193

Наглядная схема - времена в английском языке

Наглядная схема - времена в английском языке

EnglishPub

1.9K постов8.7K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено размещать посты:

— Рекламного характера

— Политического уклона

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
51
Автор поста оценил этот комментарий
Настолько наглядная, что нихрена непонятно.
Не дается мне английский
раскрыть ветку (5)
19

Ты просто никогда не имел себя побытым идущим.

раскрыть ветку (1)
0
Ты просто никогда не имел себя
Вы мало обо мне знаете
Иллюстрация к комментарию
5

Он никому не дается. Для того, чтобы освоить иностранный, нужно затратить очень много усилий и времени.

2
Мне она понятна, но если б я взглянул на неё пол года назад, то сказал бы тоже самое, что и ты.

Лучший совет, который можно дать - погрузись в языковую среду, а если по тем или иным причинам не можешь, создай её искусственно. Я начал изучать с учебников, пробовал различные сервисы вроде лингволео, шло тяжело и была куча непониманий, что почему и как, зачем это время, а почему здесь нужно говорить так и т.д.

Потом я решил посмотреть футураму в оригинале, уровень языка позволял понимать хоть что-то и смотрел без субтитров. В процессе запоминались новые слова, значение которых я понимал из контекста. Я не знал, как они переводятся, но понимал, что они значат и где их уместно использовать. Параллельно я начал читать красный мёрфи(чисто грамматика) и слыша эти конструкции в футураме, я стал понимать, зачем они нужны, present perfect, past continuous и всё остальное раньше было просто набором правил, теперь же я стал действительно понимать, где их использовать.

0

Эти два видео последовательно объясняют эту схему, жаль что наглядность получилось не такой наглядной как представлялось ;)

https://youtu.be/zaHd8juqCYE - Таблица времен часть 1

https://youtu.be/jP0iJUyBdA0 - Таблица времен часть 2

Возможно эта будет более понятна

Иллюстрация к комментарию
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку