Пожалуйста, будьте вежливы! В новостных и политических постах действует Особый порядок размещения постов и комментариев.

Нам нужно больше справедливого неравенства в политике!

Читая учебники истории, регулярно натыкался на фразу-клише "данная революция произошла из-за того, что противоречия в обществе достигли высокого уровня, и никак не решались". В той или иной форме она и сейчас встречается повсюду. Но почему то никто не берется четко сформулировать - какие же сейчас основные противоречия в российском обществе, которые могут привести к социальным потрясениям?


Я вижу как минимум два основных противоречия в нашем обществе по моей профессии (IT):


1. неиспользование сети Интернет для массового голосования и референдумов. В отличии от реального голосования, Интернет-голосование на порядок устойчивей к вбросам и на порядки дешевле. Голосования и референдумы можно будет проводить хоть раз в неделю, не вставая с дивана. Противоречия - т.к. сейчас можно купить хоть завод через Интернет, а проголосовать через Интернет - нет. Бред, да?


2. отсутствие справедливого политического неравенства. Почему я, ежегодно отстегивающий 200 000 руб на налоги, и занимающийся общественно полезным трудом, имею такой же политический голос, как и мой сосед-алкаш. Который вообще не платит налоги, и занимается воровством от звездюлин до звездюлин. Давно пора вводить понятие "социальный рейтинг", и число политических голосов у гражданина должно быть равно этому рейтингу. Как считать этот рейтинг - отдельный вопрос. Но у 18-летнего студента, сидящего на шее у родителей, он должен быть минимален. А у бизнесмена, завод которого дает рабочие места половине города, максимален.


p.s.: а как Вы считаете, какие сейчас основные противоречия в российском обществе? Только "отнять и поделить" не предлагайте пожалуйста! Тут вроде не Шариковы собрались!