36

Начало. Никто не ожидал, что я куплю землю

Предыстория.
Родилась и выросла в городе, но в детстве каждое лето ездила в деревню, а когда родители купили дачу, то и туда тоже. Естественно мимо меня не проходили все дела связанные с огородом. А когда ты ребенок - то работа в огороде удовольствия никого не приносила. Особенно ненавидела работу связанную с землей, вот прям фу.

И вот летом 2023 года случилось то, чего никто не ожидал. В шоке были все - от родителей до мужа. Я решила купить землю. И купить еще в месте, куда всегда любила ездить гулять, где не тронутая природа и прекрасный лес.

Объявление нашла на площадке объявлений, чисто случайно. При этом фотографий было не сильно много, но это меня совершенно не остановило. Я лишь успела сказать мужу: "Хочу! Едем смотреть!". Позвонили, договорились об осмотре, и на выходных поехали смотреть участок в СНТ.

Стоило придти на участок и только зайти внутрь - я сказала уже тихо мужу "Берем!".
Потому что соотношение цены и объем земли + ландшафтное расположение - меня прям устроило. Это то, что я хотела в своей голове. Учитывая, что продавали сразу 2 участка, которые соединены, в общей сумме около 20 соток.

А еще меня подкупило наличие высокой сосны и дубов на участке.

О ландшафте - домик находится на возвышенности, а вот огородная часть в низине. Из окна дома открывается прекрасный вид на лес.

Фотографии на момент осмотра

Пообщавшись с хозяевами, осмотрев весь участок, мы попросили сутки на обдумывание и принятие решения (хоть и в голове я уже его купила).

Муж дома раз 100 наверное переспросил у меня "Ты точно уверена? Работы там много предстоит нам!". А я уже точно понимала, что я очень хочу этот участок, так как у меня в планах построить свой летний загородный дом, где мы сможем в летний период времени жить.

К слову, на участке есть 2 дома. Один двухэтажный и одноэтажный (похожий больше на сарай).

Начало. Никто не ожидал, что я куплю землю Истории из жизни, Дача, Ситуация, Земельный участок, Длиннопост

Домик снаружи

Начало. Никто не ожидал, что я куплю землю Истории из жизни, Дача, Ситуация, Земельный участок, Длиннопост

Предбанник домика

Комната на первом этаже

Второй этаж

Второй домик ака сарай. Снаружи выглядит страшно, а вот внутри вполне сносная комната для хранения.

Как по мне покупка этого участка - отличная инвестиция в будущее. Даже если мы передумаем работать на участке и строить что-то там, то уже как минимум в 3 раза дороже сможем продать этот участок. А учитывая, какие планы на данную территорию у города по застройке - то цены в скором времени могут взлететь до космоса.

Лига Дачников

299 постов1K подписчиков

Правила сообщества

политика запрещена категорически.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Спасибо, вот это сюрприз)) я читала что только льготники могут)
раскрыть ветку (1)
1

для нас это тоже было сюрпризом, нам рассказало само управление СНТ, когда мы просто спросили за участок рядом с нами и были готовы купить его, а вышло вот так)

показать ответы
0
А как это бесплатно оформляете?
раскрыть ветку (1)
1

если коротко, то если у тебя во владении нет приватизированного участка, то ты можешь получить льготу типа того, и оформить на себя до 15 соток (в каждом регионе по разному).

А так можно почитать тут: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_221173/143c2...

показать ответы
1

И мы купили участок летом, непонятно зачем, строиться не будем, есть квартира в ипотеке, есть дом без ипотеки. А вот как-то взбрело в голову, 85 тыщ за 13 соток рядом с Курском, вид с участка просто отвал башки

раскрыть ветку (1)
1
Вот мы с 18 взяли за 90, но еще рядом сейчас оформляем около 15 соток. Оказалось можно было их оформить бесплатно и решили воспользоваться шансом
показать ответы
1

кто сказал что вы сможете продать в 3 конца? Увидел 2 сарая: двухэтажный и одноэтажный. В моём детстве у стариков было что то похожее но во взрослой жизни я сказал что подобного у меня не будет. Уж лучше ничего чем такое. А перестраивать хуже чем с нуля. Тем более в такой глуши. Бог упаси. Это приехать на 2 раза, потом обнесут гастролеры, детишки окна побьют

раскрыть ветку (1)
0
Это всего лишь ваше мнение и не более. И я не обязываю своим постом придерживаться своего мнения.

Земля там дорожает с каждым днем, а у города в проекте построить 2 моста на остров, а также же создать остров центром притяжения для туристов.

Вот и делайте выводы.
Почему я смогу продать эту землю дороже.

Даже сейчас я уже могу дороже продать, чем купила.

И моя чуйка меня никогда еще не подводила.

И да! Продавать я не собираюсь землю, так как землю брали не из-за домов совершенно, а в планах строить свой дом там. Поэтому качество домиков - для нас совершенно не важно. Все снесется под ноль.