На уходящей волне про самые короткие работы
Начитался, поулыбался во весь улыбальник, особенно про "продай мне ручку, стол/стул/себя" и вспомнилась и такая история:
Моё первое официальное собеседование и краткосрочная работа в славном городе-геморрое Самаре оказалась на должность продавана в сети "Евросеть". Хоть отработал я там всего пару недель (да, я тупой и тормознутый), но запомнился диалог с, как сейчас модно стало их называть, девушкой HR:
- "Здравствуйте" - приветствие от милой и молодой девушки заставило меня чуточку расслабиться - "Проходите, садитесь, расскажите о себе и навыках!";
- "Доброго дня! Ну бла-бла-бла, а ещё бла-бла" - начал мямлить я;
и много еще чего банального, что задают работники кадрового аппарата... и тут прозвучал вопрос, от которого я слегка впал в ступор, так как не слышал подобного ни разу (хоть и работал с 14-ти лет):
- "AlyDasWeib, почему мы должны вас взять!?" - и сидит улыбается дежурной улыбкой. Понятно, что она-то знает что спрашивает, а для меня - обалдуя без трудовой книжки даже это было неожиданно, как снег в декабре для коммунальных служб!
- "Простите, не понял.... эммм.... у вас вакансия висит, я вот пришел..."
- "Нет, я не о том... почему мы должны взять именно вас" - улыбка все та же - "Ну, как бы это сказать... Продайте себя!"
- "Пясят рублей!" - не одной же ей улыбаться - "И не меньше!"
- "В каком смысле?" - смутить слегка удалось, хотя девушка взяла себя в руки через пару мгновений - "Почему так мало?"
- "Мороженку хочу вам купить, а что-бы не остаться в накладе даже в случае отказа, возьму цену с вас" - наглеть так наглеть, да и настроение поднялось - "Какое бы вы предпочли?"
В общем на работу меня приняли... Ну и с этой девушкой мы еще какое-то время весьма мило пообщались, хотя это уже совершенно другая история и хрен я её вам расскажу, охальники!