5

Нарушать границы - это нормально

Нарушать границы - это нормально. Мы все это регулярно делаем.

Но ответственность каждого из нас - обозначать свои границы, когда их нарушают. Не стоит рассчитывать на то, что другой человек сам догадается о том, как с вами можно себя вести, а как нет - мы не телепаты, чтобы читать мысли друг друга.

И с другой стороны - важно прислушиваться, когда свои границы обозначают другие, если эти отношения для вас важны и вы хотите в них оставаться.

Будьте бережны друг к другу, но не перекладывайте ответственность за своё благополучие на других.

Что думаете?)

Нарушать границы - это нормально Психология, Психолог, Психотерапия, Психотерапевт, Томск

Лига психотерапии

5.5K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

То есть, на личный неуместный, на мой взгляд, вопрос - нужно говорить сразу: "Пошёл нахуй, чего доебался?". Так?

раскрыть ветку (10)
Вы имеете право реагировать как вашей душе угодно, только у любого поведения есть свои последствия. Но помимо этого, мне любопытно, как вы пришли к такому выводу?
раскрыть ветку (9)
0

1) Если человек грубо нарушает чужие границы - то вряд ли он поймёт мягкое замечание.
2) Я Вам задал вопрос - а Вы ответили вопросом. Это невежливо.

раскрыть ветку (8)
1) Тогда в чем ко мне вопрос?
2) Я ответила на ваш вопрос, но вы почему-то решили это проигнорировать
раскрыть ветку (7)
0

1) "Так?"
2) Нет. Не ответили.

раскрыть ветку (6)
Имеющий уши да услышит)
раскрыть ветку (5)
0

Вы написали пост, кишащий банальностями. Я задал Вам конкретный вопрос - Вы отвечаете банальностями, не имеющими отношения к сути вопроса.
Ну вот зачем было вылезать в ленту, если сказать нечего?

раскрыть ветку (4)
А зачем вам советы/рекомендации/мнение от такого банально мыслящего человека как я?
раскрыть ветку (3)
0

Это была проверка - есть ли что Вам сказать. Вы в очередной раз демонстрируете - что нечего.
Как говорится: "Поздравляю, Шарик - ...".

раскрыть ветку (2)
В ваших словах так много разочарования и обесценивания меня, но, вы, наверное, удивитесь, но я определенно это переживу
раскрыть ветку (1)
0

Вряд ли переживёте. Я ведь не один тут такой.
Вы позиционируете тут себя как психолога. Но и в постах, и в ответах - демонстрируете свой непрофессионализм - незнание предмета, и неумение вести диалог. Ни с кем, не только со мной. Обесценивать тут нечего.
Не переживёте.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку