3408

Нападение бродячих собак3

Сегодня дочка днём пошла гулять с собакой. Собака у нас мелкая - Цвергшнауцер. На них напала стая бродячих собак. Дочка схватила цвержонка на руки и одна из собак размером с овчарку укусила дочь за ногу. Огромное спасибо мужчине который отбил дочь у собак. Искали его вечером,не нашли, но постараемся найти и отблагодарить. Дочь отвезли в травму, сделали первый из шести уколов от бешенства, написали заявление в полицию. Попросили бабулек со двора и мамашек с детской площадки в полицию сходить и написать заявление. Было бы ружьё, пошла бы эту статью истреблять. Кстати, собачки с бирками, типа стерилизованные, но они дочку не ебать кинулись. Испытываю непреодолимое желание зоошизе и тем кто выкидывает собак и тем самым плодит бездомных собак перца налить в глаза.
Добавлю ссылку на инициативу по сокращению популяции бездомных собак, сама уже проголосовала https://www.roi.ru/80088/

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
723
Автор поста оценил этот комментарий

объясните мне тупому, для чего в городе нужны бродячие собаки? не важно стерилизованные или нет. вот какая необходимость в них? регуляция популяции людей? почему тупые "бараны" решили, что собак нужно стерилизовать и выпускать обратно а не сразу умерщвлять? ввести обязательно чипирование, поймали на улице собаку с чипом, нашли по нему хозяина, выкатили ему пиздец какой штраф. не нашли хозяина, убили животное. Да, это не гуманно, но идите это объясните матери ребенка, на которого эти собаки напали.

раскрыть ветку (136)
269
Регуляция популяции кошек, видимо.
Лет 7 назад на теплотрассе около близлежащей школы жили кошки. Никому не мешали, их подкармливали, иногда котят забирали домой. Людей они шугались, в основном прятались. Иногда пованивали, если кто-то сдохнет, но это редкость. Потом там завелись бродячие псы. Итог:
1) размножаются, как кролики
2) сбиваются в стаи
3) всех бродячих кошек сожрали, периодически находим шкурки от "самовыгульных" кошек, которых растерзала стая
4) мимо школы невозможно пройти с пакетами (а, как правило, из магазина домой идут через школьный двор, так короче). Сердобольные бабки не хотят далеко идти кормить, кормят прямо возле входа на территорию школы, собаки привыкли, раз идёт с пакетами, значит, сейчас покормит.
5) пройти с собакой невозможно, сразу окружают.
Зато гуманно, блин. Правда, не по отношению к кошкам.
раскрыть ветку (79)
72
И людям, и домашним собакам
раскрыть ветку (58)
134
До сих пор жопа горит, как одна зоошиза в местном паблике вк мне втирала, что это мой домашний пес местные стаи собасек провоцирует, вы же своего пса полечите, если укусят, а бедные собаськи мерзнут и голодают, надо их пожалеть. И вообще гуляйте в другом месте, а этих собасек лучше покормите. Так что для них жизни домашних собак/детей/людей ничего не стоят, главное бесхозные блоховозы, которых себе забрать не хотят почему-то.
раскрыть ветку (56)
130

Я зооволонтер, мама и владелец собаки. Я за своего ребенка убью любую собаку. И свою не пожалею, если нападет. Просто есть те, для кого собаки как дети, а есть адекватные. К слову, если к моему коржику кто-то из собак полезет, тоже схлопочет. Да, мне жалко животных. Да, они не виноваты. Но они животные! Дички, сливающиеся в стаю - это не брошенный щенок, это опасная тварь. Трусливые, если вожака нет.

Если  домашней собакой не заниматься, она будет представлять опасность. Я за усыпление бездомных диких не социализированных собак. Стерилизация не действует! Достаточно одной суки и десять новых щенков вам обеспечено. И за обязательную стерилизацию всех животных, которых берут, покупают. Исключение - официальные заводчики. Эх...

раскрыть ветку (46)
45
И чипирование обязательное, соответственно. Чтобы разъебывать тех, кто выкинул животину.
раскрыть ветку (31)
37
"Выкинутые собаки" — это миф зоошизы. Никто собак не выкидывает в таких количествах. Основа стаи, обычно, это собаки имеющие в принципе хозяина, но находящиеся на самовыгуле. Часто — прикормленные охраной и персоналом разных промзон и т.п.
У нас такая стая бродила пару лет назад — днём гуляют стаей по городу, к ночи уходят в промзону, "по домам".
раскрыть ветку (18)
2
Выкинутые собаки в состоянии плодиться и размножаться, тем самым увеличивая количество бродячих бездомных собак. Ну и прикормленные - не значит, имеющие хозяина.
раскрыть ветку (17)
22
Нет, выкинутая собака в 98% сдохнет в первые месяца два
раскрыть ветку (16)
4

как правило их дерут стаи бродячих собак, если в холодное время то от переохлаждения, если это не лайка или подобная стойкая к морозам порода

6

Дня, не месяца.

Мой единственный раз, что сбёг к своей собачьей даме - вернулся домой через полтора суток с четырьмя дырками на животе и спине, едва живой. Но это мелкий, 7 кг

У дочки сбегала её собака, обошлась, кажется, двумя укусами, шили. Размер примерно средний, 15 кг. Времени - ночь.

раскрыть ветку (1)
0
Я самы оптимистичный расклад пытался дать))
1
Живу в студ. городке, который находится в лесу, и 9 из 10 выкинутых собак спокойно прибиваются к местной стае.
раскрыть ветку (12)
1
Комплекс ППИ?
раскрыть ветку (3)
0

И мелочь тоже? Всякие там мопсы?

раскрыть ветку (7)
0
Почему чипирование, а на таиуировка/клеймо? У всех породистых собак есть клеймо. По нему легко находится питомник, далее - хозяин.
раскрыть ветку (11)
0
Потому что чипирование быстрее считать, чем клеймо. Плюс у плодильни и беспородных нет клейма. Так же у кошек нет клейма, а их отслеживать тоже как-то нужно.
раскрыть ветку (10)
1
Для считывания чипа нужно оборудование. А клеймо видно невооруженным глазом. И прочитать его куда проще.
Ну и да. В чистой теории чип можно и выдрать из-под кожи. Клеймо уничтожить сложнее.
раскрыть ветку (9)
Оборудование для считывания сейчас есть в каждой вет. клинике. Клеймо прочитать проще, но пробить по базам дольше и сложнее.
Чип ещё нужно нащупать и знать, где он, он очень маленький, так что даже в теории это не реально.
раскрыть ветку (8)
Вот именно, в вет.клинике. То есть, найдя собаку, надо вести её в клинику, чтоб там проверили наличие чипа и считали его.
Найдя клеймо, можно самостоятельно начать искать хозяев и питомник.
Чип может и сама собака "вычесать", вырвать. Не самое, все таки, надёжное, что может быть.
раскрыть ветку (7)
7

золотые слова!

9
Есть те, для кого собаки как дети, а есть адекватные

Ну это не взаимоисключающие понятия, особенно если речь про свою собаку. И собак и детей воспитывать надо) С остальным, конечно, согласен.

раскрыть ветку (11)
18

Немного некорректно выразилась. Вот есть яжмать и мама, тут тоже самое. Я очень люблю свою собаку, эту морду сложно не любить, но очеловечивание собаки - ошибка.

раскрыть ветку (10)
9
DELETED
Вот это самое страшное. Есть ебанутые зоозащитники и за счет их агрессивной борьбы за права животных слышат только их. А что будет если появятся такие же агрессивные борцы за права педофилов, тоже будут кричать, чипируйте их, отпускайте и не провоцируйте
раскрыть ветку (8)
4

Я однажды одну очень ярую любительницу собак спросила: что ты будешь делать, если стая нападет на твою собаку? Она не смогла ответить. Вообще, у нее началась паника, ее затрясло. Она повторяла или "этого не будет" или " я не хочу об этом думать". На нее смотреть было страшно, она не притворялась, она действительно была в ужасе от одной мысли о том, что ей придется выбирать.

2
Вы забыли обязательное условие - кастрацию. А при отсутствии яичек не будет вырабатываться гормон, отвечающее за половое влечение/возбуждение. Так что после кастрации он навряд ли будет представлять опасность.
раскрыть ветку (6)
1
DELETED
Да вот не факт. Это же психологическое, это как богатые китайские евнухи пытались с наложницами достичь огразма. Так там вообще до жести доходило, кончали только когда всю бабу в кровь
раскрыть ветку (3)
1
А как вы связали половое влечение и садизм?
или то, что вас в сексуальном контексте очень привлекает человек, значит, что вы готовы его истязать при отсутствии возможности половой близости?
на мой взгляд, вы путаете гормональные всплески с психическим расстройством.
раскрыть ветку (2)
0

Ваши слова напомнили мне картинку, когда бежит мужик, за ним собака, а за собакой хозяйка с криком "не бойтесь, он у нас кастрированный".

Агрессию, связанную с брачными играми кастрация снимает, а вот чувство голода и инстинкт самосохранения навряд ли. В стаи то они сбиваются для чего? Только чтобы потрахаться? Стая, это чтобы защитить территорию, загнать скопом кошку, белку, оленя и т.д.

у нас на работе приезжал на буровую участковый, спрашивал про прикормленных собак. Оказывается, у местных стая собак повадилась оленей убивать.

Людей собаки не боятся, у них этот инстинкт отсутствует.

раскрыть ветку (1)
1
Так речь ведь и шла что прикармливают, а они нападают и плодятся.
но ведь прикормленные ( а люди зачастую стараются), соответственно не будут в таком случае нападать.
p.s. по поводу моего мнения на все это - крайне сложно и в споры вступать не буду, т.к. считаю, что во всем виноват именно человек. Животных жалко, людей чуточку тоже.
0
Вот есть яжмать и мама, тут тоже самое.

Вот да, хорошее сравнение

3
Просто сказка, до слёз :( Ситуация 1 в 1.
13
DELETED
Так всё правильно, агрессивных псин нужно накормить, а заодно подлечить от туберкулёза - это от него они такие злые, говорят.
12

Была история когда ребенка зоошизы порвали собаки парии которые были у нее на передержке.

Как вы думаете хоть одну из них спать отправили? Ее товару их быстро попрятали, а ребенок сам виноват, что зашёл к ним.

раскрыть ветку (3)
6

а "собаки парии" - это кто?

раскрыть ветку (2)
11

Парии, это бродячие бездомные в нескольких поколениях псы, очень тяжело приручаются, на человека часто не ориентированы, таких даже пристраивать нет смысла, они почти дикие. А если достаются людям неопытным, то вообще караул. Знаю про парий не понаслышке, к сожалению.

DELETED
Наверное, брошенные.
1
А ты действительно лучше их покорми.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
2
Это поможет?
раскрыть ветку (2)
2
Конечно же нет.
Собачка от этого просто уснёт.
Навечно.
раскрыть ветку (1)
1
Интересно, с научной точки зрения, какая должна быть доза?
13
DELETED
И белкам, и парковым птицам, и здравому смыслу
12
Я в начале года проснулся от истошного крика под окном и это я живу на 5 этаже .Выглянул на балкон а там три собаки одну кошку терзают ,в разные стороны ,пока выбежал одна уже просто труп кошки в зубах несла и убегала
45
Я вчера похоронила своего "самовыгульного"кота растерзанного бездомной стаей собак. И я принимаю все обвинения, что моя вина. Но невозможно запереть кота в частном доме, да и особо не хотелось ограничивать его. Все же кошки, что гуляют свободно намного спокойней и психически устойчивы домашних, запертых в ограниченном пространстве квартиры. Теперь жалею, что кастрировала его. Не отказалась бы от парочки котят от него, уж очень замечательный кот был - тайской породы, разговорчивый, умничка и ни разу не выпустил когтей, даже когда котёнком был.
а стая собак у нас образовалась из-за дачников. Я живу на окраине города, где частный сектор практически сливается с дачными поселками. И вот эти дачники заводят себе собачек, а по осени привыкших к свободе и не научившихся к дисциплине выгула для туалета оставляют жить на дачах. Сначала ездят кормить, а потом вообще отпускают на волю. Я такую картину пару десятков лет вижу. Впоследствии эти собаки сбиваются в стаи и плодятся и живут неподалеку в заброшенных дачах, а чаще уходят в город к многоэтажным домам.
Честно расскажу, пару раз я сама их отстреливала. Вчера приготовила ружьё. К чёрту жалость. Голодные собаки ничуть не лучше волков.
раскрыть ветку (5)
22
DELETED

Родился и вырос в небольшом посёлке. Так вот, буквально всех моих котов разорвали бродячие блоховозы (в профиле есть пост на эту тему). Представляете, каково это для ребёнка - видеть верного друга растерзанным и затоптанным? Наблюдать, как покусанный дворовой пёс истекает кровью и медленно умирает?

Я тоже прекрасно понимаю, что за домашними животными нужно пристально следить, и никаких самовыгулов быть не должно, в том числе и для кошек. Но какого хрена мне нужно натурально опасаться за свою жизнь, выходя на улицу в родном посёлке? Нахождение, по сути, диких животных, с которыми ничего нельзя сделать, в пределах населённого пункта - грёбаный идиотизм.

раскрыть ветку (3)
0

ох ебать, а кошки то на тебя сколько раз нападали? Или вы там леопардов разводите?

раскрыть ветку (2)
3

Кошки, защищающие потомство, "дом", до жути отбитыми могут. Царапки от дикошарого домашнего оболтуса это царапки, а когда кошка висит на руке и рвет ее в кровавое месиво, это уже жутко. Хотя все равно это редкость и стаей не кидаются

4
DELETED
Я, конечно, крайне хреново формулирую свои мысли, но на основании чего ты сделал такой странный вывод, если речь шла исключительно о бродячих собаках?)
4
"Голодные собаки ничуть не лучше волков." - Хуже. Как сказали выше, собаки не боятся людей. А значит, более опасны. При этом, в городе они, как и голуби и крысы, являются потенциальными разносчиками заразы.
5
DELETED
Долбаные кормители кошек. Потом в подвале хер коммуникации заменишь, все обоссано и трупики валяются.
раскрыть ветку (11)
8
Если бы не кошки, крыс было бы в 3 раза больше
раскрыть ветку (7)
8
Количество крыс ограничено кормовой базой, а не кошками. Кстати, далеко не все кошки ловят крыс.
Сколько крыс от вашего дома может прокормиться, столько их и будет в вашем подвале жить.
раскрыть ветку (1)
2
Практически в каждом доме есть мусоропровод, с него крысы и кормятся, а уж люди достаточно пищевых отходов ввбрасывают
7
DELETED
Хуис. У меня почему то ни кошек, не крыс в подвале нет. Мероприятия по дератизации и поддержание санитарного состояния. Такие дела.
раскрыть ветку (4)
6
У нас во дворе (хрущебы 60-х годов) была стайка кошаков на подкормке, особей 5-6. Несколько лет. Потом одна бабка, по весне, решила, что эти кошки ей мешают и потратила их всех. Кошачьей мочей воняло дня три на весь двор. Все жители скорбили, так как кошки были полудомашними, с котятами детвора игралась. Прошло лето, осень, а зимой из подвала померли мыши. Живу на первом этаже. Мой Шерстяной с десяток их задавил. Дератизацию 2 раза проводили, на популяцию лезущих ко мне мышей никак не повлияло. А вот моего котяру, по ходу, побаиваются, потому как соседи периодически на мышей жалуются, а я уже 2-3 месяца их не видел и кот ведёт себя спокойно.
раскрыть ветку (2)
0

мыши от запаха кошки стараются держаться подальше, только если у нет токсоплазмоза

0
У нас во дворе крысы доедают за кошками из лотков, которые расставляет местный дед. Это какие-то неправильные крысы?
0
Пилите пост как этим занимаетесь и что это такое
8
Если бы не кошки вы бы и другую отмазку нашли, не надо лала. Что угодно лишь бы не работать
раскрыть ветку (2)
5
DELETED
А я тебе как есть скажу. Иди на хуй. Мы то работу выполняли всегда. В отличии от зоошизиков , которые пользуясь благами, производимыми другими, только и могут, что всякую живность откармливать.
раскрыть ветку (1)
19
Сам иди нахуй. Кого не спросишь - все всегда свою работу заебись вы полняют, а по факту - то вода льет из крана ржавая, то горячую воду раньше срока отрубают, то позже срока вырубают обратно.
А хочешь воспользоваться честно оплаченой горячей водой - сиди ща свой счет грязную холодную воду по цене горячей полчаса сливай еще.
0

Короче, все как в мультике "Освободите Джимми"

42

Потому что если усыплять, то поголовье быстро уменьшится до минимума, а вместе с ним и финансирование.

А так регулярно выделяются большие деньги на отлов и стерилизацию, которые успешно пилятся. Контроля-то нет, да и каждую собаку с биркой не проверить - стерилизована она или нет.

Психованная зоошиза выступает ширмой. Полезные идиоты, под прикрытием которых Уважаемые Люди пилят бабло.

Ну и вдобавок среди народа полно дегенератов, подкармливающих "бедных собачек".

раскрыть ветку (3)
6
Среди народа полно дегенератов, которые берут "ой, какой миленький щеночек! " А потом когда из щеночка вырастает "что за чудовище выросло? ", выкидывают на улицу! Или придурошные дачники: давай возьмём собачку, будет дачу охранять! А по осени: ну всё, закрывай дачу, поехали домой - А куда мы собаку, в квартиру, что-ли? Пусть тут остаётся.
раскрыть ветку (2)
8
DELETED
Да залупу. Таким долбоебах таж зоошиза и впаривает весь этот зоопарк с улицы. Что то я не видел породистых собак в стаях. Да и без стай тоже.
7
Справедливости ради - хз, насколько это верно, но есть мнение, что выкинутые псы в диких условиях долго не живут
93
DELETED

Объясню. Развелось слишком много зоошизанутых, которые думают, что низзя убивать собачек! Это, видать, внуки тех сумасшедших бабок, которые выходят этих собак кормить.

По итогу продавили закон, собак стерилизуют (скорее всего только на бумаге), вешают на ухо чип и отпускают.

По хорошему таких добреньких бы запустить к голодным «собаченькам»…

раскрыть ветку (29)
21
DELETED
С помощью этого закона, знающие люди, даже жопу тысячными купюрами начали подтерать. Зоошизики не просто так на митинги вышли и не просто так их услышали.
раскрыть ветку (2)
13
DELETED

Шизику только волю дай повыступать, ясное дело, что нужным людям это все на руку, вот и пропихнули. Но поражает реальное количество этих шизанутых, которым опасное, дикое животное, которому не место в городской среде, важнее жизни и здоровья человека.

Уже много кто говорил, что подряды на стерилизацию не выполняются, а деньги просто списываются, и что это просто куча никак не отслеживаемых денег. Таких бы исполнителей да самих… ой, это перебор, наверное… а может и нет..

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Потому, что когда живёшь в условиях, создаными другими, начинаешь отъезжать от реальности. И начинает казаться, что мир, это такая вот лёгкая штука, где все должны жить друг с другом, зверюшки, люди.
39

Вот читаю новость, в поселке не далеко от города где я живу (Казахстан) собаки бродячие загрызли 50 баран у одного мужика, и через день ночью ещё 10 штук. Утром вышел во двор а туши по всему двору лежат. Если брать условно по 30 000 наших денег за голову (это самый минимум) то человек потерял 1.8 млн.

раскрыть ветку (8)
27
DELETED

Охренеть. Вот просто честно, охренеть и нет других слов, кроме матерных.

А в Казахстане есть какие-то способы найти ответственных за собак или также как в России, всем пофиг?

раскрыть ветку (7)
9

Да так же все, такие же зоошизики запретили отсрел и только стерелизация. Чипирование только вводят вроде как. У родителей в селе только весной этой собаку одну из двух очипировали. Дворняшка-звонок не дала себя им взять в руки, хотя сидит на цепи, так и особо заморачиваться не стали, "а, маленькая, не укусит никого" и ушли.

