1977

Накрутчики1

Накрутчики

IT-юмор

7.1K постов53.2K подписчиков

Правила сообщества

Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
117
Автор поста оценил этот комментарий

А потом мы удивляемся что всратое банковское приложение весит гиг. А браузер отжирает 15 гб оперативной памяти.

раскрыть ветку (50)
8
А что вы удивляетесь? Унификация - она такая. Сейчас никто не пишет свои собственные платформы, где не будет ничего лишнего, а используют уже готовые библиотеки, которые сделаны таким образом, чтобы их можно было использовать в разных проектах, что добавляет внутри дополнительные обертки и ненужные функции. Всё для ускорения и удешевления процесса разработки.
Я веду к тому, что большой вес приложения не означает, что там работают непрофессионалы. Просто задачи ставит бизнес и ему абсолютно плевать на оптимизацию. Главное, чтобы функционал был разработан, работал без багов и сделано это было максимально быстро и дёшево.
раскрыть ветку (3)
0

а используют уже готовые библиотеки, которые сделаны таким образом, чтобы их можно было использовать в разных проектах, что добавляет внутри дополнительные обертки и ненужные функции. Всё для ускорения и удешевления процесса разработки.

сегодня что то не нужно, а завтра ты уже всю библиотеку вручную откатываешь, ибо один хуй приложения со временем обрастают функционалом который там казалось бы нахуй не нужен, привет сбер, тиньк, яндекс и прочие дебилы. Так что в нынешних реалиях куча подключенных библиотек не вопрос скорости даже, а вопрос того когда они понадобятся в бОльшем объеме

раскрыть ветку (2)
0

Это проблема маркетинга, не айти. Вот зачем в магазине каждый год новая ебанина с акциями и правилами программ лояльности. Поставь скидку на товар всем. Или сразу ценник такой чтобы без скидок покупали. Нет. У нас будет целый отдел который только этим и занимается.

Так же и в айти. Мы не можем просто написать приложение и остановиться. Все время продкт оунер приносит новые маркетинговые плюшки.

раскрыть ветку (1)
0

ну я и не обвинял айти, я просто описал что это не проблема, а единственно верное решение, чем в ручную отдельные функции писать, раз один хер минимум пол библиотеки со временем понадобится, ресурсы техники благо повышаются, но отделы маркетинга и просто ебанутых конечно бы запретили бы законодательно лучше

8

мой тольлко 8, куда писать чтоб отжирал больше?)

раскрыть ветку (9)
11
Потому что больше нет? 😁
раскрыть ветку (1)
0

есть)

4

В спортлото самое надёжное будет.

раскрыть ветку (3)
3

спасибо, помогло

раскрыть ветку (2)
0
И мне выслали по подписке 64 гб озу
раскрыть ветку (1)
0

делис

0
Поставь 16. Пусть поест
раскрыть ветку (1)
0

стоит 32, не хочет кушать)

0

Так открой пикабу в нескольких вкладках, а не одной, будет все 30 жрать

11

гиг оно весит потому что туда осознано всякого дерьма напихали, побольше картинок на все случаи жизни в высоком разрешении) что бы загрузочный экран в праздники и во времена года картинки красивые подбирал. кучу рекламы и всякого ненужного функционала) это не косяк программистов)

это охуительные идеи маркетологов)

раскрыть ветку (15)

Почему нельзя картинки подгружать из облака?

Может всё-таки не в этом причина?

раскрыть ветку (14)
18
Вот ты глупенький. А интернет у тебя везде хороший? И ты готов ждать открытия приложения, пока у тебя картинка загрузится
А без неё нельзя, отдел маркетинга не пропустит
ещё комментарии
5

Браузер это давно уже не просто просматривальщик http, а практически виртуальная машина, предоставляющая среду для выполнения произвольного кода со страницы так, чтобы последствия на твою собственную машину не дай бог не просочились. Плюс сам выполнитель этого самого кода.

1

старое не удаляем, просто сверху добавляем нужный функционал
с записями в 20 регистрах
но доступ к старому запретим по дате

1

Это вы еще сайт тинькофа для работников не видели... там даже не каждое второе, а почти каждое действие ведет к какому-нибудь глюку.
Для пользователей - все норм и сайт и приложение, а для работников - страх и ужас.

раскрыть ветку (7)
1
Добрый день. Сайт у нас один 🙂 Просто есть раздел, посвященный работе и карьере в нашей компании. Какие именно сложности у вас возникали? Расскажите, пожалуйста, подробнее.
раскрыть ветку (5)
0

1. Курс "Первичное обучение" появляется среди прочих сильно позже (примерно дней на 5) чем человек туда попадает
2. с "куратором" связаться невозможно, тупо не работает кнопка связи
3. любое действие на сайте сопровождается неочевидным рельтатом, может выкинуть, может что-то открыть, но не то, но чаще выкидывало
4. после записи на обучение в указаное время происходит... ничего. страница не найдена и это не единожды
5. курсы, которые человек проходит, в разделе с проходимыми курсами то появляются, то пропадают
6. проходя курс не известно, сможешь ли вернуться потом в эото же урок, в какие-то заходит, в какие-то потом уже нельзя зайти
7. но до работы самой дело так и не дошло, но люди пишут что на клексе всё еще хлеще.
Мне просто надоело каждый раз 7 дней ждать: ждать чтобы появилось обучение, ждать, чтобы проверили, ждать новый этап обучения, ждать экзамена без возможности заново зайти в урок и т.д.

раскрыть ветку (4)
0
Вот это уже конкретика 😉 Спасибо за подробный ответ! Подскажите, пожалуйста, ФИО и дату рождения нам на employee_review@tbank.ru. Будем выяснять, почему были допущены эти баги, проверим активность по курсам и обратную связь от коллег.
раскрыть ветку (2)
1

обратную связь я оставляла в опросниках по обратной связи, так что, думаю, ваши коллеги вкурсе

раскрыть ветку (1)
1
Благодарим за проделанную работу. Коллеги без внимания обратную связь не оставят. Хорошего вечера!

Сильно экономили

0

Сэкономили

1
Эт я собес в банк недавно проходил - тимлид спросил несколько теориретических вопросов и всё. И не поосто теоретических, прям вообще отдаленных от кода и планирования
раскрыть ветку (8)
7

Хаха, Classic

Иллюстрация к комментарию
0
*меня не взяли
раскрыть ветку (6)
0

Значит Тим лид из резюме видел что кандидат мимо. Но либо не мог отказать в интервью либо оставил шанс что кандидат его может удивить. Не смог

раскрыть ветку (5)
0
Может, но врятли
раскрыть ветку (4)
0

Тут просто: вы нашли другое аналогичное место? Вы успешны на нем? Или опять всякие мудаки мешают?

раскрыть ветку (3)
0
По 30-100 кандидатов на вакансию на hh
раскрыть ветку (2)
0

А при чем тут это?

раскрыть ветку (1)
0
Вероятно хватает тех кто лучше/хуже меня - вот и из-за разборок с этой всей толпой тимлид и не заморачивается с каждым кандидатом. А может нет
0

Не айтишник, но думаю, это из-за того, что пишут на каких-то суперфреймворках, где только настройки поменяй - и вот тебе новое готовое приложение. Но сам фреймворк жрет кучу ресурсов.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку