Набросал я тут приложение
Для ЛЛ
Предыстория
Некоторое время назад МинЦифры родного мне Татарстана опубликовал у себя на сайте карту публичных точек Wi-Fi в республике. Ознакомиться можно тут. За карту большое спасибо, она реально облегчает жизнь в условиях нестабильного мобильного интернета.
Однако эта карта немного не дотягивает до идеала: для работы с ней нужен интернет. И либо ты перед выходом из дома сразу планируешь маршрут с учётом потребности в интернете, либо можешь оказаться в ситуации когда чтобы найти интернет тебе нужен интернет)
О приложении
Вобщем глядя на это я для себя набросал небольшое приложение: вытащил список точек из карты МинЦифры РТ и засунул в приложение. Предусмотрел возможность при наличии интернета скачать обновлённый список точек. И реализовал отображение находящихся поблизости точек, с возможностью открыть навигатор (имеет смысл если заранее скачаны карты для оффлайн использования).
Приложение доступно только для Android и пока только из RuStore (в Google Play постараюсь опубликовать в ближайщие дни). Для интересующихся исходники положил на Github.
Скриншоты:

Ссылки:
Вместо заключения
Пока я публиковал приложение в RuStore на телефон упал пуш от 2GIS: Они добавили в своё приложение публичные доступа. Достаточно вбить в поиск "Точка Wi-Fi" и выбрать фильтры "Рядом" и "Открыто" и получить результат. Но это случилось уже после того как я написал своё приложение.
Так что своё приложение бросать не буду. С одной стороны оно делает ровно то что я и хотел и по сути достигло состояния сферического коня в вакууме, а с другой стороны от тех кому я показывал приложение перед релизом я услышал пару пожеланий, которые по-тихоньку планирую реализовать.
Лига программистов
2K постов11.8K подписчиков
Правила сообщества
- Будьте взаимовежливы, аргументируйте критику
- Приветствуются любые посты по тематике программирования
- Если ваш пост содержит ссылки на внешние ресурсы - он должен быть самодостаточным. Вариации на тему "далее читайте в моей телеге" будут удаляться из сообщества