855

Нахальство - оно такое!

Государственный инспектор Кроноцкого заповедника (Камчатка) Лиана Варавская:

- На кордоне в этом году нашествие полёвок. Горностай сыт и доволен, но всё равно решил попробовать на зуб мои ботинки. Почему-то я не удивилась. Горностай — это один из самых бесстрашных животных. Думаю, что если увеличить его хотя бы до размеров собаки, он стал бы гораздо опаснее медведя)))

Источник

Дикие животные

14K постов4.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

Размещать посты не по теме сообщества.

2. Можно:

- 2.1 Публиковать фотографии, видео, истории из жизни диких животных, полезную и/или интересную информацию о них.

3. Нужно:

- 3.1 Если Вы заметили пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам.

Добро пожаловать в сообщество! Будьте взаимно вежливы!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
82
Автор поста оценил этот комментарий

Нишу горностая, увеличенного до размеров медведя, уже занял медоед.

раскрыть ветку (8)
38

Росомаха скорее

раскрыть ветку (2)
4

Росомаха максимально сопоставима с медведем из всех куньих, но и она маловата)

Бразильская выдра - полуводная, а калан - вообще водный!

"Росомаха — очень крупный представитель куньих, по размерам в семействе уступает только калану и бразильской выдре. Масса варьируется в диапазоне от 11 до 19 кг (по другим источникам — от 9 до 30 кг, или же в среднем 11—14 кг, максимум — 34 кг). Длина — 70—105 см, длина хвоста — 18—23 см, высота в плечах достигает 35—45 см. Самки примерно на 10 % мельче по размерам и на 30 % меньше по массе. Так, длина тела самцов достигает от 75 см до 1 м, самок — 70—80 см. Внешне росомаха напоминает медведя или барсука"

Росомаха — Википедия

раскрыть ветку (1)
6

не, я про широты проживания. Медоед все же африканский зверь, у нас есть свой отечественный аналог - россомаха

1
Медоед это мелочь
1

Тем более они родственники)

0

"Медоед представляет собой животное средних размеров (несколько меньше европейского барсука), длина тела достигает около 70-75 см, хвоста — в среднем 18-20 см (до 25 см). Масса — от 7 до 13 кг, самцы немного тяжелее самок"

Медоед — Википедия

Близко не медведь!

раскрыть ветку (2)
10

Близко не медведь!

Медоеду похер

2
А в статье про европейского барсука его размеры описывают как "несколько больше медоеда" гы
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку