3089

На волне "про заказчиков"

Занимался вскрытием замков, а конкретнее всего что должно закрываться и соответственно открываться.
Так вот, поступает заявка от диспетчера, надо открыть дверь, документы на руках, пьяный муж ключи прокурил... Приезжаю и наблюдаю картину маслом, на площадке лежит синее тело, рядом тётка с документами в руках... Уточняем стоимость вскрытия и цену замены, на вскрытие соглашается, а замену типа сами сделаем, вы только старый достаньте. Ну ок работаем... Открыл, замок достал, отдал его тетке и собираю инструмент. Как только собрал понимаю что тётя слились с замком незаметно и естественно за вскрытие не заплатила. Набираю её номер, взяла и говорит, типа муж потерял ключи, пусть и платит, а это напоминаю абсолютно синее тело, то есть в говно... Ну что же пришлось аккуратно открутить вагонку по периметру и прикрутил дверь саморезами по металлу к коробке. Вагонку на место и к дому... Через три часа правда за тройную стоимость и "деньги в перед" "открывал" снова. Пока повторно открывал, тётка все плакала что вот блин не прокатило то, а то ведь все придумала: замка нет, брать нечего, муж очнется заползет в квартиру и закроется на засов, а она пока новый замок купит... Не вышло я оказался хитрее....

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
105
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так мама закрылась изнутри на защёлку поворотную. Сколько раз говорил не закрывать, хотел ее совсем убрать с двери, да все откладывал. Вызвал мастера, за 1000 он просверлил дырочку 4 мм в двери и специальным своим инструментом открыл. Документов не спрашивал, но у меня был свой комплект ключей и я ему показал. Тут платишь не за время, а за опыт и знания!

раскрыть ветку (30)
90
Вот, жаль, что многие этого не понимают, и мерилом работы считают усталость и время.
раскрыть ветку (12)
20
Дааа чувак, как мне это знакомо... Заебали такие клиенты: "схуяли две тыщщи?? Тыж всего 20-30 минут поработал!" Ажпичот блядб!
раскрыть ветку (10)
24
Ещё подгорать от того, что многие не хотят видеть всей проделанной работы. Типа, чё такого сложного пожарить яичницу. А то, что перед жаркой нужно купить плитку, сковородку, масло, яйца, специи по вкусу, заплатить за газ/электричество, согласовать всё это дело, получить сертификаты, хуеву кучу разрешений и прочее. Потом пережарить полученную яичницу, ибо заказчик в ТЗ не указал что он хочет болтунью, а не глазунью. Потом заказчик нехочет оплачивать второе яйцо, потому, что он не знал, что вполне может наесться половиной порции.
раскрыть ветку (9)
10
Да ну нафиг! Яйцо на сковородку и делов! Понавыдумають, чтоб не работать! Тьху!
раскрыть ветку (2)
5
Яйцо побрить сначала надо. Ну, или опалить минимум. Сразу на сковородку нельзя.
раскрыть ветку (1)
3
А ты Петька акробат!
3

Ну когда за одну яичницу хотят стоимость яичницы, лопатки, сковородки - то действительно не очень  хочется оплачивать.

раскрыть ветку (5)
3
Вы немножко не берете в расчёт что "сковородку" , "лопатку," и "яйца" вам привозят к дому. И готовят не на удобной кухне, а на лестничной площадке на коленке.... Если не нравиться цена, то берите свои "яйца" и верите их в кафе-ресторан там вам приготовят дешевле... Мне когда говорят что замена замка у нас дорого, я всегда говорю да не вопрос, хотите дешево- везите дверь к нам в мастерскую, вообще дёшево поменяем)))
3
Ну, так можно и не заказывать, а не в процессе уже запустившегося рабочего процесса цену сбивать.

Мужик приходит в магазин "Ткани" и обращается к продавцу:
- Дайте мне пожалуйста вот той ткани в горошек 4 метра
Продавец достает рулон и дает покупателю.
- А теперь нарежьте пожалуйста продольными полосами шириной 20 сантиметров
Продавец порезал и опять пытается отдать.
- А теперь пожалуйста вырежьте все кружочки
Продавец, не выдерживая обращается к мужику:
- Вы что псих??????
Мужик в ответ, абсолютно спокойно:
- Да,вот справка.
раскрыть ветку (3)
0

>> Ну, так можно и не заказывать, а не в процессе уже запустившегося рабочего процесса цену сбивать.

Это понятно, что договорённости надо соблюдать.

Просто очень плавно в таких постах происходит переход от "вот случай, урод не хотел платить" к "да наша работа такая важная, что 100500 денег должны платить и в ноги кланяться".
Первое не оправдывает второе.

раскрыть ветку (2)
5
В вопросе вскрытия замков опыт и профессионализм очень важен, у нормального мастера только инструмента (причём не фига не дешевого) не меньше чем на 50-70 т. Рублей плюс расходные, плюс замков примерно на столько же.. Плюс доставка плюс на пиво... Соответственно все это должно окупатся... В ноги нам кланяться не надо, а вот платить придётся, если платить не хотим - вызывайте МЧС, соседа с топорами и ломами и т. д. Альтернатива всегда есть, но по факту она получается дороже в конечном итоге)))
Ну, так-то наглецы по обе стороны существуют.
3

А ещё есть куча пидорасов, которые изображают бурную деятельность сколько угодно времени, чтобы побольше содрать.

29

Ууууу, сука. Как меня эти защелки поворотные бесят. Маме своей говорю - уберите, нет "ну мы же дома", блин, не дай бог будет тебе плохо и даже дверь оперативно не открыть. "Ну мы же на первом этаже - окна разобьёте и зайдёте". А у скольких друзей дети дома запирались и засыпали. Соседу - дверь пилил болгаркой, другому МЧС дверь срезало. А дети спят и ничего не слышат. Когда себе дверь меняли, жена хотела поставить - я запретил, насмотрелся уже.

раскрыть ветку (1)
17
По факту они ещё и ломаться любят причём в состоянии закрыто... Частенько по утрам народу из квартиры не выйти)))
22

Блин, капец. У меня когда сынуля был маленьким, лет 8, раз закрыл поворотную защелку и уснул. Приходим, звоним - ноль реакции. Мы уже обосрались, мало ли что с ребенком, звонили-звонили (звонок очень громкий), стучали ногами, грохот такой, что соседка вышла из соседней квартиры, ноль реакции. Звоню в МЧС, говорю, так мол и так. Боимся. А мне мужик абсолютно спокойно говорит: у нас таких случаев в день по 5-6 штук, не ссы, он просто уснул, но мы приедем. Положил трубку, продолжил звонить-стучать, жена тоже беспокоится, и тут открывает сонная морда, типа а, привет. Ну мы в радости, я тут же позвонил опять туда и отмнил вызов. Все благополучно закончилось. Вывод: дети спят так, что их не разбудить. Сейчас мы просто просим не запирать дом изнутри (хотя ему уже 19 почти), т.к. он в наушниках играет в игры.

раскрыть ветку (10)
13
У родителей собака умеет открывать ручки на дверях, и однажды по аналогии закрыла себя сама в квартире на засов. Пока стояли с мастером думая как вскрывать, собака открыла засов сама. С тех пор засов у них как то не в почете. И двери балконные пед уходом из дома стульями подпирают, потому что собака выходит погулять, а закрывать не умеет, в холодную погоду все помещения выхолаживаются на раз.
раскрыть ветку (1)
5

Коварная какая! Ну не знаю как насчет собач, но для кошаков уже давно производят двери, причем есть даже крутые, с узнаванием по сетчатке. Но как-то жалко деньги выбрасывать. Да и нет их у меня.

1
А на каторый вариант вы больше надеетесь, когда говорите не запирать дом изнутри? Что ктото вынесет все из коридора,(куртки, сумки) тк квартира открыта а сын в наушниках или что придут проломят сыну голову и заберут вообще все?
раскрыть ветку (7)
2

А Вам не приходит в голову более простой вариант? Например, запираться на ключ...

раскрыть ветку (4)
3
А лучше на замок))) который из нутри закрывается без ключа.. А с наружу ключем)))
раскрыть ветку (3)
2

Изнутри пишется слитно, снаружи тоже слитно, да еще и последняя буква и. Ваша шутка немного не удалась.

раскрыть ветку (2)
4
Стандартная отмазка Т9))))
раскрыть ветку (1)
3

А ты хорош! (С)

0
DELETED

Квартира не открыта.

раскрыть ветку (1)
3
Тогда я не понял коментария, извиняюсь
1
Стыдно спросить. А что за поворотная защёлка? Как выглядит?
раскрыть ветку (3)
2

Примерно вот такая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
2
Точно, она... Ещё в самих замках бывает встроена, так называемый "ночной сторож" это тоже зло))) ибо по факту открыть его с наружи проще в разы чем замок)))
0
Благодарю.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку