Начиталась рецептов)) Наливка.
Начитавшись ваших рецептов, хочу предложить свой. Даже не свой, а свекрови.
На одну порцию:
1. 0,5 кг. ягод, фруктов.
2. 0,5 литра водки или разведённого спирта.
3. 200 грамм сахара.
4. 200 мл. сухого белого вина, самого дешёвого.
Я ставлю 3-ёх литровую банку, соответственно, порции увеличиваются в 3 раза.
Ягода размельчается, заливается водкой и ставится куда-нибудь на срок от 5 дней до момента, когда вспомнишь)).
Далее выливаешь содержимое в кастрюлю, отжимаешь ягоду до жмыха и ставишь на огонь. Да-да, именно на огонь. Маленький. И помешивая, добавляешь туда по вкусу корицу, ваниль и сахар. Порционность сахара варьируется в зависимости от кислотности ягоды, т.е. 200 гр. - максимальный вес.
А когда доходит до кипения, выливаешь туда сухое белое вино и выключаешь. Остывает, разливаешь по бутылям. Крепость где-то 25-30 градусов.
Напиток оригинальный, вкуснейший и голова утром не болит)))
Пробовала из многих фруктов, самый необычный был из ревеня)))
Сейчас стоит красная смородина, жимолость и айва.
Лига Алкобушников
10K поста44.1K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.