1

Наш ответ немецкой бабушке

В деревне, где я провожу это лето, услышала интересную историю из соседской жизни.

Итак, живет обычная семья: пожилые родители (учителя на пенсии), один из сыновей, его жена и двое детей. Молодые работают, старшие- на пенсии. На питание выделяют деньги в такой пропорции: две доли- пенсионеры, четыре доли- молодежь. 

Вскоре в семье случается прибавление- сноха рожает третьего малыша.

И когда спустя несколько месяцев после рождения малышу стали давать еще что-то помимо грудного молока, старик заявил примерно следующее: " Сал акшанны, монысы да ашый башлады!" ("Клади деньги, этот тоже начал есть!") Также, когда решался вопрос о том, какие продукты купить на общие деньги, молодые предложили приобрести сливочное масло. "Безге маргарин да ярый!" ("Нам и маргарин сойдет!")- сказал свекор.

Ничего особенного, подумаете вы, но в моей семье эти две фразы стали крылатыми.

Дубликаты не найдены

+4
Иллюстрация к комментарию
+1

Был сегодня пост про немецкую бабушку, которая не предложила внуку сесть за стол, так как у неё и у семьи её сына или дочери разные бюджеты.

+1

Дед дело говорит.

А что за немецкая бабушка?

+1

Общий бюджет - это, конечно, хорошо. Вопрос в том, кто распоряжается этим общим бюджетом. Если в копилку скидываются все поровну, а распоряжается ей один человек, то это совсем даже не общий бюджет

+1

он напомнил того мужика из мультика  МАЛОВАТО БУДЕТ!

+1

У старика четкая, понятная и аргументированная позиция, понятные факты гораздо лучше чем пустые разговоры общими фразами. Бытовуха конечно это из-за более суровых условий его детства и молодости чем у нас.

0
Татары они такие.
раскрыть ветку 1
0
Особенно немецкие.
-1
Сал акшанны, монысы да ашый башлады!

Перевод;


Солила крупу, стала есть и это! ))

Похожие посты
1068

Ответ на пост «Я - жлоб» 

Не люблю слово «жадный» по отношению к себе. Предпочитаю слово «хозяйственный». Мне с детства привили мысль, что экономия должна быть экономной и принцип «все в дом». При этом мне не надо чужого, но и свое раздавать не собираюсь.


С бывшей женой было тяжело в плане денег. Сейчас это называют нулевой финансовой грамотностью - никакого долгосрочного планирования, только сиюминутные хотелки. Особенно ее манили деньги, которые откладывались на улучшение жилья, можно же взять оттуда 100.000 на покупку шубы. Или купить айфончик на все свои отпускные, поехать в отпуск на мою зарплату, но при этом всем рассказывать, что сама заработала на яблокофон. Когда прихоти не исполнялись, появлялись клички «жмот», «скряга», «скрудж», и предложения взять двойную фамилию Плюшкин-Жмоткин.


С нынешней женой договориться проще. Она понимает необходимость накоплений на определенные цели, умеет усмирять хотелки и главное - равнодушна к статусным вещам. Чему моя хозяйственная душа очень рада. Как по мне, одна из основ крепкого брака - одинаковый подход к семейному бюджету.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: