3167

Наша армия лучшая в мире

Не дадим замять, комент для минусов внутри. vk парня http://vk.com/idalex_semenov
Наша армия лучшая в мире Не дадим замять, комент для минусов внутри. vk парня  http://vk.com/idalex_semenov
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Такая система, может быть, и вправду хороша в идеале, но как только на командующую должность ставят долбоеба - все, пиши пропало, все рушится к чертям. Поэтому с такой системой нужно очень осторожно подходить к назначению начальников (причем не только генералов!).
раскрыть ветку (2)
Ну так и в генералы из простых солдат хрен пробьешься, там уже совершенно другая кухня
раскрыть ветку (1)
Думать самостоятельно - это круто. Но Сидя в окопе по две три недели, это добоевые потери. Конечно солдату из окопа картина боя виднее, чем его командиру, вот он и думает, чего это мы тут засиделись, ведь сейчас такой прекрасный момент что бы атаковать. Иногда слаженная работа командой, куда более результативна индивидуальных достижений. Армия не запрещает человеку думать, но накладывает ответственность за все его действия и слова.
Танк водить тоже в тире научат? Антенную мачту раскидывать? Да хотя бы пушечный ствол чистить?
То, о чем вы говорите, прокатило бы в начале 20 века, когда была только пехота с артиллерией. Сейчас в армии специалист на специалисте сидит и специалистом погоняет.
Спору нет, можно отменить "ужасную срочку" и ввести "курсы подготовки мобрезерва"... Которые по факту будут той же срочкой.
раскрыть ветку (5)
за те 3 месяца можно и танком научить управлять и тд. даже те кто в танковых служил могли не сильно часто за время службы на нем поездить. а чтобы какие то первичные навыки управления получить время хватит
раскрыть ветку (4)
за 3 месяца можно и танком научить управлять

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
те из моих знакомых, которые служили в танковых частях далеко не три месяца на них в сумме наездили, а значительно меньше. достичь такого же уровня подготовки можно за пару недель концентрированного обучения.
раскрыть ветку (2)
Нельзя. Даже года мало, на самом-то деле.
раскрыть ветку (1)
У меня 4 друга в армии отслужило, все в разных частях и городах, в разных родах войск. Из них НИ ОДИН не держал в руках оружие за год службы ВООБЩЕ. Это не "не во всех частях" называется) Мне твоя идея понравилась)
раскрыть ветку (8)
И присяга с саперной лопаткой.
Я никогда не думал, что скажу это, но я в армии стрелять зае*ался.
Точнее постоянно топать до полигона пешком с вещмешком в полной снаряге.
раскрыть ветку (1)
Тогда тебе крупно повезло и можно с честной совестью сказать, что ты не зря служил)
тут ты полностью спалился. Такого наглого пиздежа я не слышал еще
раскрыть ветку (4)
Один друг служил связистом под Москвой, водил весь год Газ-66 без прав, второй служил в ЖД-части где-то в Сибири, они там разгружали вагоны сутками, никуда не отходили от полотна, даже кроссы только два раза бегали за год, третий друг служил в Ногинске в МВД, тоже ни разу не стрелял, четвертый служил на Дальнем Востоке, хвастался, что его взяли в штаб и он там весь год просидел, бумажки заполнял.
раскрыть ветку (3)
на шишигу без прав тебя никто не посадит. Сначала в досааф учится. Так что ты опять заврался
раскрыть ветку (2)
Подскажу, чтоб ты не ошибся
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Ну собственно правильно делали, что не держали - чтоб целее вернулись.
А вообще печально это.
ещё комментарии
А если не дай бог война начнется? У любой страны обязательно должен быть кадровый резерв для быстрой мобилизации.
ещё комментарии
ещё комментарии
Ага. Как это сделали в украине за пару месяцев до переворота. А потом: Ой!
если трезво смотреть, то отменять ее не надо . надо ее реформировать. чтобы не было гнилых ящиков, и чтобы в случае чего все отвечали по закону.
раскрыть ветку (2)
Некоторые личности во время разгрузки еще и сидят на этих же ящиках.
раскрыть ветку (1)
и курят.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку