3423

Начинаю новую жизнь1

Не могу больше заниматься нелюбимым делом. Не буду ныть, как меня всё достало. В двух словах - я несчастлив. А время уходит.

Четыре года у меня есть мечта - сделать свою автоматизированную сити-ферму. Не просто купить оборудование и выращивать зелень на продажу. Создавать! Оборудование, автоматизацию, технологии, необычные растения, креатив. Когда я занимаюсь любимым делом, могу не спать и не есть, настолько меня это захватывает. Хочу общаться с единомышленниками. Хочу делиться достижениями.

Да, есть риски. Ферма это сложно. Совмещать с работой не получится. Нужно вкладывать деньги. Но я верю, если человек искренне хочет, то всё будет хорошо. Я готов рискнуть за возможность с удовольствием просыпаться по утрам и радоваться предстоящим делам.

И вот я решился. Сейчас или никогда! Сегодня я заканчиваю нелюбимую работу и начинаю новую жизнь сити-фермера.

Пожелайте мне удачи и спасибо за внимание.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
18
Автор поста оценил этот комментарий
Зелени на рынке мало? Или у вас какой-то эксклюзив? Сейчас даже в региона тьма микрозелени на полках в маркетах
раскрыть ветку (29)
20

Эксклюзив, конечно. Зелень очень хорошая. Из неё можно веревки делать, можно и рубашки шить, ну и курить само собой.

2

Смотря какой зелени. У нас в городе (население 600 тысяч человек) всего 1 магазин, где есть ассортимент и несколько сетевых, где есть что-то, кроме лука, петрушки и укропа. Микрозелень проще купить у мелких производителей. Не нужно ограничиваться очевидными решениями. У меня знакомый червяков выращивает на сити-ферме.

раскрыть ветку (26)
3
Так а вы, что хотите предложить? Просто интересно
раскрыть ветку (14)

Вообще, больше всего я хочу сделать автоматизированный стеллаж по приемлемой стоимости. Но если вы про растения, то один владелец оптовой базы сказал, что нужно выращивать огурцы, а другой, что тюльпаны.

раскрыть ветку (13)
10
Так а вы с чего хотите деньги зарабатывать? Стеллаж это здорово, но продукт конечный это же важно.
раскрыть ветку (10)
12

Похоже нас ждет очередной ситифермер с десятком постов про то, что он на клубнике в гараже уже джва года делает от 2500 баксов в месяц. А вот с 11 поста начнётся "ты можешь так же, покупай у меня оборудование!" Вот откуда у всех "ситифермеров" деньги и зарабатываются. Тут таких уже человек 5 было за всё время, всех вроде разоблачили и успешно слили.

раскрыть ветку (3)
8

- Можно ли в сельском хозяйстве стать миллионером?
- Да, если начать миллиардером!

раскрыть ветку (2)
1

Без обид, но фермерство дает прибыль только тогда, когда оно массовое. А от мелочи одни убытки, как правило, потому что конечного продукта меньше, чем расходов на его содержание.

Я дома чисто для себя сажаю всякие штуки, и то одна упаковка универсальной земли на 25 литров от 600 рублей. Эта одна упаковка - на два ящика по 16 литров. Вы явно не два ящика высаживать будете, следовательно, расходы растут в геометрической прогрессии.

Вы хотя бы для начала рассчитайте все расходы, точку безубыточности, найдите, кому собираетесь поставлять, какие обязательные процедуры необходимо выполнить перед государством, чтобы потом не получить от него конские штрафы и все в таком духе. Плюс не забывайте про налоги - налоговая быстро возбуждается на непонятный заработок при условии, что человек официально не работает))

Пока похоже, что вы просто устали, и вам хочется перемен. Это хорошо, но надо все-все-все продумать. Хороший анализ и грамотный расчет - залог того, что у вас получится.

раскрыть ветку (1)
0

ТС вроде дал понять, что основное умение его - программировать микроконтроллеры и он хочет создать автоматический квартирный огород. Скорее всего, выращивать он ничего не будет, а будет продавать комплекты для "ситифермерства". Тут таких много было стартапщиков, выдававших себя за ситифермеров.

Мини-стеллаж для выращивания зелени дома вполне может быть продуктом. Удобрения могут, которые качественно тестируются. Семена. Вас интересуют растения?

раскрыть ветку (5)
14
Я хочу понять на чем вы хотите заработать, вы же этого хотите? Продавать стеллажи или конечный продукт?
раскрыть ветку (2)
0

Я хочу понять на чем вы хотите заработать
Зачем? Чтобы узнать его план и самому его реализовать?

Хотите купить - говорите прямо, что и когда Вам нужно.

Если получится заработать на оборудовании и расходниках, я буду счастливым человеком. Из растений мне нравится клубника с точки зрения возможности автоматизации и реальности сбыта. Может быть, цветы.

17

Эмм, ну в общем плана нет. Не торопитесь хоть работу бросать пока.

5

Уже был проект у знакомых несколько лет назад - стеллажи с фитолампами и таймерами, которые такого размера, чтобы ставились на окна в российских хрущёвках. Не взлетело, т.к. народ предпочитает колхозить кто во что горазд.

0

У @AlexGyver, есть система автоматического полива на ардуино. Собрал такую работает, есть доп хотелки, но мне кажется они решаются программой, а я в неё не умею. И пока моя "ферма" представляет собой горку проводов помп, макетной платы и дисплея с энкодером, короче макет, все руки не доходят собрать все в кучу придумать корпус, спаять на плате и сделать пару стелажей, а лето скоро закончится. А так в плане идеи и железок проект мне кажется достойный и за недорого.

раскрыть ветку (1)

@AlexGyver крутой. Проект, о котором вы говорите очень простой. Нужно что-то покруче. Попробуем догнать и перегнать!

1

Тема интересная. Сам хотел этим заняться. Если интересно напиши caleb77@ya.ru

0
Вы размышляете от обратного:думаете если предложения нет или оно невелико, то эта ниша свободна
На самом деле если товар продается, на него есть спрос , то он гарантировано будет во всех сетях, да и не только в сетях, и будет в нормальном ассортименте.
У нас в городе на 40 тыс в каждом обычном Магните у дома есть 3-4 салатных микса,айсберг, микрозелень гороха ,а также наборы для самостоятельного выращивания, не считая укроп, петрушку, кинзу,зеленый лук, набор зелени ассорти. И это несмотря на два рынка , где много точек только с разнообразным выбором зелени, и также несмотря на то, что это юг и тут в большинстве застройка частных домов, где люди выращивают своё.
Все это говорит о высоком спросе на такую продукцию, а если в городе один магазин, то скорее всего это и есть потенциал данного города в отношении этой продукции
0
А необычные растения это какие например?
раскрыть ветку (8)
10
Марихуана
раскрыть ветку (1)
0
Псссс,не свети малину!!!
5

Хочу арбуз к новому году вырастить. Настоящий вассаби. Перцы острые. Много интересного из несъедобного. Cуккуленты, цветы.

раскрыть ветку (5)
7
Всё это очень далеко от коммерции
9
DELETED

Арбуз, суккуленты, перцы и цветы можно купить, где угодно. Васаби трудно и дорого выращивать, а клиентов не будет из-за высокой цены. Особенно, если это даже не город-миллионник. Судя по тому, что ты даже не изучил тему и рынок, не составил чёткого просчитанного плана, и даже не имеешь понятия об инвестициях, которые потребуются - ты просто инфантильный дурак, который скоро вернётся на нелюбимую работу.

раскрыть ветку (3)

где угодно
Подскажи где в Мвинилунге арбузы продают, а то местные говорят, что даже в портовых городах не привозят, а на месте не растут.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Тут речь вроде о России или близлежащих странах, где доступны все блага цивилизации.

раскрыть ветку (1)
Тут и речи не было конкретно о России, из вводных только город в 600 тысяч человек, но ты же пишешь "где угодно".

В агропроме не так уж и сложно наладить рынок сбыта за границей, тем более если продавать оборудование.
0
Так это же хорошо.

Если зелени дофига, значит продукт имеет спрос.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку