Наконец сделал хорошее оформление страниц своей "Открытой Математики"
Раньше на всех страницах сайта кроме страниц статей было буквально пусто! Теперь же добавил им приятное оформление с полезной информацией. Наконец мне не стыдно просто дать ссылку на сайт, без оправдательных пояснений 😅 Есть и другие клевые нововведения:
Главная страница
Витрина всего сайта. До этого обновления она была пустая. Все что на ней было — текст "Математика. TODO". Не очень понятно и красиво. Теперь все иначе и на главной представлены следующие данные:
Название сайта
Краткая идея сайта, "слоган"
Статистика (сколько статей, определений, теорем, примеров и задач)
Развернутое описание
Авторы и спонсоры
До этого обновления главная страница была самым стыдным элементом сайта. Вот просят у тебя ссылку и начинается — думаешь, какую красивую статью подобрать, потому что просто дать прямой адрес нельзя, ведь на главной пусто!
Теперь же такой проблемы нет.
Как гора с плеч)
Автогенерация содержания
На главной странице, а так же страницах учебников и групп теперь имеется автоматически создающееся содержание с описанием и быстрыми ссылками.
Открыли главную — видите список категорий и учебников. Открыли учебник или группу — видите список статей!
Быстрые ссылки
Статьи на сайте бывают немаленькие, с большим количеством информации. Поэтому в самом верху каждой статьи теперь располагаются "быстрые ссылки", которые ведут к основным понятиям, формулам или задачам! Эти же ссылки отображаются и в блоках содержания.
Блок-ссылки
В статьях и так можно создавать ссылки посреди текста. Но иногда хочется обратить на эти ссылки особое внимание. Например статья про "Квадратные уравнения" получилась очень большой и мне надо периодически сообщать читателю о необходимости решить задачи.
Для этого я добавил новый элемент — Блок-ссылки. Они большие, имеют описание, пропустить их невозможно:
Все почти готово!
С радостью сообщаю, что сайт по части функционала готов на 90%. Остались только две фичи: новости и поиск. Ими я займусь после того, как напишу статьи про дроби. До конца лета успею!
Спасибо, что следите за моей работой и читаете статьи!
Новости о проекте я так же публикую в Telegram канале @omath_official. Там же со мной можно связаться и предложить правки в статью!
Лига образования
6.2K постов22.6K подписчиков
Правила сообщества
Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:
ДЛЯ АВТОРОВ:
Приветствуются:
-уважение к читателю и открытость
-желание учиться
Не рекомендуются:
-публикация недостоверной информации
ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Приветствуются:
-конструктивные дискуссии на тему постов
Не рекомендуются:
-личные оскорбления и провокации
-неподкрепленные фактами утверждения
В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)