3089

На волне "про заказчиков"

Занимался вскрытием замков, а конкретнее всего что должно закрываться и соответственно открываться.
Так вот, поступает заявка от диспетчера, надо открыть дверь, документы на руках, пьяный муж ключи прокурил... Приезжаю и наблюдаю картину маслом, на площадке лежит синее тело, рядом тётка с документами в руках... Уточняем стоимость вскрытия и цену замены, на вскрытие соглашается, а замену типа сами сделаем, вы только старый достаньте. Ну ок работаем... Открыл, замок достал, отдал его тетке и собираю инструмент. Как только собрал понимаю что тётя слились с замком незаметно и естественно за вскрытие не заплатила. Набираю её номер, взяла и говорит, типа муж потерял ключи, пусть и платит, а это напоминаю абсолютно синее тело, то есть в говно... Ну что же пришлось аккуратно открутить вагонку по периметру и прикрутил дверь саморезами по металлу к коробке. Вагонку на место и к дому... Через три часа правда за тройную стоимость и "деньги в перед" "открывал" снова. Пока повторно открывал, тётка все плакала что вот блин не прокатило то, а то ведь все придумала: замка нет, брать нечего, муж очнется заползет в квартиру и закроется на засов, а она пока новый замок купит... Не вышло я оказался хитрее....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
112
Автор поста оценил этот комментарий

Нужно мне было вскрыть замок в квартире, в новостройке. Дверь от застройщика, замок тоже.

Нашёл на авито мастера - 1500р. запросил, дешевле не нашёл, согласился.

Приехал мастер, посмотрел на замок, взял газовый ключ, свернул личинку, вытащил отломанную половину, открыл замок плоской отверткой, все. По времени - минуты полторы с учетом осмотра.

Разумеется я заплатил, но внутренне земноводное говорило: «ну если б я знал, что так все просто - я бы сам сделал». ))

раскрыть ветку (30)
132
Считайте, что вы заплатили за самые эффективные экспресс-курсы))))
раскрыть ветку (4)
14
Ахах это точно! Нам мужик с авито менял сломавшийся замок, который через пару дней опять сломался, видимо производственный брак. Но я уже умела это делать и новый замок поставила сама:)
раскрыть ветку (1)
3
Замок сами покупали? Если да то понятно, если замок мастера то по гарантии должны поменять.
9
Я когда вызывал медвежатника, он ковырял замок,а я над душой чтоб, интересно. он потом говорит а подай мне отвертку из сумки, и пока я в сумку полез открыл замок. Улыбается, готово говорит.
раскрыть ветку (1)
1
Жадный мастер попался)
56
Тут платишь не за работу, а за знания которые есть у человека:)
раскрыть ветку (3)
40
Точно, была еще картинка на пикабу, что вы платите не за 5 минут работы, а за 20 лет учебы и опыта, чтоб выполнять эту работу за 5 минут.
раскрыть ветку (2)
4

хуйня.Вы платити за то,что бы вам открыли замок.И если вам открыли его быстро - скажите спасибо,что вам сэкономили время

раскрыть ветку (1)
2

Меня тоже поражает. Приехали. Быстро решили проблему за заранее оговоренные деньги. Что не устраивает? Лучше бы было, чтоб там с замком 6 часов еблись, а ты под дверью куковал?

7
Я попал как-то в ситуацию: воскресенье, мне надо в офис, личина мёртвая, арендодатель трубку не берёт. Документы, подтверждающие факт аренды, в офисе - "вскрывальщики" не берутся.

Поехал домой за инструментом. Видео в интернете говорило "вкрути шуруп и проверни". Я вкрутил шуруп и обломил. Вкрутил ещё два - и тоже обломил.
Аккумуляторный шуруповёрт и свёрла по металлу ситуацию спасли, но из-за вкрученных шурупов это заняло два с половиной часа. Едва хватило заряда батареек.
раскрыть ветку (9)
Странные вскрывальщики.... Договор на руках, какие проблемы...
раскрыть ветку (8)
6
А если документы на квартиру в квартире лежат и паспорт с пропиской там же, то что тогда делать?
раскрыть ветку (5)
1
Вскрывать и проверять документы, если мастера обманули с документами, он просто звонит 02 и излагает ситуацию.
раскрыть ветку (4)
2
И попытаться задержать этих людей.
А когда они сольются, объясняться с полицией, несколько дней, по несколько часов, в противоположном конце города.
Ну и дверь восстановить, за свой счёт.
раскрыть ветку (3)
3
Как там писали: "Прикрутить дверь саморезами по металлу..." пока они будут по квартире шарить :)
раскрыть ветку (2)
0
Прикрутить их саморезами по мясу.
раскрыть ветку (1)
0
:)) Черевато последствиями из вашего комментария выше.
0
Договор внутри офиса. А я - снаружи.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда извини... А охрана офиса где? Ну или участковый?
5
Удар молотком - 1 $
Знание куда ударить - 9 999 $.
Классика.
12

Не рекомендую так делать, без должного опыта. Если личинка усилена, только усугубите ситуацыю.

раскрыть ветку (7)
52
Иллюстрация к комментарию
6
Вот полностью поддерживаю!!! А Хотя нет... Пусть так сами делают))) работы больше будет)))
5

Ситуацыю

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
1
Сытуацыю!
раскрыть ветку (3)
Я один прочитал это голосом Лукашенко?
раскрыть ветку (2)
2

Наверное, это потому, что В ПРЕДЫДУЩЕМ КОММЕНТАРИИ ФОТО ЛУКАШЕНКО? Тебя одного по голове в детстве часто били?

раскрыть ветку (1)
Не вижу связи того, что меня били и фото Лукашенко
0

Плата за знания

С приходом интернета такие вещи можно самому проворачивать, я личинки уже несколько раз таким образом проворачивал, когда ключи терял, даже замок не надо менять , купил новую лечинку и поставил,
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку