На Востоке знают толк в пожрать!

На Востоке знают толк в пожрать! Фотография, Еда, Завтрак, Яичница, Турция, Традиции, Длиннопост
На Востоке знают толк в пожрать! Фотография, Еда, Завтрак, Яичница, Турция, Традиции, Длиннопост
На Востоке знают толк в пожрать! Фотография, Еда, Завтрак, Яичница, Турция, Традиции, Длиннопост

🇹🇷 Чилбир - простой пикантный завтрак, также известный как «яйца по-турецки». Представляет собой яйца-пашот, которые подаются со вкусным чесночным йогуртом и топленым пряным сливочным маслом или соусом из оливкового масла с хлопьями красного перца. К блюду хорошо подходит свежий хлеб барбари или бублики симиты.

Письменные источники подтверждают, что османские султаны ели чилбир на завтрак еще в XV веке. Идентичные блюда также популярны в ряде балканских стран

История быта и искусств

1.8K поста6.3K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Исключаются:

- упоминания политики в актуальном контексте

- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат

- спорная информация без указания авторитетных источников