3089

На волне "про заказчиков"

Занимался вскрытием замков, а конкретнее всего что должно закрываться и соответственно открываться.
Так вот, поступает заявка от диспетчера, надо открыть дверь, документы на руках, пьяный муж ключи прокурил... Приезжаю и наблюдаю картину маслом, на площадке лежит синее тело, рядом тётка с документами в руках... Уточняем стоимость вскрытия и цену замены, на вскрытие соглашается, а замену типа сами сделаем, вы только старый достаньте. Ну ок работаем... Открыл, замок достал, отдал его тетке и собираю инструмент. Как только собрал понимаю что тётя слились с замком незаметно и естественно за вскрытие не заплатила. Набираю её номер, взяла и говорит, типа муж потерял ключи, пусть и платит, а это напоминаю абсолютно синее тело, то есть в говно... Ну что же пришлось аккуратно открутить вагонку по периметру и прикрутил дверь саморезами по металлу к коробке. Вагонку на место и к дому... Через три часа правда за тройную стоимость и "деньги в перед" "открывал" снова. Пока повторно открывал, тётка все плакала что вот блин не прокатило то, а то ведь все придумала: замка нет, брать нечего, муж очнется заползет в квартиру и закроется на засов, а она пока новый замок купит... Не вышло я оказался хитрее....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий
У меня так брат машину вскрывал.Открыл,чел начал моросить за деньги.типа за три минуты много просите и вообще вот тебе пару сотен и все.Ну брат спорить не не стал закинул ключи в тачку,и дверь захлопнул обратно..Как уж потом хозяин машину вскрывал это неизвестно))
раскрыть ветку (82)
146

Не так давно рабочая машинка сломалась, не открывала двери с ключа. А в машине лежат документы на доставку газ. баллонов для АУГПТ. Водитель был в пути уже. Как же мы были благодарны мастеру что очень быстро приехал к нам. 2к за минуту отдали, но это очень помогло.

раскрыть ветку (57)
42
Т.е. вы не могли открыть машину ключами, которые у вас в руках?
раскрыть ветку (56)
57
Если автомобильными замками не пользоваться (не открывать их ключами переодически), то закисают замки наглухо где-то за год...
раскрыть ветку (33)
38

Не пользовался замком с момента покупки. Нормально открылась дверь через 5 лет когда батарейка в брелке села.

раскрыть ветку (27)
26
Повезло... Может ещё от климата зависит... У нас в Питере год... Ну максимум два и хана
раскрыть ветку (25)
2
Вд-40 наше всё
раскрыть ветку (6)
0
Не всегда помогает... Но весчЬ..)))
раскрыть ветку (5)
2

вд не помогает только там где помогает синяя изолента

раскрыть ветку (4)
3
Если ты что то не можешь починить с помощью синей изоленты, ты используешь МАЛО синей изоленты))))
0
Вд-40 не смог мне даже нарощенные ногти снять.
раскрыть ветку (2)
0
Так WD-40 не поэтому вопросу...
раскрыть ветку (1)
3
В такой ситуации спас "Валера", жидкий ключ. 3 минуты, и замок открылся с двери, когда аккум сел в хлам.
раскрыть ветку (1)
0

Напомнило котлы с подогревом "Валентин".

8
Живу в Питере 6-й год. Замками начал только в этом году пользоваться по причине разряда аккумулятора в нынешнюю самоизоляцию. Замок работает как часы. Автомобилю сильно больше даух лет. Не приукрашивайте
раскрыть ветку (7)
60
DELETED

Ну это так и есть. Если у вас открылось, то и у всех открылось. Автомобили же бывают только двух марок. Большой зеленый и маленький красный. И замки у всех одного производителя.

ещё комментарии
1

В Москве у меня такое было раз (батарейка села), открылась ключем без проблем. Года 4 машине было, не меньше в тот момент. Мне кажется, тут не в городе дело, а в том, что Вам просто не повезло. Там же нержавеющие материалы.

ещё комментарии
1
Тоже несколько лет не открывал ключом, только с кнопки. Пока однажды в -25 аккум не сел. Открыл спокойно ключом, Питер. Мазда 3 2006го года.
2

У меня вообще ключ в замке застрял )) Так и ездил с ним две недели, пока не нашел сервис, который замок отремонтировал. Это был новый год, ключ нашел идеальное время, чтобы износиться.

