Тут особо и нечего пасынковать имхо.
Если честно мне лично вообще не нравится это странное форсирование 49,5 сантиметровых голых столбов до развилки во всяких гайдах (в т.ч у ютуберов вроде 18соток) - все виды перца стригут под одну гребёнку как будто это сладкий болгарский аннуум. Некоторые баккатумы вроде лемон дропа (на вашем фото не он случайно? Грани стебля похожи на баккатум) очень кустятся и перцы легко завязываются даже на самых мелких ветках в глубине. Пасынковать его до развилки - тупо терять часть урожая.
Дома на кокосовых перцах (нет недостатка в питании, очень быстрый рост и стресс не критичен) делаю только обрезку макушки если развилки долго нет в начале роста. Потом "пасынкование" ограничивается только выпиливанием ненужных мелких порослей растущих внутрь куста и новых верхних побегов в конце сезона (если проще, всё что излишне загущает куст или выглядит не к месту - под нож). В ОГ иногда отламываю нижние побеги просто из-за бедности земли. В тканевых горшках на 20 литров с хорошей смесью грунта ничего не обламываю и не обрезаю пока, осенью посмотрю на результат.
К слову, информация для размышления: в одном небезынтересном гайде по выращиванию Скотч Боннетов от ямайского министерства сельского хозяйства нет ни слова ни про пасынкование, ни про отрыв коронного цветка. Зато очень много слов про правильные удобрения, полив и качественную рассаду как залог хорошего урожая.
Некоторые баккатумы вроде лемон дропа (на вашем фото не он случайно?Это ананас AJI, но вероятно одного поля ягоды.
Значит почти угадал)
Aji Pineaple я не пробовал, но внешне с ЛД они почти неотличимы.
По прошлогоднему опыту выращивания ЛД в открытом грунте и в горшке с землей на улице - готовьтесь к достаточно обширному кусту с кучей пасынков и огромному количеству завязей на них. Ну и конечно стоит их рассадить в разные горшки (литра на 3-4 каждому думаю хватит) и подкормить нормальным комплексным (типа кристаллона коричневого + кальциевой селитрой и сульфатом магния или АХ+СК как вариант)
Если честно мне лично вообще не нравится это странное форсирование 49,5 сантиметровых голых столбов
Мои хабанеро с голым стволом смотрятся более эстетично, но это чистая вкусовщина. Выращиваю в квартире на журнальном столике.

Сообщество любителей острого
2.5K постов12K подписчиков
Правила сообщества
Первое правило капсаицинового клуба! после перца - глаза и причиндалы не трогать!
О чем писать в сообществе? Да в принципе все об остром перце и что с ним связанно. Об опыте домашнего выращивания, информационные посты (например: какие бывают перцы и чем отличаются), рецепты соусов и традиционно острых блюд (рецепты по типу приготовил гречку и залил острым соусом мимо), описания разных соусов (дегустации) и т.д.
Посты с юмором больше нежелательны, чем желательны. и с большой вероятностью будут отправлены в общую ленту. Для них стоит создать отдельный пост и собирать самую большую коллекцию горящих утренних пуканов.
Обязательно ставьте теги соответствующие темам, что бы люди смогли сразу отсортировать нужную им информацию:
Все что связанно с выращиванием - перцеводство
Информационные посты - острая информация
Рецепты соусов - рецепт острого соуса
Рецепты острых блюд - острая кухня
Дегустации и описания соусов - острая дегустация
Дегустации и описания острых блюд - пробуем острое