На Востоке знают толк в пожрать!
🇹🇷 Чилбир - простой пикантный завтрак, также известный как «яйца по-турецки». Представляет собой яйца-пашот, которые подаются со вкусным чесночным йогуртом и топленым пряным сливочным маслом или соусом из оливкового масла с хлопьями красного перца. К блюду хорошо подходит свежий хлеб барбари или бублики симиты.
Письменные источники подтверждают, что османские султаны ели чилбир на завтрак еще в XV веке. Идентичные блюда также популярны в ряде балканских стран
История быта и искусств
1.8K поста6.3K подписчиков
Правила сообщества
Исключаются:
- упоминания политики в актуальном контексте
- "клубничка" вне рамок искусства, треш, угар, жесть и прочий неформат
- спорная информация без указания авторитетных источников