1

Ничосси, не знала. Какая я молодец, что ключами пользуюсь :D

1

Подтверждаю. Каждую весну замки на авто приходиться разрабатывать. Для профилактики

1

3 года не пользовался. Решил проверить. Не открыл, думал дилер накосячил.

1
От автомобиля зависит
4
Я так на форде попал с полностью севшим аккумом. Я хз что за система, но там все замки электрические.
раскрыть ветку (15)
3

Как правило все производители дают возможность открыть авто при севшем аккумуляторе штатным ключом. Металлическое жало ключа спрятано в самом брелке, но на некоторых моделях (например Hyundai i40) ещё и личинка замка спрятана за заглушкой дверной ручки

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0
И при целой заглушке как правило личинка живая)))
раскрыть ветку (1)
0

Ну у меня ключ был. Только при повороте ключа в личинке замка ничего не происходило. Не уверен что там есть дублирование

2

Что у вас за форд? Вот прям ни одного замка, даже со стороны водителя? У меня есть, форд относительно свежий. Я два года не знал, что в ключе (самого ключа нет,кнопка автозапуска) есть внутри и обычный металлический ключ на случай проблем с электрикой)

1
Везде есть механические замки дублирующие. Иногда они замаскированы/спрятаны. Читайте инструкцию и руководство по эксплуатации.
раскрыть ветку (10)
Вольво с40. Замка нет. Вместо ключа чип в пластике.
раскрыть ветку (9)
3
Возможно S40 или XC40? Сам владел S60 2012 года. Есть жало ключа (скрытое), которое как раз используется для открытия дверей, если сел аккум или батарея в ключе или иных авто. Такое есть у каждого авто. Иначе быть не может по безопасности (не исключаю, что у последних авто жало отдельно от ключа, но в комплекте дома должно быть).
раскрыть ветку (8)
0
S. Подскажите где? И как выглядит. Мб не по глазам.
раскрыть ветку (7)
2
На своем примере покажу.
Так выглядил ключ. Металлическая его часть/жало вытаскивается (надо сдвинуть в сторону язычок маленький).
У неподвижной части ручки двери снизу поддевается этим жалом пластиковая накладка и открывается доступ к личинке замка.
раскрыть ветку (6)
1
так выглядит*
0
Ключ нашел. Спасибо
раскрыть ветку (4)
0
А я так свою с80 грею. Брелок в машине а ключём дверь закрываю пока тачка греется я дома сижу
раскрыть ветку (3)
2

Ключ был от другой личины - багажника. На дверях личины не меняли, поэтому этот ключ не подходил

1

А у нас оказался замок зажигания меняный, то есть, ключ к нему подходит, а к двери и багажнику - нет. Было весело, когда аккум сдох.

раскрыть ветку (2)
0
Так тоже бывает довольно часто... Но можно либо личинки дверей перебрать по замок зажигания, либо наоборот. Ну или по двери отдельный ключь возить...
раскрыть ветку (1)
1

Личинки двери и багажника мы расточили в спецсто.

1
Недавно случилось глюканула сигналка и не открывалась дверь, попробовал ключом, не получилось. Купил вдшку пробрызгал личинку, через минуту открыл, видать закисло за 5 лет.))
ещё комментарий
0
В студенчестве уехали с девушкой за город, с видом на реку, прекрасный вечер короче. После всех дел решили прогуляться вдоль берега, короче ключи остались в в закрытой машине. Осень, уже прохладненько. После всяких раздумий вспомнил про рассказы открытия дверей ВАЗов металлической линейкой, да только где ее взять то за городом на природе?( Но спасибо нашему свинскому народу, нашел остатки обмотки трансформатора(наверное это он), такие пластинки в форме "Е" и минут за 15 смог открыть своего москвича, поцарапав при это стекло и испортив уплотнитель вдоль стекла.
раскрыть ветку (2)
1
Можно было вытащить металлическую пластинку из дворника
раскрыть ветку (1)
2
Хорошая идея кстати. Жаль прошло почти 15 лет.)
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку