1

На тему личной безопасности

Пост, в основном, для девушек. Напишу с пояснениями всего лишь несколько мыслей, поскольку тема безопасности весьма обширна, объять её одним постом нельзя, да и существует большое количество книг, видеоматериалов, тренингов, - я лишь пишу о самых бытовых моментах, не посягая на раскрытия всей глубины темы. Итак:

1. Девушки, в приоритете над всем остальным надо для начала поставить собственную жизнь и исходить только из этого посыла. Разумно же? - Вам будет по барабану и Ваша молодость, и здоровье, и красота, и наличие мужа, и наличие модной одежды, если жизнь прерывается. Это - первое и главное. Остальные пункты уже не вызовут вопросов, когда понимаем, что у нас на кону.

2. Если пристают на улице - неважно, пьяные, агрессивные, наглые - не накаляйте ситуацию. Не надо упражняться в остроумии, в крутости, в дерзости ответа. Умерьте праведный гнев. Поборите мысли - о, счас я ему двину, а потом выложу пост на Пикабу и получу много плюсов за смелость. Это всё несущественно, поверьте. Подавите раздражение, будьте вежливы, постарайтесь побыстрее покинуть место, где на Вас обратили своё неприличное внимание. Надеюсь, здесь меня прочитают правильно, я не пишу о вежливом заигрывании и любезном продолжении диалога!

3. Если в транспорте посягнули на неприкосновенность Вашего тела, облапали - опять же, не надо матов, унижений, плевков и уж тем более не стоит выкручивать руки негодяям, бить их и пр. Выйдите из транспорта. Или максимально уйдите в другое место. Девушки, если на этом месте Ваши пальцы дрожат в нетерпении ответить мне, "с какого-то беса я должна в переполненном вагоне метро\автобусе, куда еле влезла, ещё и пытаться просочиться на другую сторону, а сама-то ты ездила когда-нибудь по маршруту..." - см. пункт 1. Случаев облапывания - очень много, я лично подвергалась не менее 20 раз в течение полугода своей разьездной работы. Поверьте, также много случаев, когда обиженный подлец выходит за девушкой и мстит ей за своё унижение. Те, кто лапают - люди не совсем здоровые, это надо понимать.

4. Девушки, жёны - не надо ругать своих пьяных мужей, не стремитесь попасть в статистику домашнего насилия и убийств. На следующее утро ему всё скажете.

5. Девушки, не выпендривайтесь ни на кого, если Вы идёте в компании своего мужчины. Это очень распространённая вещь - когда девушка или начинает конфликт или в конфликте ей больше всех надо, вроде как, я же с парнем, сейчас он Вам задницы надерёт. Не надерёт. Мужчины - такие же заложники мужского образа в СМИ, как и мы с Вами - женского образа. Обычный мужчина не может справиться с толпой негодяев, даже если эти негодяи - подростки, поддатые шакалы. Я как-то год назад, слушая новости, даже задумалась - нет ли программы какой-то мафиозной по отстрелу спорстменов? Не помните - буквально волна пошла по стране убийств самбистов, боксёров, каратистов и пр. Так вот, даже если Ваш парень - чемпион мира по единоборствам, от огнестрела это его не защитит. Также, девушки, не подогревайте парня на конфликт с другими участниками, когда он за рулём.

И, как я писала уже здесь, - моя подруга-мент рассказывала, что сейчас тоннами изымают заточки, кастеты, ножи у задержанных - хулиганистых подростков, приезжих, ну у всей этой маргинальной братии.

Уйти от конфликта - бОльшая доблесть, чем доказать мерзавцу его неправоту. Не надо расценивать уход от конфликта как трусость, некрутость, слабость и не надо думать, что Ваш парень не крут, если он предпочитает избежать ссоры. Он просто умнее.

Всем здоровья и спасибо за внимание!

Автор поста оценил этот комментарий

3-ий и 4-ый пункт бредовые.

Не привлекать внимания к домагающимся? Тогда им ничто не мешает пристать к другой девушке оставшейся в транспорте - они же остаются безнаказанными.

Не ругать в состоянии опьянения? - устраивать истерику позже куда менее осмысленно. К тому же, если человек может причинить вред в состоянии алкогольного опьянения, то нафиг вообще рисковать и жить с ним?

раскрыть ветку (1)
1

прошу прощения, я, наверное, Вас расстрою. Домогающиеся есть, были и будут. И они будут приставать, не зависимо от того, привлекли мы внимание к ним или нет. "Другая девушка" будет всё равно, даже если не просто привлечь внимание к мерзавцу, а привлечь мерзавца к ответственности. Я пишу о сохранении жизни в той или иной ситуации, а тут от меня, видимо, хотят рецептов эффективной битвы с маньяками и спасении человечества в целом. Не дождётесь, господа.

показать ответы
2
Может стоит обзавестись перцовым балончиком и сходить на занятия по самообороне? Если человек готов тебя убить, он сделает это независимо от дерзости твоего ответа.
раскрыть ветку (1)
1

перцовый баллон, действительно, имеет смысл держать в машине или с собой. При этом важно помнить, что не всегда из сумочки, например, он быстро достаётся. Как минимум, действия с баллоном надо потренировать и держать его всегда так, чтобы достать можно было быстро. По поводу занятий самообороны - перечитайте пост, пожалуйста, ещё раз.

1
Резюме: расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.
раскрыть ветку (1)
1

строго говоря, если изнасилования избежать не получится никак... смерть страшнее изнасилования, если что.

1

Домой доползла своими силами, истекая кровью и воя в ночи. Мне меньше километра было пройти. Лицо в основном пострадало, а на теле немного ссадин и царапин. Взяла больничный на две недели, чтобы лицо зажило более-менее. В полицию обращаться не стала, потому что даже никаких примет не могла назвать. Потом ещё почти год боялась у себя в городе быть одной на улице после 9 вечера.

раскрыть ветку (1)
0
Мрак. Временами в Вашей жизни настоящий трэш.
1

Лет в 25 у меня был совершенно жуткий, инфернальный, нереальный случай. Возвращалась с работы (барменом работала) домой часа в 2 ночи. По дороге на меня напали и... избили. Просто несколько парней выскочили из тёмного двора и стали бить. Не грабили, не насиловали - избили и убежали. Я так и не поняла что это было и за что.

раскрыть ветку (1)
0
Охренеть, ну а может, это на слабо чей-то спор? А ещё слышала, так в группировки экзамен проходят - напасть, отметелить, вроде как ответственность на всех и ни на ком.
И как Вы потом? Сильно побили? В больницу обращались? Как вообще до дома дошли?
показать ответы
2

Ода виктимности.
Напомню люди как животные чувствуют настроение друг друга. Девушка прекрасно понимает, что вот эти двое в метро сейчас будут приставать, приставальщики понимают, что вот к этой нельзя подкатывать, поднимет крик и врежет рюкзаком по башке, а вот эту хоть епи прям тут даже не пискнет. Готовность прогнуться и получить удовольствие это зеленый свет для уродов.

раскрыть ветку (1)
0

Виктимность определяется не тем, что человек избегает конфликта, если что. На тему виктимности можете почитать отдельно, впрочем, может, я напишу и об этом. Если есть угроза безопасности, имеет смысл выйти и дойти до "крота". Или до дежурного, если "кротов" поблизости нет. Если разжёвывать каждый пункт, мне дня точно не хватит на пост.