Надо было рожать в 16 - полный текст
Вот вам и новогодняя депрессия подъехала.Не, я серьезно, у одноклассницы ребенку уже 14, если выжил, конечно, так как я ни с кем из школы не общаюсь, а девочка там была довольно дерзкая и глупая. Ещё у кучи народу дети пошли в школу.
И я, если честно, с мужем задумалась в прошлом году о ребенке. Начали капитально обследовать, чистить и готовить тело для того, чтобы беременность прошла великолепно. Тяжело и долго, хотя это скорее мои тараканы в голове, ведь можно было забить и начинать, ведь все рожают и просто так.
Напоследок в феврале поехали кости прогреть, а вернуться уже не смогли. Живём на съеме почти год в безопасном городе, где нет ежедневных сильных обстрелов и есть вода.
Так я к чему подняла тему, что надо было раньше рожать. Был бы мой муж тогда рядом и мозгов поменьше, было бы ребенку (а может и двум) от 10 до 14 лет. Это вполне взрослые и состоявшиеся люди, с которыми, в некотором смысле, уже интересно общаться.
А если в ближайшее время рожать, то ребенок только лет к 40+ адекватный будет, а к 50+ дай бог, станет студентом. Смогу ли я дожить и всем обеспечить, когда у меня бабушка с дедушкой от рака умерли и я очень боюсь этого же звиздеца.
А что сейчас. Чем дальше, тем меньше желания иметь ребенка, инициатива вообще не моя, муж сына хочет. Я не против, мне нравятся дети, но когда они не верещат. Но мир с каждым годом становится злее и несправедливее и порой задумываешься, а зачем, собственно мне тут дети. Что я смогу им дать. Я помню 90е, когда родителям было очень тяжело. И я просто хочу домой.
Прошу прощения за этот пост. Наболело, накипело. Я действительно радоваться жизни пытаюсь, получается в принципе, не смотря ни на что. Жизнь идёт, вот только страшно, что пройдет зря.