Накипело. Помогите поднять
К посту https://pikabu.ru/story/sindrom_zhertvyi_pochemu_zhenshchiny...
Прочитал. Грустно. Печально. Простите, очень хуёво.
Я знаком с некоторыми подобными ситуациями. И вот что я могу сказать.
Есть и правда больные зависимые, но как правило они не имеют поддержки из вне, потому что все подруги кинули из-за нежелания участвовать в постоянных разборках, родителей либо нет, либо далеки. Как правило в виде доп факторов - она не работает или выпивает уже не ясно почему, то ли от такой жизни, то ли для..уж простите.
И одной такой семье я пытался помочь несколько раз. Но они как дубасили друг друга (в основном он), так и дубасят. Как пили, так пьют уже хлеще. 2 детей. Думают о третьем.
Но есть и другие, не с синдромом жертвы, а настоящие жертвы. У которых хронический панический страх, у которых нет помощи, родственников и друзей, например из-за переезда. И такие боятся писать заяву и потому, что они ЗНАЮТ, как написал автор, о том, что это "висяк" и никто этим заниматься не хочет. Они ЗНАЮТ, что побить женщину дома - административка и штраф в 2500. Они ЗНАЮТ, что он вернётся обратно и найдёт, потому что он слабак и зависимый от того, чтобы причинять боль и иметь власть над ней. Они НЕ ВЕРЯТ во спасение, потому что нет никакой гарантии, потому что ОН ТОЧНО завтра утром будет свободен и будет ЗОЛ за то, что она его сдала. Понимаете?
Есть звери и ублюдки, а управы, нормальной управы нет.
Я сам был свидетелем, когда бьющего мужа отпустили "органы" через 3 минуты после того, как его забрали из квартиры. Как вы понимаете на повторный вызов он не приехал.
Об этом можно, как о политике, говорить долго. Но это все как были, так и остаются разговоры. К СОЖАЛЕНИЮ.
Хочу, чтобы вы поделились своим мнением. Кто прав, кто виноват.
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ПОСТ