2

У нас ещё и виноватым сделают, как мужика со своим прудом, на частной территории, где тусовались его утки. Охуеть же просто.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED

А что за история с утками?

раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Капец, вот и защищай своё. А хаски вообще те ещё тупни, и те кто без подготовки их заводят - тоже. К счастью, мужик отделался относительно легко, не загремел за жестокое обращение

0
Разве его территория была?
раскрыть ветку (1)
0
Да, там даже таблички стояли
38
Таким добреньким раздать бы собачек. Но они сразу орать начинают, что нет возможности их взять
раскрыть ветку (10)
35
DELETED

Дак да, удобно же быть добренькими за чужой счёт

10

Мне сказали - всех не возьмёшь, поэтому не возьму никого, но буду прикармливать.

Плин...я захотела спасти чью то жизнь, я взяла с улицы,  сейчас любим, сыт и доволен жизнью. Но ни одна из радикальных не взяла к себе ни одну собаку и ни одна из них не знает какие проблемы с головой могут быть у собаки с улицы.

Наш к нам попал щенком - месяца три, из наказания - за три года , один раз его жопу догнал мой тапок в полете, на другом конце участка ( накосячил особо сильно) - но дёрганье на громкие звуки, повышенная трусоватость, так и остались с ним, остальное удалось убрать, легко не было.

раскрыть ветку (8)
15
Мы своего под теплотрассой нашли щенком, милаха был, только зашуганный. В итоге выросло длинное, как шланг, худое нечто, собакой назвать язык не поворачивается, пугливый, функцию охраны не выполняет в полном объеме, психика нарушена(видимо щенком свои же обижали), когда к нему подходишь-припадает на лапы, голову на землю, жрёт свой хвост, пришлось отрезать под корень почти, ест своё дерьмо. Убить/выкинуть почти не за что, но и жить ещё 10 лет с таким псом не в радость. Такая вот фигня. С улицы собак подбирать больше ни за что не буду.
раскрыть ветку (7)
3

Нам с нашим ещё повезло, плюс наверное сыграло свою роль что у нас уже была взрослая собака, которая приложила лапу к его воспитанию

раскрыть ветку (1)
3
Там тоже была собака мама и трое других щенят, но воспитания не было никакого, да и он оказался слабеньким, дохленьким, жалко было его. А теперь жалко себя, да и его тоже всё равно жалко, пёс молодой, ему три года всего, а сколько так ещё мучится, неизвестно. Но и отвезти его обратно не можем, мы же не звери.
1
Усыпить. И ему и вам не мучиться. Не слушайте зоошизу, что это негуманно. Гуманно еще как. Жизнь не гуманна с мучениями
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Отказывают в клиниках, если здоров.

0
Ветврач сказал, нет никаких показаний к этому, только если он накинется на кого то, покусает, только тогда можно усыпить, а так собака то вполне адекватная.
раскрыть ветку (2)
0
А по желанию хозяина уже не делают?
раскрыть ветку (1)
0
Нет, просто по желанию убить собаку нельзя. Только если бешеная, кинулась на кого нибудь, только тогда можно усыпить. По крайней мере нам так сказали.
9

Они не думают. Они знают как из стерилизации сделать деньги. Продавили закон и теперь  бюджеты пилят

http://duma.gov.ru/news/25793/

16
DELETED

Ээээ, я внучка такой поехавшей бабки и я против подкармливания бродячих собак! Бабка подкармливает всё, что шевелится: собак, кошек, голубей. О последствиях думать ей лень, видимо.

