их за это не привлекают даже к ответственности.
А вы уверены, что только в нашей стране воруют такими объемами? Вы что, думаете, что знаете реальную ситуацию во многих странах? вот вам пример для размышления: "Китайский "король коррупции": у экс-министра арестовали 14,5 млрд долларов". Китай (вторая в мире экономика по объему ВВП) и думаете это единичный случай? Причем в борьбе с коррупцией в Китае не помогают даже расстрелы.
но там то его арестовали, а тут нет. конешн один президент не может за всем следить, но он может назначать людей, которые будут отвечать за разные отрасли. но если где то происходит крупный пиздец, то естесно это проблема президента. пусть выпилит того руководителя, назначит проверку той отрасли и тд и тп. мы с вами выборами только президента можем выбрать, а министра обороны или главу прокуратуры назначает уже он. по-моему вполне логично рассчитывать на то, что он должен что-то после этого сделать. но если он физически не справляется, ну просто например не может столько дел сразу делать, то пусть переложит эту ответственность на кого нибудь. пусть сделает выборы министра обороны. пусть сделает выборы на главные должности прокуратуры. а то получается, что вроде и понятно кто виноват, понятно что это не лично сам путин, но никак наказать виновных или хотя бы попытаться такого не повторить в будущем мы не можем.
Для тех, кто в бронепоезде: я не говорю, что с ней не нужно бороться, я говорю, что эта проблема не только России, но и во всем мире, и она не настолько проста, как кажется многим, и что бы её решить недостаточно просто убрать нынешних чиновников и издать указ "не воруйте".
Рубль падает на геополитических рисках (санкции против секторов экономики) и дешевеющей нефти. Снимут санкции, поднимут цены на нефть - рубль позиции отыграет. Тогда что, будешь Путина благодарить? И еще, ЦБ не подконтролен ни президенту, ни правительству. Когда у вас уже каникулы закончатся?
Статья 5. Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации. Государственная Дума: назначает на должность и освобождает от должности Председателя Банка России по представлению Президента Российской Федерации;
назначает на должность и освобождает от должности членов Совета директоров Банка России (далее - Совет директоров) по представлению Председателя Банка России, согласованному с Президентом Российской Федерации;
Подотчетен и подконтролен это разные вещи, смекаешь?
Законы хоть читай чтоль
Ключевым элементом правового статуса Банка России является принцип независимости, который проявляется прежде всего в том, что Банк России выступает как особый публично-правовой институт, обладающий исключительным правом денежной эмиссии и организации денежного обращения. Он не является органом государственной власти, вместе с тем его полномочия по своей правовой природе относятся к функциям государственной власти, поскольку их реализация предполагает применение мер государственного принуждения. Функции и полномочия, предусмотренные Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“, Банк России осуществляет независимо от федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления. Независимость статуса Банка России отражена в статье 75 Конституции Российской Федерации, а также в статьях 1 и 2 Федерального закона „О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)“.
и чо? в конституции написано что каждый имеет право на свободу и труд... но достигшие 18 лет почему то этих прав лишаются... хуйня эта ваша конституция...
Слушай, гос.думе и президенту ничего не стоит назначить на должность председателя ЦБ бомжа Васю, если нынешний председатель не будет их устраивать. А бомж Вася будет подписывать любую необходимую бумагу.
Но еще в конституции есть такая статья Статья 14. 1. Российская Федерация - светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной. 2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.
но почему то перед патриархом перекрывают дороги и у него мигалка на машине. собсно кроме православия никто такие привилегии не имеет.
Ясно, возразить ты не можешь. В законах можно хоть 10 раз написать НЕПОДКОНТРОЛЕН (большими буквами). Однако если у путина есть возможность назначать руководство, то структура ему подконтрольна.
Зачем я буду отвечать, если в законе все прописано. Я понимаю, "либералам" России сложно читать законы, времени нет, надо власть хаять. Но ты попробуй, вдруг понравится )))
Ясно. Играешь на публику. Ситуацию с назначением подконтрольного бомжа Васи ты разбирать не будешь (нечего возразить), поэтому отправляешь меня что нибудь почитать, что бы унизить в глазах читающих этот диалог.
По-моему он действительно говорит правильные вещи. Я вот тоже не понимаю, как она может быть не подконтрольна, если начальник назначается государством. Нет, понятно что по закону они не должны выполнять никаких распоряжений путина, но государство все равно имеет огромный рычаг давления.
если бы не Путин с его внешней политикой, России, страны как таковой уже году в 1999 не существовало бы... Недостатков в нашей стране много, но без явного лидера, коим и является Путин, в стране творился бы вообще ад!
это можно узнать наверняка, только вернувшись в прошлое, выбрав другого и сравнив. почему вы думаете что 100% никто другой лучше бы сделать не смог и все обязательно было бы намного хуже?
Он из будующего. Кстати, закупись суверенной валютой Сомали, пока она на низком курсе. В 2037 году у них будет просто о*уенная промышленная революция. Взлетит в гору курс на 400% за ночь. Запомни, реальный путь к богатству. Совсем скоро. 2037.
Всегда были, есть и будут рассосные, "курортные", нормальные части и отстойные, на которые всем давно насрать. Всегда были, есть и будут психи, которые себя поубивать готовы, лишь бы не служить. И люди всегда были, есть и будут отзывчивые, порядочные и аморальные, корыстные ушлепки, которым на все насрать. Самое смешное - первых наверху почти уже не годится, ибо деньги и власть развращают. У нас был заместитель командира батальона, п/п-к Шубенок. Так вот, что само по себе забавно и по сути нашей армии не свойственно, Я НИ РАЗУ ОТ НЕГО МАТА НЕ УСЛЫШАЛ ЗА ВСЮ СЛУЖБУ! Это единственны офицер, которого я уважаю до сих пор.
чел кому ты объясняешь это ебаные хомяки, сегодня они ему остосать готовы, завтра будут кричать Путин вор. У нас Путин хороший, это кругом гандоны, а он святой во главе этих гандонов сидит.
Значить петь осаны Путину когда Олимпиада, саммит АТЭС, крымнаш, построили свиноферму и т.п. номально. А когда офицеры не выполняют долг, прокурор пытается замять дело, рубль падает, промышленность в жопе, Путин не причем?
Промышленность не в жопе. Если уж вспомнил великих укров - вот у кого промышленность в жопе.
Рубль падает на геополитических рисках (санкции против секторов экономики) и дешевеющей нефти. Снимут санкции, поднимут цены на нефть - рубль позиции отыграет. Тогда что, будешь Путина благодарить? И еще, ЦБ не подконтролен ни президенту, ни правительству.
За Олимпиаду спасибо Путину. За победы - спортсмена. За Крым спасибо Путину, Шоугу, Лаврову, Вежливым, но в первую очередь САМИМ КРЫМЧАНАМ
Ой блин, кому я рассказываю. Иди молись навальному уже ^^
Я в силу возраста застал промышленный Новосибирск, видел разграбление заводов и эшелоны в которых вывозились станки на переплавку. Что ты салага видел в своей жизни, кроме американского компьютера?
Много ты понимаешь засранец, сиди и соси мамкину сиську.
Я ни кому не молюсь, а вот ты и такие как ты молитесь тем кто платит. Ты тоже за границей живешь? А то модно стало быть патриотом России на пикабу и жить за границей.
Хотя врядли, за 10 дней еще на заграницу не накопил. Если ты не тот же самый, только с другим ником.
Ну зачем ты так меня оскорбляешь? Я родился и вырос в Сибири, матушка моя родом из Тамбова, а отец с Урала. А ты меня хохлом(. Каклов ненавидел всю жизнь за двуличность. Даже здесь в Сибири, они уподобляются жыдам, и следуют главному жидовскому принципу: Любое действие по отношению к кому-либо или чему-либо, не является предательством, а является логичным выбором между выгодой и её отсутствием. А кремлеботы скоро и здесь, на пекабу, заёбывать начнут, вот увидишь.
Конечно, Путин должен ЛИЧНО помогать всем. КОШКА УПАЛА С БАЛКОНА? АХ ТЫ КЛЯТЫЙ ПУТИН, КАКОГО ХРЕНА ТЫ НЕ ПОЙМАЛ! Не сдал ЕГЭ? Путин, сука, почему ответы не слил в инет. За такую халатность должно наказывать начальство, в последствии суд, а никак не Путин. Президент - это не Мать Тереза P.S Поражаюсь, пост просит помощи, а хохлы (именно они) смогли перевести это в "ПУТИН ПНХ". Да простил он уже вас, успокойтесь.
Чье начальство? Прокураторы, которая заминает дело? Военных, которые допустили такую ситуацию, а теперь даже билет на мать оплатить не могут? Ну у них по-моему есть только одно общее начальство.
Ты бюджет или простой человек? Я лично к бюджету не имею никакого отношения. Если ты имеешь, ну что же, как говорится, пили дальше. А мне лучше, что бы ничего не менялось. Хотя всем насрать.
Совершенно согласен. Мне интересно куда это капнувшая денюшка из бюджета будет направлена? У нас бензин подешевеет? Больше льгот всяких появиться? В чем для населения то плюс заключается? Государство нужно для того, что бы населению было хорошо, а не наоборот.
а чем вам от упавшего рубля плохо? покупайте то, что произведено у нас, на нем не так сильно сказались торги на бирже. или вы каждый день телевизоры/холодильники покупаете?
Да мне даже похуй на курорты и путевки, я там не был и не собираюсь. Мне похуй на сыры с плесенью и мясо отравленного гуся, не ел и не собирался.
Наша страна благодаря пидарасам из Кремля даже инструмент не производит. Ну есть у меня запас, а когда кончится? А у моих друзей коллег у которых уже кончился? А сдохнет банальный винт или видюха или БП в компе.
Ты мне будешь разницу доплачивать? Или твой Путин? Я не хочу золота и бриллиантов, я хочу необходимого для работы, ДЛЯ РАБОТЫ.
Когда подрастешь и слезешь с мамкиной шеи, поймешь.
Хули ебалом щелкаем? Бежим искать парня помогать ему финансово, искать лучших врачей, адвокатов, улучшать его жилищные проблему, искать работу которую он сможет выполнять, хули ты сидишь в интернете и пишешь комментарии БЕГИ, КАЖДАЯ МИНУТА ДОРОГА!!!