3089

На волне "про заказчиков"

Занимался вскрытием замков, а конкретнее всего что должно закрываться и соответственно открываться.
Так вот, поступает заявка от диспетчера, надо открыть дверь, документы на руках, пьяный муж ключи прокурил... Приезжаю и наблюдаю картину маслом, на площадке лежит синее тело, рядом тётка с документами в руках... Уточняем стоимость вскрытия и цену замены, на вскрытие соглашается, а замену типа сами сделаем, вы только старый достаньте. Ну ок работаем... Открыл, замок достал, отдал его тетке и собираю инструмент. Как только собрал понимаю что тётя слились с замком незаметно и естественно за вскрытие не заплатила. Набираю её номер, взяла и говорит, типа муж потерял ключи, пусть и платит, а это напоминаю абсолютно синее тело, то есть в говно... Ну что же пришлось аккуратно открутить вагонку по периметру и прикрутил дверь саморезами по металлу к коробке. Вагонку на место и к дому... Через три часа правда за тройную стоимость и "деньги в перед" "открывал" снова. Пока повторно открывал, тётка все плакала что вот блин не прокатило то, а то ведь все придумала: замка нет, брать нечего, муж очнется заползет в квартиру и закроется на засов, а она пока новый замок купит... Не вышло я оказался хитрее....

29
Автор поста оценил этот комментарий

Ууууу, сука. Как меня эти защелки поворотные бесят. Маме своей говорю - уберите, нет "ну мы же дома", блин, не дай бог будет тебе плохо и даже дверь оперативно не открыть. "Ну мы же на первом этаже - окна разобьёте и зайдёте". А у скольких друзей дети дома запирались и засыпали. Соседу - дверь пилил болгаркой, другому МЧС дверь срезало. А дети спят и ничего не слышат. Когда себе дверь меняли, жена хотела поставить - я запретил, насмотрелся уже.

раскрыть ветку (1)
17
По факту они ещё и ломаться любят причём в состоянии закрыто... Частенько по утрам народу из квартиры не выйти)))
42
Т.е. вы не могли открыть машину ключами, которые у вас в руках?
раскрыть ветку (1)
57
Если автомобильными замками не пользоваться (не открывать их ключами переодически), то закисают замки наглухо где-то за год...
показать ответы
12

Не рекомендую так делать, без должного опыта. Если личинка усилена, только усугубите ситуацыю.

раскрыть ветку (1)
6
Вот полностью поддерживаю!!! А Хотя нет... Пусть так сами делают))) работы больше будет)))
0

>> Ну, так можно и не заказывать, а не в процессе уже запустившегося рабочего процесса цену сбивать.

Это понятно, что договорённости надо соблюдать.

Просто очень плавно в таких постах происходит переход от "вот случай, урод не хотел платить" к "да наша работа такая важная, что 100500 денег должны платить и в ноги кланяться".
Первое не оправдывает второе.

раскрыть ветку (1)
5
В вопросе вскрытия замков опыт и профессионализм очень важен, у нормального мастера только инструмента (причём не фига не дешевого) не меньше чем на 50-70 т. Рублей плюс расходные, плюс замков примерно на столько же.. Плюс доставка плюс на пиво... Соответственно все это должно окупатся... В ноги нам кланяться не надо, а вот платить придётся, если платить не хотим - вызывайте МЧС, соседа с топорами и ломами и т. д. Альтернатива всегда есть, но по факту она получается дороже в конечном итоге)))
12

Что она плакала понять не могу. Т.е ей даже не стыдно?

У них одни ключи на двоих?

раскрыть ветку (1)
9
Нет не стыдно походу, вторые ключи в квартире были... Она вообще думала что ей слесарь из ЖеКа должен был бесплатно открыть))) или МЧС, но одни послали(ЖеК) другие сказали что дверь с петель срежут, да и то если есть угроза жизни
2

Изнутри пишется слитно, снаружи тоже слитно, да еще и последняя буква и. Ваша шутка немного не удалась.

раскрыть ветку (1)
4
Стандартная отмазка Т9))))
показать ответы
1

То есть вы дверь испортили, продырявив её саморезами?

раскрыть ветку (1)
4
Нет я дверь закрыл, что бы квартиру не обнесли...
38

Не пользовался замком с момента покупки. Нормально открылась дверь через 5 лет когда батарейка в брелке села.

раскрыть ветку (1)
26
Повезло... Может ещё от климата зависит... У нас в Питере год... Ну максимум два и хана
показать ответы
11
DELETED

Искренне интересуюсь, где такие специалисты получают профильное образование?))

раскрыть ветку (1)
6
В слесарке))) у нас в фирме ни одного с судимостью))) мы с банками работаем там служба безопасности не пропустит...
2

СловакиЯ, Братислава. Спрашивал в хозяйки, низзя менять ручку)))это не определено договором (

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Мдяяя.... По нашим меркам, вы живёте без замка))) из добрых советов, поменяйте цилиндр, на тот который с наружу ключем, а из нутри" барашком" тогда он всегда будет с наружи открываться ключем
показать ответы
3

Ну когда за одну яичницу хотят стоимость яичницы, лопатки, сковородки - то действительно не очень  хочется оплачивать.

раскрыть ветку (1)
3
Вы немножко не берете в расчёт что "сковородку" , "лопатку," и "яйца" вам привозят к дому. И готовят не на удобной кухне, а на лестничной площадке на коленке.... Если не нравиться цена, то берите свои "яйца" и верите их в кафе-ресторан там вам приготовят дешевле... Мне когда говорят что замена замка у нас дорого, я всегда говорю да не вопрос, хотите дешево- везите дверь к нам в мастерскую, вообще дёшево поменяем)))
2

вд не помогает только там где помогает синяя изолента

раскрыть ветку (1)
3
Если ты что то не можешь починить с помощью синей изоленты, ты используешь МАЛО синей изоленты))))
14
Ахах это точно! Нам мужик с авито менял сломавшийся замок, который через пару дней опять сломался, видимо производственный брак. Но я уже умела это делать и новый замок поставила сама:)
раскрыть ветку (1)
3
Замок сами покупали? Если да то понятно, если замок мастера то по гарантии должны поменять.
12

Все таки нормальные специалисты не сверлят, а открывают.

раскрыть ветку (1)
5
Нельзя открывать, посодють))) сверлить надо... Законы такие.... Отмычки низяяя это спец средства, а иметь их могут только спец службы...
показать ответы
1

Погодите, серьезно нельзя иметь отмычки?! Купил детям на али такой набор чтоб дома квесты по типу форт боярд играть, мне теперь статья грозит?

раскрыть ветку (1)
4
Да...
показать ответы
2

Примерно вот такая.

раскрыть ветку (1)
2
Точно, она... Ещё в самих замках бывает встроена, так называемый "ночной сторож" это тоже зло))) ибо по факту открыть его с наружи проще в разы чем замок)))

Понятно)я просто на перед спрашиваю, ибо чувствую что такой исход обязательно будет, что я или жена забудем вытащить ключ выходя из квартиры...

раскрыть ветку (1)
2
Тогда поставь нормальную ручку, а замок закрывайте ключём. И будет вам счастье))))
показать ответы
1

Извините, опишу подробнее. Со стороны квартиры обычная ручка, и в замке остался ключ. Мы вышли на улицу имея второй ключ в руках и захлопнули дверцу. Со стороны улицы специальная ручка, которая не нажимается. Сейчас, когда вставляешь ключ со стороны улицы чтобы открыть дверь, она заблокирована ключом который остался со стороны квартиры

раскрыть ветку (1)
2
Так сейчас получается дверь закрыта не на замок, а только на защелку от замка. Вариантов много, но все сводятся к одному - надо защелку до А двинуть в замок))) вы же поймите очень сложно делать "аборт по телефону" в некоторых случаях можно открыть такой вариант и линейкой металической, и куском пластиковой бутылки)))) а может придётся дырДочку просверлить и проволокой... Фантазия и опыт)))
показать ответы
2

Как всё знакомо. Вызвала на ремонт девушка. Приехал, а там хач. Не люблю с ними общаться и работать (как только слышу акцент, цена вырастает за моральный ущерб), так как начинают торговаться как на базаре, прибедняются, скулят. Сразу сказал, что работа 2500 стоит, пожали руки. Сделал всё за 40 минут, так как опыт большой. Этот не стал платить оговоренную сумму. Взял сколько дал и молча уехал. Знаю, что через пару дней вложил в ремонт ещё 10 т.р.

раскрыть ветку (1)
2
На хачей ездим в двоем, или деньги вперёд... Иначе давай досвидания...
0

Автор, к вам огромный вопрос. Что делать если с стороны квартиры забыли забрать ключ, а дверь захлопнулась. Тоесть открыть ключом с внешней стороны не получается

раскрыть ветку (1)
2
Что значит захлопнул ась? Ручку в верх подняли (это замок автомат китайский) сверлить и открывать, ставить заклепку на отверстие и все... Цилиндр цел ни чего менять не надо... Если закрыли из нутри и оставили ключь, то тут от замка зависит. Можно открыть забытым ключем, можно его вытащить, короче много вариантов)))
показать ответы
0
Погуглила, около 2 тысяч на мою. Не прогадала)))
раскрыть ветку (1)
2
Не забывайте ещё про стоимость уборки салона))) осколки стёкол это Капец...)))
показать ответы
3

есть логи звонков у оператора. Возможно ведется аудиозапись.
За ложный вызов - УК.

раскрыть ветку (1)
2
Всё вызовы записываются..
2

А Вам не приходит в голову более простой вариант? Например, запираться на ключ...

раскрыть ветку (1)
3
А лучше на замок))) который из нутри закрывается без ключа.. А с наружу ключем)))
показать ответы
4

Спасибо, не знал, выкину. Погуглил - как они хитро завернули что это техсредство для негласного получения информации и потому незаконно.

В моем детстве о том как вскрывать замки писали в пособиях для пионеров где-то между заметкам «как заменить выбитые пробки» и «как самому сделать замазку для окон». Как же времена поменялись.

раскрыть ветку (1)
3
Вот такая вот фигня, были ролики на ютобЭ как в нерезиновой мастеров принимали...
8

Или в сфере изготовления или продажи замков/дверей долго работал. У большинства из них все равно конструкции схожи.

раскрыть ветку (1)
2
Всё верно...
1

Спасибо)я 2 велики по 700 евро пол года держал на обычном замке на лестничной клетке, пока родители в гости не приехали, пиздюлей не дали ..

Если честно, то тут очень сильно расслабляешься. Недавно кто то забыл связку ключей в почтовом ящике, типа открывал его и забыл вытащить. Два дня там стояли))

Сосед всегда когда домой заходит может протупить и оставить ключи в замке с внешней стороны.. вот тут написал, и аж сам удивился какие люди беспечные....

раскрыть ветку (1)
1
Так это хорошо)))
показать ответы
3
Мдяяя.... По нашим меркам, вы живёте без замка))) из добрых советов, поменяйте цилиндр, на тот который с наружу ключем, а из нутри" барашком" тогда он всегда будет с наружи открываться ключем
раскрыть ветку (1)
1
Типа такого
показать ответы
0

К сожалению, низзя... Договором не условлено...знали бы вы как я без штор страдаю....

раскрыть ветку (1)
1
Это где такая Дичь? И скиньте фото ручки "неповорачиваемой" как правило существует такая же только которая работает)))
показать ответы
0
У нас новостройка, двери и ключи внешне одинаковые, да и не показывал я ему ключ, указал на дверь, он ее и открыл без вопросов.
раскрыть ветку (1)
1
Странный тип... Ну просто на подставы не попадал...
3

Всегда переживала за исполнителей, которые берут деньги по окончании работы без договора. Я-то честно плачу, но понимаю, что по сути кинуть легко.

раскрыть ветку (1)
1
Ну в данном варианте, кидать человека который умеет делать так чтобы замок открылся по моему глупо))) ведь с большой долей вероятности он знает как сделать что бы он не открылся))) и оказаться злопаметным....)))
4

поступает заявка от диспетчера, надо открыть дверь, документы на руках
А если я не ношу с собой паспорт, ждём участкового? =(

раскрыть ветку (1)
1
А как же. Ну подтверждение соседей (со своими паспортными данными) что вы там живёте, присутствие консьержа, председателя тсж... И т. Д
показать ответы
0
Старый пост вспомнили в схожей теме, так что не актуально конечно, но просто интересно что было в головушке родителей, просивших сына оболтуса ( специально просили, ибо понимали что он забудет, и последствия понимали!) Не Забыть вынуть ключ???
а сразу уходя в гости, нельзя было вынуть что-ли )) и вообще нахер ключ изнутри в замке оставлять? Как увидел ключ внутри в замке, так сразу людей тому кто оставил, давно бы все отвыкли такую херь творить
раскрыть ветку (1)
0
Ты не тому ответил)))

Русская cвинья обижается и негодует, когда её нaёбывaют. А когда сама нaёбывaeт кого-нибудь - радуется и гордится собой.

раскрыть ветку (1)
0
Ну лохочмошная свинья конечно поступает по другому...
показать ответы
0
Вд-40 не смог мне даже нарощенные ногти снять.
раскрыть ветку (1)
0
Так WD-40 не поэтому вопросу...
показать ответы
0
Договор внутри офиса. А я - снаружи.
раскрыть ветку (1)
0
Тогда извини... А охрана офиса где? Ну или участковый?
2
DELETED

"Нормально" и "хорошо" - разные вещи.

Для мух нормально жрать дерьмо. Для людей нормально выпендриваться и показывать превосходство над другими

раскрыть ветку (1)
0
А теперь давайте все тоже самое, но в контексте "хорошо"....
показать ответы
2
Вд-40 наше всё
раскрыть ветку (1)
0
Не всегда помогает... Но весчЬ..)))
показать ответы
3
У меня тоже замок заклинило, пришёл с работы открыть не могу. Вызвал вскрывальщиков, открвл за минуту, документы не спрашивал и не смотрел, открыл, взял деньги и ушел. Я подумал - дык я ему любую дверь мог показать, он бы и открыл.
раскрыть ветку (1)
0
Мастер понял просто что ключи от замка, соответственно....
показать ответы
1

А у нас оказался замок зажигания меняный, то есть, ключ к нему подходит, а к двери и багажнику - нет. Было весело, когда аккум сдох.

раскрыть ветку (1)
0
Так тоже бывает довольно часто... Но можно либо личинки дверей перебрать по замок зажигания, либо наоборот. Ну или по двери отдельный ключь возить...
показать ответы
0
Вообще надо было не открывать дверь пусть и за двойную или тройную. Пусть там и силела под дверью. Как не люблю таких сволочей.
раскрыть ветку (1)
0
Я так и хотел сделать))) но меня ОЧЕНЬ попросили... ( диспетчерау слушать нытье идиотов тоже не хочется) там и так им куча неадекватов звонит)))
3

Как правило все производители дают возможность открыть авто при севшем аккумуляторе штатным ключом. Металлическое жало ключа спрятано в самом брелке, но на некоторых моделях (например Hyundai i40) ещё и личинка замка спрятана за заглушкой дверной ручки

раскрыть ветку (1)
0
И при целой заглушке как правило личинка живая)))
показать ответы
2

Кстати ТС позвольте вопрос. Допустим я проживаю в квартире, которая передана мне бабушкой в безвозмездное пользование, но прописан я по другому адресу. Так как безвозмездное пользование, то естественно никаких документов на квартиру у меня нет. А в этот момент моя бабушка на даче, следовательно она тоже никаких документов передать не сможет. Как быть в таком случае? Достаточно ли «показаний» соседей, которые проживают со мной на лестничной клетке и знают меня лично? Или все таки без документов никак?

раскрыть ветку (1)
0
Ну подтверждение соседей (со своими паспортными данными) что вы там живёте, присутствие консьержа, председателя тсж... И т. Д
показать ответы
0
Перед тюрьмой
раскрыть ветку (1)
И не надейся, всё законно...
7
Я попал как-то в ситуацию: воскресенье, мне надо в офис, личина мёртвая, арендодатель трубку не берёт. Документы, подтверждающие факт аренды, в офисе - "вскрывальщики" не берутся.

Поехал домой за инструментом. Видео в интернете говорило "вкрути шуруп и проверни". Я вкрутил шуруп и обломил. Вкрутил ещё два - и тоже обломил.
Аккумуляторный шуруповёрт и свёрла по металлу ситуацию спасли, но из-за вкрученных шурупов это заняло два с половиной часа. Едва хватило заряда батареек.
раскрыть ветку (1)
Странные вскрывальщики.... Договор на руках, какие проблемы...
показать ответы