1993

Налоговый вычет или 3-НДФЛ

Кто делал или будет делать налоговый вычет за 2021 год, имейте в виду, подача декларации через сайт налоговой при некоторых условиях неправильно формирует итоговые данные. Декларация может отправляться с ошибками!

У меня сложная декларация, там и ипотека и благотворительности, учеба, медицина, ИИС. Хорошо что перед подачей все проверил. В общем сайт налоговой это поле чудес, из 134 тысяч возврата он мне сформировал только 71.

Помогла программа, которая ставится на Windows, декларация заполняется в ней и потом подается в виде xml файла в налоговую. Программа и инструкци  гуглятся по словам «Декларация ГНИВЦ».

149
Автор поста оценил этот комментарий
У нас сейчас ФНС стала клиентоориентированная. Под конец срока КНП звонят и говорят "у вас там ошибки, надо пофиксить". И даже сказали, что именно фиксить.
раскрыть ветку (1)
60

Проходили, подаешь исправленную декларацию и  получаешь бонус в виде дополнительных трех месяцев камеральной проверки.

показать ответы
при некоторых условиях

Без перечисления конкретных условий, этот пост выглядит рекламой программы, указанной ниже.

раскрыть ветку (1)
2

У меня поплыли цифры когда появился второй и третий источники дохода. Да и какая реклама, ГНИВЦ это гос контора, ПО бесплатное. На интерфейс без слез не взглянешь.

Пост скорее предостережение, надо проверять все расчеты на кумкуляторе.

показать ответы
0
Братан, а как ты с ипотекой ещё и на ИИС откладывать успеваешь?! Чё за магия?! Я в шоке от зависти
раскрыть ветку (1)
1

Послушал советы финансистов, которые говорят: для нервов полезно иметь 3-6 месячную подушку. Квартира не первая, с продажи старой удалось отложить на ИИС, там купил облигации ОФЗ. Прибыль покрывает проценты банка. Любую свободную деньгу выгоднее не на ипотеку, а на ИИС в облигации класть.

1

Вроде же сократили до 15 дней?

раскрыть ветку (1)
1

У меня сложная декларация, 3 месяца проверки, увы :(

показать ответы

Ошибки именно при подготовке, потратил пол дня на это, как только появляется записи об ИСС или благотворительности, остальные суммы «плывут». Заполняя те же суммы через программу, считает все четко.

раскрыть ветку (1)

Тоже самое когда появляется второй источник дохода

43

подача декларации через сайт налоговой при некоторых условиях неправильно формирует итоговые данные
Например, при неправильном понимании какого-нибудь пункта или непроставленной галочке. Сужу по опыту друзей, которым нередко помогал с декларациями, когда у них что-то не получалось. Ну или сбой при упрощённой подаче декларации. Из последнего - у одного друга банк автоматически отправил в личный кабинет налоговой справку о доходах за инвестиции, но в этом доходе не было указано, что налог уже уплачен автоматически, что уменьшило сумму к возврату ровно на размер этого налога

раскрыть ветку (1)

Ошибки именно при подготовке, потратил пол дня на это, как только появляется записи об ИСС или благотворительности, остальные суммы «плывут». Заполняя те же суммы через программу, считает все четко.

показать ответы
60

Проходили, подаешь исправленную декларацию и  получаешь бонус в виде дополнительных трех месяцев камеральной проверки.

раскрыть ветку (1)

В прошлом году не повелся, сказал чтобы приняли как есть, в итоге из-за ошибки в условные 500р получил по почте протокол об отказе в возбуждении административного правонарушения, зато деньги получил вовремя.