раскрыть ветку (4)
15
DELETED
Ещё не понятно, почему голубей надо кормить сугубо на тротуарах и тропинках, что б обязательно люди по их говна ходили.
раскрыть ветку (1)
10
О, знакомая боль! У меня у старой квартиры можно было на подмосковную станцию быстрее всего мимо помойки пройти. И каждый Божий день древняя плесень с утра там рассыпала крупу. А сверху провода. Поели, тут же и насрали на тебя. Несколько раз ругалась с ней - я на работу хочу в чистом ходить! Ответ один "Божие создания, постареешь и поймёшь! ". Всё, непробиваемая логика маразматички. Надеюсь, никогда этого не пойму. А ещё соседка, хорошая тетька, всё время кормит кошек у входа в детскую, блядь, поликлинику! Пыталась как-то аккуратно вразумить, но это бесполезно. И про крыс говорила, и про неконтролируемое размножение по 5 раз в год. Глухо(((
2
Она в жизни злая, скажите честно? Одинокая? Моя бабушка скорее злобная по жизни(хоть и с явным элементом заботы о близких) и вечно кошек подкармливает, не только у своего подъезда, но и в сумке носит корм для всяких первых встречных
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Пипец злобная. Я с ней не общаюсь, потому что она всю семью загнобила, и мне больше всех досталось. Зато котики-собачки. Мама грустно шутила, что вот были бы мы собаками...

38
DELETED
Зачем, зачем, бабосики пилить на "стерилизациях" и "передержках" этого говна, а ещё некоторые недалёкие так свою совесть тешат, типа "ну я ж собачке помогаю, я хороший человек", а что от этого страдает куча других животных и людей это пох, это надо мозги иметь чтоб понять
19
Ни для чего не нужны. Фералы, вторично одичавшие собаки, это страшные зверушки, которые, в отличие от диких животных, не так сильно боятся человека и могут ему противостоять.
Они опасны и в городе их быть не должно.
У каждой собаки должен быть человек (или организация), который за неё отвечает. За бродячих условно отвечает город, но…(((
8
DELETED
У зоошизиков спроси. Они тебе расскажут, что бездомные собаки даже от облысения и аппендицита помогают.
раскрыть ветку (1)
2
Помогают. Загрызанного человека аппендицит не мучает
5
Зачем стерилизовать и выпускать обратно?) затем, что это охуенная тема для отмываеия денег, зачем еще то
5
Вот и мне не ясно, почему я в районе своего проживания должна ориентироваться на мнение рандомной бродячей псины, обходить её, выказывать определённое поведение, чтобы она мне лицо не откусила? Почему я, живя в городе, не могу быть в безопасности? Мало нам не адекватных выходцев с гор что ли? Собак только ловить и усыплять. Они не ручные и ручным никогда не были. И в городе появились благодаря помойка и сердобольным "кормушкам".
4
Закон был принят тогда когда прогремела история по стране. Две твари женского пола издевались над животными, записывая эти зверства на камеру.
Но у нас всё через одно место. И закон защищающий животных обернулся против людей.
2
В Союзе бродячих псов отлавливали и это было нормой. А у нас норма бродячие людей грызут насмерть а их только стерилизуют. Свой аналог BLM. Или все-таки зоошиза.
1
DELETED

Для того что бы пилить на этих собаках бабло которое на них выделяют. Вот и все.

1
Я вот такой же пост в вк написала в группе своего города, однажды, так меня матами так обложили, хоть на улицу не выходи. Говорят, мол, мамашки сами детей не учат, как с собаками себя вести. Пока такие вот есть, видимо, так и продолжать эти стаи плодиться
раскрыть ветку (1)
0

да, дебилов у нас хватает, и это я не про детей сейчас если что. Буквально утром сегодня слышу лай собачий во дворе, живу я в квартире а не частном доме. Смотрю в окно, 3 больших собаки гоняют одну чуть меньше. Без ошейников. Вот как себя я должен был вести, когда это собаки на меня кинутся? А как дети? не должно быть бродячих собак в городе. Точка.

0
А папе типа похуй на ребенка?
ещё комментарии
DELETED
Насколько я знаю, стерилизуют в основном активисты за свои деньги, чтобы хоть как-то сдерживать рост популяции, а так тут нужен целый комплекс мер, от обязательной регистрации каждого животного и наказания нерадивого хозяина(например: за то,что выкинул собаку на улицу или дерьмо за ней не убирает после выгула), до усыпления бродячих собак
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку