15

Налоговая не спит , пока ты думаешь куда потратить денежки)

Моему другу тамаде/ведущему прилетели такие вот смс) Причём знают полное название аккаунта в Инстаграм) у него всего 2000 подписчиков. Скоро походу за продажи на авито будут брать мзду.

Налоговая не спит , пока ты думаешь куда потратить денежки) Налоговая инспекция, Налоги, Тотальный контроль
Автор поста оценил этот комментарий

налог на воздух пусть вводят уже давно пора. а то вон видишь ли ты дышат и налог не платят. а мы этот воздух бережем и вообще озонируем. вообще есть масса налогов, налог на сон, налог на веселье, налог на телодвижения. а то смотрите налоги не платят а здравоохранение хотят. а здравоохранение не может быть без чистого воздуха. короче, добро пожаловать на плюк еблыть

раскрыть ветку (1)
5
А представьте , введут Налог на говянстые комментарии на Пикабу)
показать ответы

это запрещенный прием))

раскрыть ветку (1)
1
И в конце года сдать декларацию : и таааак я написал 4848484982 говнокоментов. Пристава списывают 10 Копеек за букву. Пизда рулю
0
DELETED
Не, патент подорожал в два раза в Москве, усн пока не трогали, но это не надолго
раскрыть ветку (1)
0
Очень не надолго. Лимит был раньше 120, потом 100, по моему уже 80 млн. Автоматически становишься плательщиком ндс после превышения оборота
18
И что ему мешает быть самозанятым?
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю совсем скоро станет)

а каким боком тут инста и наша налоговая? ну допустим он имеет клиентов от того что разместил аккаунт, предложил услуги и (клиенты) они ему регулярно за заказы денежку дают? что такого сделало государство чтобы брать с этого налог? теперь вы разместите продажу на авито с вас тоже начнут брать налог. будете регистрироваться самозанятым тоже? автор прав скоро и на авито так будет.

раскрыть ветку (1)
Я как пусть и мелкий плательщик ндс, но офигел, что есть служба, отслеживающая инсту! Соотвественно, щас все блогеры, инфоцыгане и тд пойдут туда же, ну или уже там
показать ответы
2

Да, могут и наказать. По поводу:

что такого сделало государство

Пожарная служба, скорая помощь, образование, медицина, защита через закон, инфраструктура, защита армии. А ещё пенсионное обеспечение.

Ваш товарищ этим всем уже воспользовался. На это и идут налоги.

раскрыть ветку (1)
Согласен)
УСН отменили.
раскрыть ветку (1)
Не говорите глупостей.
показать ответы

Это все пожертвования. Без НДС и НДФЛ.

раскрыть ветку (1)
Если будет ИП, то будет усн или патент) пожертвование оно по доброй воле)
показать ответы
1
DELETED

В большинстве случаев там продают Б/у ниже стоимости покупки.

раскрыть ветку (1)
Я к тому, что возьмут под контроль наличные продажи. Там не только чехлы от телефонов, но недвижка и авто)
показать ответы
16
DELETED

Т.е. твой друг работает, налогов не платит, а ты возмущаешься почему налоговая с него что-то хочет поиметь.

Еще и Авито в кучу мешаешь, где реализация личного имущества и налога там, в принципе, и нет в большинстве случаев. Даже формально если придираться.

Забавно.

Ты, наверное, ровно так-же возмущаешься что у нас здравоохранение херовое, пенсии маленькие?

раскрыть ветку (1)
Это сейчас так лихо пишешь, а завтра такая смс придёт фрилансерам, няням, тренерам, учителям-репетиторам, людям которые вяжут носки и тд, среди которых по-любому окажутся твои же знакомые) Я плачу налогов достаточно, но даже при этом не возмущаюсь) А в посте просто показал ситуацию.
показать ответы
16
DELETED

Т.е. твой друг работает, налогов не платит, а ты возмущаешься почему налоговая с него что-то хочет поиметь.

Еще и Авито в кучу мешаешь, где реализация личного имущества и налога там, в принципе, и нет в большинстве случаев. Даже формально если придираться.

Забавно.

Ты, наверное, ровно так-же возмущаешься что у нас здравоохранение херовое, пенсии маленькие?

раскрыть ветку (1)
Я возмущаюсь? Внимательнее читай)
7

Пусть оформляется как самозанятый и не мается дурью.

раскрыть ветку (1)
Ну теперь конечно. Пока не клюнет..