А потом мы удивляемся что всратое банковское приложение весит гиг. А браузер отжирает 15 гб оперативной памяти.
Я веду к тому, что большой вес приложения не означает, что там работают непрофессионалы. Просто задачи ставит бизнес и ему абсолютно плевать на оптимизацию. Главное, чтобы функционал был разработан, работал без багов и сделано это было максимально быстро и дёшево.
а используют уже готовые библиотеки, которые сделаны таким образом, чтобы их можно было использовать в разных проектах, что добавляет внутри дополнительные обертки и ненужные функции. Всё для ускорения и удешевления процесса разработки.
сегодня что то не нужно, а завтра ты уже всю библиотеку вручную откатываешь, ибо один хуй приложения со временем обрастают функционалом который там казалось бы нахуй не нужен, привет сбер, тиньк, яндекс и прочие дебилы. Так что в нынешних реалиях куча подключенных библиотек не вопрос скорости даже, а вопрос того когда они понадобятся в бОльшем объеме
Это проблема маркетинга, не айти. Вот зачем в магазине каждый год новая ебанина с акциями и правилами программ лояльности. Поставь скидку на товар всем. Или сразу ценник такой чтобы без скидок покупали. Нет. У нас будет целый отдел который только этим и занимается.
Так же и в айти. Мы не можем просто написать приложение и остановиться. Все время продкт оунер приносит новые маркетинговые плюшки.
ну я и не обвинял айти, я просто описал что это не проблема, а единственно верное решение, чем в ручную отдельные функции писать, раз один хер минимум пол библиотеки со временем понадобится, ресурсы техники благо повышаются, но отделы маркетинга и просто ебанутых конечно бы запретили бы законодательно лучше
гиг оно весит потому что туда осознано всякого дерьма напихали, побольше картинок на все случаи жизни в высоком разрешении) что бы загрузочный экран в праздники и во времена года картинки красивые подбирал. кучу рекламы и всякого ненужного функционала) это не косяк программистов)
это охуительные идеи маркетологов)
А без неё нельзя, отдел маркетинга не пропустит
Т.е ты с таким интернетом который даже картинку 800х600 не способен загрузить собрался какие-то секурные банковские операции совершать?
Гений)
Картинка 800 на 600? да они там даже на 4 дюймовый экран засунут картинку картинку в 2к качестве)
Какие там вообще спрайты и какой там UI?)) там просто картинка на загрузке сбера стоит и всё) при чем тут UI?)
Т.е в самом приложение ноль графических элементов?
Господи да что ты за дичь несёшь тут все время
ну да там минимум их, иконки 100 на 100 пикселей в легком формате которые ни хуя не весят, наверное вес приложения как всегда раздувается из за того что оно качает всякий хлам бесконечно. изначально то когда я скачивал сбер оно весипело 150мегабайт, потом уже взлетело под 1гигабайт, наверное там карта скачалась на телефон с офисами или хз что еще)
Банковская операция это 1-2 гет/пост запроса на авторизацию
Пара геь запросов на баланс
И 1 пост запрос на платёж.
Хватит даже модема (того старого из 90ых)
Браузер это давно уже не просто просматривальщик http, а практически виртуальная машина, предоставляющая среду для выполнения произвольного кода со страницы так, чтобы последствия на твою собственную машину не дай бог не просочились. Плюс сам выполнитель этого самого кода.
старое не удаляем, просто сверху добавляем нужный функционал
с записями в 20 регистрах
но доступ к старому запретим по дате
Это вы еще сайт тинькофа для работников не видели... там даже не каждое второе, а почти каждое действие ведет к какому-нибудь глюку.
Для пользователей - все норм и сайт и приложение, а для работников - страх и ужас.
1. Курс "Первичное обучение" появляется среди прочих сильно позже (примерно дней на 5) чем человек туда попадает
2. с "куратором" связаться невозможно, тупо не работает кнопка связи
3. любое действие на сайте сопровождается неочевидным рельтатом, может выкинуть, может что-то открыть, но не то, но чаще выкидывало
4. после записи на обучение в указаное время происходит... ничего. страница не найдена и это не единожды
5. курсы, которые человек проходит, в разделе с проходимыми курсами то появляются, то пропадают
6. проходя курс не известно, сможешь ли вернуться потом в эото же урок, в какие-то заходит, в какие-то потом уже нельзя зайти
7. но до работы самой дело так и не дошло, но люди пишут что на клексе всё еще хлеще.
Мне просто надоело каждый раз 7 дней ждать: ждать чтобы появилось обучение, ждать, чтобы проверили, ждать новый этап обучения, ждать экзамена без возможности заново зайти в урок и т.д.
обратную связь я оставляла в опросниках по обратной связи, так что, думаю, ваши коллеги вкурсе
Значит Тим лид из резюме видел что кандидат мимо. Но либо не мог отказать в интервью либо оставил шанс что кандидат его может удивить. Не смог
Тут просто: вы нашли другое аналогичное место? Вы успешны на нем? Или опять всякие мудаки мешают?
Не айтишник, но думаю, это из-за того, что пишут на каких-то суперфреймворках, где только настройки поменяй - и вот тебе новое готовое приложение. Но сам фреймворк жрет кучу ресурсов.

IT-юмор
7.1K постов53.2K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору