Т.е. твой друг работает, налогов не платит, а ты возмущаешься почему налоговая с него что-то хочет поиметь.
Еще и Авито в кучу мешаешь, где реализация личного имущества и налога там, в принципе, и нет в большинстве случаев. Даже формально если придираться.
Забавно.
Ты, наверное, ровно так-же возмущаешься что у нас здравоохранение херовое, пенсии маленькие?
Сделки на авито так же облагаются налогом, если ты получаешь доход. То есть если купил вещь за 1000, а продал за 1500, то с 500 должен заплатить налог.
При чем тут платно или бесплатно? Они ведут коммерческую деятельность, продают товары с прибылью, с которой положено платить налоги. Перечитайте комментарий, на который я ответил.
каким образом государство у нас приватизировала труд и с какой поры? я просто на другой планете раньше был и не в курсе как вы тут на плюке живете
я просто на другой планете раньше был
Это на плутоне, что ли, в одиночку?
Практически в любой стране с деятельности платишь процент. Процент идёт на поддержку инфраструктуры страны. Не нравится, валишь в другую страну...
В СССР налоги тоже были, если что...
да разница то есть. там ресурсов нефти и газа нет. а у нас есть. или нет? вроде вчера были.