125
Лига авторов
Серия Дела житейские.

Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся?

Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся? Истории из жизни, Дела житейские, Авторский рассказ, Социальные сети, Подростки, Ответственность

Полтора года назад в двери моей квартиры постучали. На пороге мялась соседка с листом бумаги в руке.

- Не могли бы Вы подписать? - спросила соседка, протягивая листок. Вид у неё при этом был очень виноватым.

- Что это?

- Характеристика на сына.

Я быстро пробежала глазами текст, пытаясь вспомнить парня. Смутно припомнила незаметного тихого подростка. Его практически не было видно. Пересекались только в лифте и всё. Здоровался первым. Больше ничего сказать не могу. Если бы пьянствовал, курил в подъезде. Или шумел... А так ничего подобного. Словно и нет его вовсе. Замечательный сосед.

- А что натворил? - поинтересовалась я, подписывая положительную характеристику.

И соседка рассказала. Оказывается, когда началась спецоперация, мальчик разместил какой-то пост на странице в ВКонтакте. Что именно было написано, я уточнять не стала. Но что-то такое, что им заинтересовалась полиция. Пост удалили, страницу заблокировали, родителей оштрафовали, мальчика поставили на учёт в ПДН, а мама стала с характеристикой обходить соседей раз в месяц. Сказала, что в следующий раз не пойдёт.

- Пусть сам ходит. Дел наделал, а мне позорься теперь.

Я ещё дважды подписывала характеристику. Но теперь парень сам приносил её. И вид у него несколько подавленный был. В прошлом месяце сказал, что в последний раз пришёл. Срок надзора закончился. Думаю, что в следующий раз будет думать о возможных последствиях слов своих. И следить за тем, что именно говорит или пишет.

Изначально история была опубликована здесь.

Лига авторов

401 пост1.5K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.

2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.

3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг  так же  является нарушением правил сообщества.

4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации  так же  могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.

5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.  Комментарии же  с  чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал",   "Текст г...вно,  автор м..дак" будут  скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.

6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться,  нарушители будут наказываться баном.

7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.

При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил,  в виде исключения  эта функция может сработать сразу.