1) дебил криворукий (уронил)
2) дебил безмозглый (изгадил кусок мяса бессмысленной надрезкой)
Товарищ забыл масло, всё пригорело, антипригарная вафля не спасла.
Но как он такой кусок на таком огне с таким металлом, я хз что он ждал.
Ебее на камнях любую решетку расположить и прожарить на углях.
с нарезкой это будет не сочный стейк, а кусок подошвы. нельзя категорически нарушать целостность мышцы помимо среза который есть - иначе ты не сможешь даже на высоком жаре моментально "закрыть" корочкой - и у тебя сок будет вытекать очень долго, делая мясо сухим.
это еще не беря того, что надрезка очень глубокая и банально хрен ты на ней получишь нормальную medium прожарку.
Бррр... Как можно есть медиум прожарку. Мясо сырое и почти не жуется. На вкус как будто ты облизываешь корову. Сок и тот какой-то сырой и на вкус больше напоминает пот. Ладно хоть кровь не капает.
Medium well уже съедобно, вкусно и сок имеет богатую гамму вкуса.
Но пика своего вкуса мясо достигает только при well done. Пусть оно жестковато, пусть самый сок уже ушел, но этот божественный вкус.
Объясните, почему распространенной нормой считается medium. Неужели кто-то может есть это без рвотных позывов и даже если может, то зачем.
P.s. не думаю что у него вышла бы хоть какая-то прожарка. Тонкая пластинка на открытом огне, равносильна сырому мясу в скорлупе из угля.
зубами и ртом. нормальное мясо, качественно приготовленное будет прекрасно жеваться.
потому что это наиболее мягкое и качественно приготовленное мясо, а не жесткая подошва в варианте вел дан.
Мягкое на нажим, но не на разрыв. Волокна частично сохраняют свою эластичность и ты блин чувствуешь, как они рвутся у тебя во рту. И самое легко жующееся это Medium well. На счет well done и medium еще можно поспорить. Они оба жестковаты, но по разному. Одно упругое, но легко разваливающееся, другое наоборот мягкое, но волокнистое.
Я не говорю, что его невозможно жевать Я спрашиваю для чего это делать, если оно еще не раскрыло своих вкусовых качеств. Потому что кто-то назвал прожаренное мясо подошвой?
Чувак, ты вообще пробовал медиум рэр? Это просто песня, там нет ничего жесткого, разрезаешь - стейк начинает буквально плавать в соке, тает во рту, и запах! И вкус мяса! Блять, пойду поем..
Полагаю вы говорите о медиум велл. Да, оно именно такое как вы описали и именно так я его и описал.
Весь спор был о прожарке медиум, а это слегка недожаренное мясо с едва заметным вкусом.
И все же вы путаете его с medium well.
Medium rare не соответствует вашему описанию ни по чьим оценкам.
При прожарке medium rare появляются только первые намеки на сок, структура волокон вообще почти не нарушена, вкус мяса ещё даже не появился.
потому что мясо не должно иметь вкус как ударом молотка по голове. в любой т.с. "высокой" кухне (не повседневной домашней) качество блюда достигается в первую очередь сочетанием вкусов - т.е. умеренно "вкусовой" стейк, соус тоже не бьющий по языку, красное вино (например) - оно для мяса тоже будет не сверх кислым и не сверх терпким. в варианте когда ты ешь одно мясо - ну, возможно, имеет смысл его сильнее прожарить и добиваться большего вкуса. но для этого есть диафрагма, которая вне зависимости от степени готовки будет иметь насыщенный вкус.
Ну вполне возможно, что это просто вкусовщина, но на мой взгляд медиум стейк имеет не только менее насыщенный, но и несколько другой вкус. Вкус сырой требухи к которому примешиваются тонкие нотки мясного. Согласен, тонкий вкус в определенных обстоятельствах это плюс. Но этот отвратительный привкус и подкатывающее чувство тошноты, не стоят этого.
Если мясо правильное выбрать, то медиум мягкий и нежный, жуется прекрасно. Именно на разрыв мягкое. Вот честно.
Только дорого, блин. :( Но вкусно ооочень.
Ну хрен знает. Я пробовал пару раз в ресторане и надеюсь за 3к мне дали не самое говеное мясо.
Могу ответить так же: хрен знает))
У нас с мужем разделение труда: я выбираю мясо, он жарит стейки. Медиум. Получается охренительно)
Так это и не стейк, там жира на треть наверно, там смысл видимо - сделать что то съедобное из произвольного куска мяса на газовой горелке