На тему недовеса еды в общепитах
Прочитала https://new.pikabu.ru/story/krevetok_zakhotelos_5651793 вспомнила историю одну.
Люблю картошку и всем остальным общепитам предпочитаю тот, где запекают картошку, разрезают и внутрь кладут наполнители - рыбные, мясные, овощные салаты. Такой ложкой, как для мороженого, получается солидный шарик.
Начинался этот бизнес в Москве с огромных клубней, так что одной картофелиной было прекрасно можно наесться. Но постепенно картошка мельчала все сильнее и сильнее, а на возмущенные вопросы продавцы отвечали просто что только такая есть. Не хотите - не ешьте.
Однажды после работы зашла в такой ларек, как обычно заказала картофелину. Дали мелкую такую, я привычно промолчала. Попросила тогда 3 шарика наполнителя. Мне положили примерно столько, сколько помещается в одной ложке, но при этом действительно 3 разных.
Тогда я не выдержала:
- Ну вы уж совсем! Мало того, что сама картофелина мелкая, вы еще и наполнителя кладете так мало!
Продавцы впали в праведный гнев:
- Мы как положено кладем, по ложке! Если хотите - взвесим сейчас.
Выкладывают салаты на весы, смотрят, сопят.
- Какой вам положить еще?
И кладут еще ЦЕЛУЮ ложку, целый шарик салата. Я думаю, в итоге они все равно положили по весу порции две наполнителя, а заплатила я за 3, но как же вкусно мне все-таки было в тот раз.