Нам не дано предугадать как слово наше отзовётся?
Полтора года назад в двери моей квартиры постучали. На пороге мялась соседка с листом бумаги в руке.
- Не могли бы Вы подписать? - спросила соседка, протягивая листок. Вид у неё при этом был очень виноватым.
- Что это?
- Характеристика на сына.
Я быстро пробежала глазами текст, пытаясь вспомнить парня. Смутно припомнила незаметного тихого подростка. Его практически не было видно. Пересекались только в лифте и всё. Здоровался первым. Больше ничего сказать не могу. Если бы пьянствовал, курил в подъезде. Или шумел... А так ничего подобного. Словно и нет его вовсе. Замечательный сосед.
- А что натворил? - поинтересовалась я, подписывая положительную характеристику.
И соседка рассказала. Оказывается, когда началась спецоперация, мальчик разместил какой-то пост на странице в ВКонтакте. Что именно было написано, я уточнять не стала. Но что-то такое, что им заинтересовалась полиция. Пост удалили, страницу заблокировали, родителей оштрафовали, мальчика поставили на учёт в ПДН, а мама стала с характеристикой обходить соседей раз в месяц. Сказала, что в следующий раз не пойдёт.
- Пусть сам ходит. Дел наделал, а мне позорься теперь.
Я ещё дважды подписывала характеристику. Но теперь парень сам приносил её. И вид у него несколько подавленный был. В прошлом месяце сказал, что в последний раз пришёл. Срок надзора закончился. Думаю, что в следующий раз будет думать о возможных последствиях слов своих. И следить за тем, что именно говорит или пишет.
Изначально история была опубликована здесь.
Лига авторов
401 пост1.5K подписчиков
Правила сообщества
Запрещено:
1. Обсуждение темы донатов и указаний личных блогов авторов в негативном ключе, от вас лично никто не требует донатов и посещений данных страниц.
2. Бездоказательные обвинения в плагиате, рерайте и прочее. Если вам что-то кажется, стоит промолчать или представить пруфы.
3. Хамство по отношению к авторам, оскорбления, буллинг и навязчивый троллинг так же является нарушением правил сообщества.
4. Флуд (ветки комментариев) не по теме обсуждения публикации так же могут быть скрыты по требованию автора. После предупреждения о нетематическом спаме, комментатор продолживший злоупотреблять этим, будет забанен.
5. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства. Комментарии же с чистым негативом: "Что за дерьмо я прочитал", "Текст г...вно, автор м..дак" будут скрываться и считаться нарушением правил. Но аргументированная критика - приветствуется.
6. Политика запрещена, политические срачи будут скрываться, нарушители будут наказываться баном.
7. Спойлеры на серии постов с ссылкой на другие ресурсы будут скрываться. Нарушители будут наказываться вплоть до бана.
При повторных нарушениях пользователи отправляются в игнор сообщества. Для особо упоротых, нарушающих единовременно сразу несколько пунктов правил, в виде исключения эта функция может сработать сразу.