1280

На вечеринке у босса

Живу в Бразилии, работаю кондитером.

Был заказан у меня кенди-бар на одну из вечеринок, а когда я приехала его туда доставить, мне предложили там остаться. Ну, бесплатная еда, фреши и живая музыка - почему бы и нет? Да и заказ у меня был сделан одним из "шишек" данного города, владельцем одной большой компании, который как позже оказалось, очень любит узнавать о разных культурах, а уж с девушкой-кондитером с другого конца планеты ему очень хотелось пообщаться. Он узнает об Украине, а я, если произведу хорошее впечатление, еще неплохой пиар в будущем, так что грех было отказываться.

Друзья были рады меня видеть, да и именно благодаря им Филипо, босс вечеринки, сделал у меня заказ, за что я им очень благодарна. Но они меня предупредили, что Филипо ярый сторонник того, чтобы всё было идеально и гостям всё нравилось, а если что не так, то сразу очень сильно расстраивается, а т.к. у него было День Рождение, то попросили лучше говорить, что мне всё нравится. Зачем расстраивать человека в такой праздник? Ну, без проблем. Да и мне действительно всё нравилось. Тут ко мне подходит Филипо и мы начинаем наш разговор в течении которого, он предлогает мне попробовать маниок.

Маниок - один из самых употребляемых продуктов в Бразилии и не только. Едят корень данного растения. Он очень питательный и неприхотливый в выращивании, недорогой, поэтому так популярен здесь. Его варят или жарят. А так же делают муку.

Я уже ранее слышала, но не пробовала. Когда я увидела его, то напомнил он мне простую вареную картошку с большим количеством жил. Ну, я без всякого страха попробовала. И вот этот момент: Филипо улыбается и смотрит на меня, в ожидании моего мнения, а я стою как дура и лыблюсь, стараясь пережевать и глотнуть эту массу. Честно говоря, по вкусу реально как картошка, но не оно... во рту неприятная для меня волокнистая мягкая масса, которая мне совсем не понравилась. Я почувствовала, что мой желудок не хочет принимать данное снадобье, но я его заставила. Далее диалог (на португальском):

-Ну, как?

- Необычно для меня, такого я никогда не ела, но вкусно! Правда очень питательно.

- Да, ты права. Я так рад, что тебе понравилось! А можешь сказать свое мнение на русском, пару словами?

*ну, что мне терять, всё равно ничего не понимает. Хоть сейчас правду скажу*

- *на русском* Х*йня какая-то, - говорю я, улыбаясь.

Филипо старается повторить, из-за чего меня нападает приступ смеха, который я списала на его акцент. И тут он говорит:

- Слушай! Я совсем забыл! У меня тут друг из России есть, тоже хотел с тобой познакомиться!

- Эммм, ок.. *черт, черт, черт*

- Эй! Ярослав! Иди сюда! Привет. Знакомся, это Оля, которая приготовила кенди-бар, скажи вкусно? Кстати, она попробовала маниок и даже сказала, что ей понравилось. Напомни, как ты сказала на русском?

Думаю, Вам не стоит описывать какой стыд и смущение я почувствовала в тот момент. Ну, делать нечего, я и повторила.

- О, так тебе тоже понравилось? Мне тоже! Скажи, очень необычный вкус?

- Эмм, что? Аа... да... очень.

- Филипо, давно не встречал тут человека, который говорил бы на моем языке, мы поговорим чуток, ок?

- Да, да! Конечно! Чувствуйте как дома, амигос!

Пока я афигевшими глазами смотрела на моего спасителя, он мне шепотом на ушко:

- Не парься, мне тоже не понравилось.  Так что? Будем знакомы? Я - Ярослав, приятно познакомится! Как ты здесь очутилась-то?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
19
Автор поста оценил этот комментарий
Было "День Рождение"... Facepalm
раскрыть ветку (14)
1
И *было*
0

там правильно "Дно рождения" © Анекдот

- Але, ты где находишься? Надо увидеться!

- Я на дне рождения, а что?

- О.... А где это - Дно Рождения?!

0

Украинка (как я понял), да и при проживании в чужой стране можно подзабыть))

раскрыть ветку (11)
8

да, я сама с Украины.
Русский, к сожалению, изучала лишь по книгам и просто в повседневной жизни. Никогда не претендовала на звание самого грамотного человека.

раскрыть ветку (7)
1

С учетам как ты тут пишешь, поверь твои русскии идеален на фоне моего. А я 27 лет на Урале живу))

0

А в школе русского не было?

раскрыть ветку (5)
2

Два раза вводили в 6 и 8 классе, если память не изменяет. И то, это был факультатив и его в течении пары месяцев отменяли из-за того, что учеников не было. Так что, в каком-то смысле, у меня его действительно не было.

раскрыть ветку (4)
0

А математику/физику у вас на каком языке преподавали?

раскрыть ветку (3)
3

украинский, конечно же. Учебники были на украинском. Хотя некоторые учителя даже читать на украинском не могли, преподавали на русском, но все записи, тесты и прочее были только на украинском.

раскрыть ветку (2)
0

в каком городе такое было?

раскрыть ветку (1)
0

Запорожье.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку