0

Накипело. Помогите поднять

К посту https://pikabu.ru/story/sindrom_zhertvyi_pochemu_zhenshchiny...

Прочитал. Грустно. Печально. Простите, очень хуёво.
Я знаком с некоторыми подобными ситуациями. И вот что я могу сказать.
Есть и правда больные зависимые, но как правило они не имеют поддержки из вне, потому что все подруги кинули из-за нежелания участвовать в постоянных разборках, родителей либо нет, либо далеки. Как правило в виде доп факторов - она не работает или выпивает уже не ясно почему, то ли от такой жизни, то ли для..уж простите.
И одной такой семье я пытался помочь несколько раз. Но они как дубасили друг друга (в основном он), так и дубасят. Как пили, так пьют уже хлеще. 2 детей. Думают о третьем.
Но есть и другие, не с синдромом жертвы, а настоящие жертвы. У которых хронический панический страх, у которых нет помощи, родственников и друзей, например из-за переезда. И такие боятся писать заяву и потому, что они ЗНАЮТ, как написал автор, о том, что это "висяк" и никто этим заниматься не хочет. Они ЗНАЮТ, что побить женщину дома - административка и штраф в 2500. Они ЗНАЮТ, что он вернётся обратно и найдёт, потому что он слабак и зависимый от того, чтобы причинять боль и иметь власть над ней. Они НЕ ВЕРЯТ во спасение, потому что нет никакой гарантии, потому что ОН ТОЧНО завтра утром будет свободен и будет ЗОЛ за то, что она его сдала. Понимаете?
Есть звери и ублюдки, а управы, нормальной управы нет.
Я сам был свидетелем, когда бьющего мужа отпустили "органы" через 3 минуты после того, как его забрали из квартиры. Как вы понимаете на повторный вызов он не приехал.
Об этом можно, как о политике, говорить долго. Но это все как были, так и остаются разговоры. К СОЖАЛЕНИЮ.

Хочу, чтобы вы поделились своим мнением. Кто прав, кто виноват.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ СНАЧАЛА ПОСТ

4
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Надо тупо законодательство немного подрегулировать и всё. В США на вызов по домашнему насилию полиция приезжает - видит синяки и т.д. и забирает мужа в тюрьму. Всё. Пишет женщина заяву или не пишет. И никаких проблем у полицейских нет. Прибыли на вызов - задержали преступника. Всё. Если не хотите так, то пожалуйста - другой вариант. Женщина пишет отказ о любых претензиях к полиции и дает писменное согласие на то, что пока её не убьют - больше полиция не приедет. Всё. Этих тупых жертв не жалко. Они, как ебанутые, даже этих кретинов из тюрем ждут (кто сел). Если подобный помирает, то ищут мужиков такого же типа и дохнут всё равно от побоев же. Курицы, тупые.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен
2

Как бы в курсе после первого удара.

Моя подруга убежала ночью, когда наконец осознала, что все, квартиру сняла за один день, сразу вышла из декрета и вперёд к новой счастливой жизни.

раскрыть ветку (1)
Балласта вроде детей и укрытия может не быть
2

Нет, я женщина. Считаю, что у жертв абьюза изначально отсутствует инстинкт самосохранения. Мне нехватало информации в подростковом возрасте, как обезопасить себя от белогорячечного отца, но получалось избегать прямого воздействия. Я готова была жить на улице, лишь бы спасти свою шкуру. Когда выросла, просто исчезла из его жизни. Так же и с мужьями. Лучше никакого, чем чудовище. Бабы не понимают, что если чел неадекватен - то это навсегда.

раскрыть ветку (1)
Не у всех как у вас и не у всех как у вас. Речь о том, что защита и гарантии отсутствуют. Я не спроста. Я это знаю
показать ответы
3

Враньё. Я в девяностые видел двух украинок, что обманом привезли в чужую страну, хотели заставить заняться проституцией. Убежали от сутенёров, реально опасных ублюдков. Без денег и документов одна вернулась домой, а вторая осталась в той стране, сейчас неплохо там устроилась. И это чужая страна, реальные бандиты, нет родных и друзей кто поможет. Так, что не надо врать про "нельзя, не может". Просто не хочет.

раскрыть ветку (1)
Вы....не хочу выражаться. Ваша шкура не была в таких условиях. Вам не понять. Вы рассуждаете с колокольни, разделяя на верно и на хуево, сами не будучи в подобной ситуации. Вы как ВВП, рассуждать о хуевой жизни легче, чем ей жить.
0

"Некуда идти" - это только в голове бабы, которой лень что-то делать со своей жизнью, даже под страхом смерти. Таким людям не помочь, они сознательно идут на это.

раскрыть ветку (1)
Сказал мужик?
показать ответы
2

А к вам тоже можно придти домой, засесть на кухне и вы не сможете вора выгнать,да?

раскрыть ветку (1)
Вы сравниваете жопу с пальцем. Он не пришёл в гости, он там жил, годами...вы думаете нормальная баба тирана в свою жизнь выпускает потому, что видит? Она как бы не в курсе...
показать ответы
3

Не знаю, кто мне в вышеописанных ситуациях более отвратителен - домашние тираны и их жертвы, или афтор сего опуса, который:

И одной такой семье я пытался помочь несколько раз
Я сам был свидетелем, когда бьющего мужа отпустили "органы" через 3 минуты

Лезть в семью, пусть даже проблемную, способен только человек с явными перверсиями и собственными проблемами. Ну только если это не обусловлено его профессиональными обязанностями. имхо таксказать.

раскрыть ветку (1)
Видимо, к счастью, вы не были ни свидетелем, ни жертвой, ни близким тех или иных. Противно - проходим. Пабликов поржать много
показать ответы
2

А,ну да, точно, им же повезло. Нет, конечно, они не ушли голыми ночью в никуда и не взяли свою жизнь в руки, а им просто повезло.

раскрыть ветку (1)
Да, они молодцы. У них хватило сил, отчаяния и смелости. И ими в руку сложились обсоятельства
1

У меня сестра и подруга сбежали из таких семей, сестра лет в 15, подруга в 32.

раскрыть ветку (1)
Им повезло. Их хватило сил и ОБСТОЯТЕЛЬСТВ. Я тоже тут не придумываю, это жизнь и опыт
показать ответы

А выгнать мужа ей религия не позволяет?

раскрыть ветку (1)
КАК БЛЯТЬ?
показать ответы
1

Девочкам жертвам очень нравится позиция "я ничего не могу поделать, он меня убьет" и что там далее по виш-лист. Взрослый человек должен сам себя защищать и разводиться, никто никогда никого не спасёт.

раскрыть ветку (1)
Вы далеки от ситуации, видимо. Это не математика, тут нет простого выходы в некоторых ситуациях
показать ответы