На волне "Да уж"1
Ну раз все пишут, то и я напишу.
В общем в детстве я очень сильно любил конструкторы и с этим у меня связаны две истории, постараюсь кратко:
1. У меня был отчим, он в 90е занимался тем, что возил разные дефицитные товары из Москвы в Лабытнанги (город на крайнем севере, где мы и жили).
И вот как то раз он привозит и дарит мне какой то новомодный конструктор. Все детали упакованы в блистер, все необычное, И по моему (плохо помню), там можно было собрать машинку и даже вставить ей какое-то то подобие двигателя. Моему восторгу нет предела! Я весь такой распаковываю это чудо и хочу уже скорее играть-собирать, но меня отправляют спать, мол завтра утром поиграешь (поезд приходил поздно ночью, поэтому это требование было логичным). Коробка с конструктором уходит в спальню к родителям, чтобы я вместо сна не отвлекался.
Всю ночь проёрзав (какой там сон, когда утром будет такая игрушка) утром я врываюсь к маме с требованиями отдать конструктор. И блин я не помню точно что она сказала, но чтото типа "конструктор потерялся" (ну или что-то в этом духе), а мы тебе купим другой.
Короче я ппц весь расстроен, глаза на мокром месте и тд. Какое то время спустя я слышу диалог мамы с отчимом на кухне, далее примерно:
М - Валера, так нельзя, ты ему показал игрушку, а утром мы ее отняли.
О - Маловат ещё для таких игрушек, вдруг сожрёт деталь, подавится. Плюс там инструкция сложная. Да и у партнёра моего (по бизнесу) сын постарше, у него др, ему подарю.
Сказать что мне было обидно, это ничего не сказать. С чего это я должен жрать детали? И инструкция была в картинках, все очень понятно. Мне лет 5 было уже, я же не совсем малыш.
пс. Забыл сказать, что через какое то время после "потери" я увидел коробку с искомым конструктором на шкафу, но мне сказали, что это другая вещь, и туда лезть нельзя. Потом перепрятали.
2. Был у нас в школе "выпускной", на том же крайнем севере. Класс заканчивали по моему третий (была 10 летняя программа, и мы как бы заканчивали начальную школу). Все родители скинулись и мой отчим из Москвы привез всем выпускникам по ОГРОМЕДНОМУ ведру с конструктором. Я таких вёдер-наборов больших никогда не видел в жизни, ни до этого, ни после. Не уверен, что это было лего, но что-то точно типа того. Мелкие детали, космические станции и тд. Для северного ребенка это было нечто. Нет, НЕЧТО НЕВЕРОЯТНОЕ, невообразимое!
В общем стоят эти ведра на дальней парте, всех выпускников по очереди поздравляют, открытки дарят, каждый берет по ведру и становится обратно в ряд. Не помню точно каким я был по очереди, но типа в конце. Иду (скорее лечу) я за своим ведром, но меня одергивает классуха (Алла Владимировна Поддубная, привет тебе сука тупая, надеюсь ты жива здорова. Тварь достойная отдельного поста и места в Кащенко) мол @Molotokmark, а твоего подарка тут нет, вставай в ряд со всеми, вот твоя открытка. Я встаю в ряд, ничего не понимаю, ищу глазами маму - мама стоит с родителями, хлопает, но глаза в пол.
Короче, как оказалось, все наборы были заказаны правильно, но кто-то из родителей тянул с деньгами (или отказывался) и в день выпускного тупо принес деньги в школу, и устроил скандал, что как так его ребенка обделяют. Ну и в общем классуха отдала мой конструктор другому, мотивировав тем, что "отчим ваш из Москвы вам новый привезёт, вы вообще хорошо живете поэтому не выеживайтесь". Вместо конструктора мне мама подарила мягкую игрушку - божью коровку, которая надевалась на руку (типа для кукольного театра). Хоть я и понимал, что мама не виновата, но обидно было ппц как. Особенно когда я потом к одноклассникам ходил играть в эти космические конструкторы и видел чего лишился.
Пс. Конструктор мне "из Москвы" так и не привезли. Из школы той забрали исключительно из-за классухи, но это тварь перевелась в мою новую школу, где продолжила портить кровь мне и десяткам других детей.
Ппс. Отчим, интересный персонаж, тоже достойный отдельного поста.
Получилось длинно, сильно не пинайте. Походу я внатуре чукча)