Начни с себя.

Начни с себя. Психология, Жизнь, Эмоции, Счастье, Человек, Психотерапия

Мы похожи на звезды. Порой что-то разрывает нас на части, и, когда это происходит, нам кажется, что мы умираем, хотя на самом деле мы превращаемся в сверхновую звезду. Самоосознание превращает нас в сверхновые звезды, и мы становимся прекраснее, лучше и ярче прежних себя.

(Таша Эйрих)

Каждый человек желает быть счастливым, здоровым, жить в комфорте, получать задуманное. И что бы добиться желаемого результата, людям приходится прилагать не мало усилий, расходовать свои силы, время и даже здоровье, ибо все задуманное, так и останется мечтами. Но часто эти затраты человеку начинают казаться не оправданными, он устает от всего, и он начинает говорить себе: - все, хватит, я устал, так больше нельзя! И вместо удовлетворения своих потребностей быть счастливым, здоровым и радоваться жизни, возникают: - апатия, упадок сил, депрессия. Которые в последствии мешают осуществлять намеченные желания, отодвигают от пути к счастью и здоровью, достижению своих целей. В последствии – моральное истощение, пустота.

Как заполнить эту пустоту? Как кардинально изменить свою жизнь к лучшему? С чего начать идти к счастью? Что нужно делать, чтобы стать здоровым и счастливым и получить задуманное? Эти вопросы начинаю беспокоить каждого, кто сталкивается с подобной ситуацией.

В просторах интернета, очень много информации можно найти на эту тему, как и ответов на вопросы, но почему они помогают далеко не всем?

Все дело в нашем сознании. Прежде чем приступить к изменению своей жизни в лучшую строну, необходимо понять: - что каждый человек способен изменить ее в наиболее комфортную сторону, способен достигать своих целей и самое главное - способен быть счастливым.

Когда мне задают вопрос, с чего начать? То как бы банально не звучал этот ответ – начни с себя!

Прежде всего необходимо понять, что выбило тебя из колеи, что мешает тебе стремиться, что загнало тебя в тупик и что мешает тебе быть счастливым? Вы можете найти множество вариантов на эти вопросы, обвинять, ситуации, обстоятельства и так далее, но так ли это на самом деле? А на самом деле, вариантов не так уж много, я повторюсь, что дело в нашем сознании. Для тех, кто не читал предыдущий пост «Какой путь выбрать и как найти выход?», повторюсь: безвыходность складывается в том, что человек мыслит стандартно, логично, по правилам и загруженное сознание, не дает ему рассматривать другие варианты. Вот наше сознание и не позволяет выходить за рамки этих стандартов, но почему оно это делает? Дело в том, что в человеке сработает один из древнейших и мощнейших природных инстинктов, инстинкт самосохранения. Человек боится чего-то нового, где данный инстинкт срабатывает, пробуждая остальные бесконтрольные эмоции и чувство важности здесь проигрывает инстинкту. В следствии этой борьбы, сила воли сводится к нулю, происходит эмоциональное истощение, пустота…

Боясь принимать что-то новое, поддаваясь эмоциям, поддаваясь стандартизации, человек попадает в замкнутый круг и осознавая это его начинают съедать отрицательные эмоции, подавляется сила воли, оставляя лишь пустоту.

Прежде чем начать менять жизнь – начни понимать себя!!!