Нарушение сроков со стороны Гимс. Понять? Простить? Или наказать ? Варианты!
Добрый день, попытаюсь кратко, но получится долго!
Процедура замены права управления маломерным судном мою была инициирована в конце марта, в Алтайском крае это можно сделать лично только в г.Барнале, сам живу в районе, но данный квест я начал преодолевать! Сперва нет записи на два месяца на гос.услугах. обратившись в тех.поддержку услуг, походу кого-то взбодрили и мне с края из гимс поступил звонок, мол, через неделю в среду, заходите после 12ч, будут три свободных слота на прием документов.
Процедура была пройдена, но квитанции на оплату сервис не сформировал.
Уточню, есть два пути подачи документов приехать в край и лично там по запись сдать, или подготовить документы и сдать их в ближайший(районный) отдел гимс, те сами перенаправляют подготовленные доки в край но главное что бы доки дошли до даты записи на госуслугах , с края новые права и справка о прохождении мед.комиссии возвращается в отдел обращения и там их успешно забираем.
Выбрал второй вариант.
Возвращаюсь к не сформированной платёжке гос пошлины.Я сгонял в местное отделение гимс, мне дали банковские реквизиты "края", для оплаты пошлины.
Заплатил,собираю весь пакет документов , квиток о оплате, 2 фото, старые права, справку медицинскую. Отношу все это в местное отделение, доки приняли. Сказали как к ним поступят выпущенные права, позвонят.
Начинаю ожидать когда новые права будут сделаны и высланы в местный Гимс.Но!
Проходит неделя или более, мне звонят с Гимс Бараула и рассказывают, что документы мои не будут принять по причине того,что платёжка мною сделана не через гос услуги, а иным способом и типа не могут они ее принять. Хотя все реквизиты верны и денюшку они видят.
Уточню ,дама звонила вменяемая , с ней решаем, что поступим самым простым способом, она отменяет обращение через госуслуги, я повторно создаю заявку, заново оплачиваю и при поступлении моих прав в районный Гимс, я там же с местным бухгалтером пишу заявление на возврат первой мной оплачиваемой пошлины и все.
Сказано-сделано!
В итоге проходит более месяца и в ЛК госуслуг мне красуются мои новые права, это было 5 мая!
Далее числа 15 мая я звоню в районный Гимс (предполагая что за 10 дней мои права преодолели 150км), но увы мне отвечают, что не поступили, забиваю на это дело и наступает июнь. Опять звоню и ситуации повторяется.
Настроение паршивое, взрываю все телефоны в краевом гимсе, опять беседую с какой-то женщиной, она говорит извините мол, но да! ваши доки не отправили, у нас денег нет на почтовые пересылки и девочки из канцелярии сами за свои кровные отправляют письма по рацоным отделениям гимс, меня уверяют что вот вот, завтра или в крайнем случае на следующей неделе в понедельник их отправим в ваше отделение. Прошло папу недель, опять звонок в местный отдел, ответ, вашу документы не пришли, но мол не волнуйся мы тут все местные и запомним и инспекторам скажем твою фамилию и никто тебя на воде за отсутствие прав "не тронет", забавно не правда ли?
Вот по итогу сегодня 27.07, на воде по причине работы я не буду весь август, а там и сезон закончился, права до 24 года не нужны.
Отсюда мысли в правовом поле, как поступить???
По итогу мне надо только
1. Новые права.
2. Моя справка о прохождении медкомиссии.
3. Возврат гос пошлины
Более я не хочу звонить и выпрашивать,чтоб мне оказали одолжение.
Я хочу написать досудебку, но не знаю статей и законов на которых я могу оперировать( их не компетенцией и нарушением сроков оказания услуги. И до кучи туда же впишу обращение на возврат пошлины.
Отсюда вопрос к тем кто все это осилил прочитать(заранее прошу прощения за орфографию, пишу с телефона не особа вглядываясь в текст)
На какие нормативные документы я могу опираться, на какие нормативные акты тыкать их носом!
Да вообще,если есть светлые или даже не очень мысли по данной ситуации прошу поделиться мнением.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчика
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.