12

Наконец сделал хорошее оформление страниц своей "Открытой Математики"

Наконец сделал хорошее оформление страниц своей "Открытой Математики" Обучение, Математика, Образование, Сайт, Саморазвитие, Бесплатное обучение, Длиннопост

Раньше на всех страницах сайта кроме страниц статей было буквально пусто! Теперь же добавил им приятное оформление с полезной информацией. Наконец мне не стыдно просто дать ссылку на сайт, без оправдательных пояснений 😅 Есть и другие клевые нововведения:

Главная страница

Витрина всего сайта. До этого обновления она была пустая. Все что на ней было — текст "Математика. TODO". Не очень понятно и красиво. Теперь все иначе и на главной представлены следующие данные:

• Название сайта

• Краткая идея сайта, "слоган"

• Статистика (сколько статей, определений, теорем, примеров и задач)

• Развернутое описание

• Авторы и спонсоры

Наконец сделал хорошее оформление страниц своей "Открытой Математики" Обучение, Математика, Образование, Сайт, Саморазвитие, Бесплатное обучение, Длиннопост

Естественно, полная поддержка светлой и темной тем

До этого обновления главная страница была самым стыдным элементом сайта. Вот просят у тебя ссылку и начинается — думаешь, какую красивую статью подобрать, потому что просто дать прямой адрес нельзя, ведь на главной пусто!

Теперь же такой проблемы нет.
Как гора с плеч)

Автогенерация содержания

На главной странице, а так же страницах учебников и групп теперь имеется автоматически создающееся содержание с описанием и быстрыми ссылками.

Открыли главную — видите список категорий и учебников. Открыли учебник или группу — видите список статей!

Под учебниками и группами статистика. Под статьями быстрые ссылки на ключевые моменты

Быстрые ссылки

Статьи на сайте бывают немаленькие, с большим количеством информации. Поэтому в самом верху каждой статьи теперь располагаются "быстрые ссылки", которые ведут к основным понятиям, формулам или задачам! Эти же ссылки отображаются и в блоках содержания.

Можно сходу перейти к самому важному, а не искать это по всей статье

Блок-ссылки

В статьях и так можно создавать ссылки посреди текста. Но иногда хочется обратить на эти ссылки особое внимание. Например статья про "Квадратные уравнения" получилась очень большой и мне надо периодически сообщать читателю о необходимости решить задачи.

Для этого я добавил новый элемент — Блок-ссылки. Они большие, имеют описание, пропустить их невозможно:

Все почти готово!

С радостью сообщаю, что сайт по части функционала готов на 90%. Остались только две фичи: новости и поиск. Ими я займусь после того, как напишу статьи про дроби. До конца лета успею!

Спасибо, что следите за моей работой и читаете статьи!

Новости о проекте я так же публикую в Telegram канале @omath_official. Там же со мной можно связаться и предложить правки в статью!

Лига образования

6.2K постов22.6K подписчиков

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)