На Реддите задали вопрос: «Какойсамый странный, но парадоксально эффективный совет вы слышали?»1
Друзья, в сегодняшнем переводе пользователи Реддита, делятся странными советами, которые оказались странно эффективными. Мы выбрали самые интересные и перевели их специально для вас. Поехали:
Чтобы улучшить осанку, представьте, что вы стреляете лазерами из сосков и пытаетесь попасть людям в голову.
– Ахаха, когда я пыталась стать более уверенной в себе и перестать отводить глаза вниз всякий раз, когда я иду / разговариваю и т. д., я гуляла и представляла себе, как свет выходит из моих сисек и освещает мне дорогу.
Как избавиться от заложенности носа? Закройте рот и зажмите нос так, чтобы дышать было невозможно, затем покачайте головой вверх-вниз до тех пор, пока вам уже нужно будет сделать вдох. Уберите руку от носа, и дышите (через нос, не рот). Делаю так уже какое-то время-довольно эффективно.
– Работает это потому, что часто нос у нас заложен, потому что сосуды в носу расширены и распухшие. Когда поступление кислорода прекращается, организм переходит в режим выживания и не дает сосудам расширяться, позволяя вдыхать больше воздуха.
Если вы хотите что-то купить, то подождите 24 часа, и если вы все еще хотите купить это, то покупайте. Это в самом деле помогло мне сократить импульсивные покупки и экономить деньги стало очень легко.
Если не можешь побороть страх – то все равно сделай то, что нужно, пусть тебе и страшно. Я так через многое прошел.
– Я говорю себе, что учащенное сердцебиение и навязчивые мысли – это просто признаки того, что мое тело готовит себя к тому, чтобы дать мне сделать что-то, о чем я даже не подозревал.
Раньше я думал, что это знаки того, что пора заканчивать, но на самом деле это знаки того, что пора начинать.
При написании эл.письма оставляйте адресата напоследок.
– И сперва прикрепите приложения!
Эффективно избавиться от стояка можно путем длительной задержки дыхания.
Инструкция ясна, не надо, повторяю, не надо задерживать дыхание, пока не умрешь, а то у вас опять стояк будет!
– На самом деле, задержав дыхание себя не убьешь, можно только сознание потерять. После потери сознания, вы автоматически снова начнете дышать, все будет ОК, ну если только не угодить в бассейн или как-то по-другому неудачно упасть.
– А что, если у меня фетиш на удушение?
– Тогда наслаждайся силой власти над стояком …Но помни, с большим стояком приходит и большая ответственность. У меня пришла такая ответственность в виде спиногрыза, которому уже 10 лет…
Если нужно что-то найти в слабоосвещенном пространстве, то используйте периферийное зрение.
Вычитал это в старом руководстве времен Второй мировой о ведении воздушного боя ночью. Должно быть, это как-то связано с тем, как работают наши глаза. Годами мне это помогало. Найти вещи в темной комнате или ночью во дворе.
– А еще это хороший совет любителям астрономии, как найти слабую звезду.
Если уж неудача неизбежна, то лучше переживите ее побыстрее, ну, например, если ваш план может не увенчаться успехом, лучше узнать об этом на следующей неделе, чем в следующем году. Помог мне бросить бесперспективную работу и заняться собственным бизнесом 10/10
– Я понял это, когда стал отцом. Не потому, что у меня не получается воспитывать детей, а потому, что я наблюдаю, как у детей что-то не получается, снова и снова, а затем у них все получается. Удивительно, как беззастенчиво и легко они терпят неудачу и продолжают идти вперед.
Можно сделать так, чтобы кто-то проникнулся к вам симпатией, попросив его о какой-нибудь небольшой услуге — не прося сделать что-то для них, а попросив их сделать что-то для вас. Понятия не имею, почему это срабатывает, но это срабатывает.
– Это вызывает у них чувство своей нужности и важности, по крайней мере, для вас.
Может быть, это и парадоксально, но это очень помогло мне с моей нервозностью: в общем, никому нет дела до вас и до того, чем вы занимаетесь, и никто и не вспомнит о вас, когда вы исчезнете из их поля зрения.
– Это действительно помогло мне преодолеть свою застенчивость на публике.
Два высказывания от моих старших родственников:
«Лучше хоть что-то, чем вообще ничего» – 5 минут на тренировку, уборку, работу над большим проектом и т. д. лучше, чем 0 минут. Мы часто думаем, что непременно надо потратить 2 часа на изматывающую работу, а иначе это просто бессмысленно.
«Время в любом случае пройдет» – если вы хотите работать, чтобы стать лучше в чем-то, достичь долгосрочной цели, сменить карьеру, получить квалификацию, не смотрите, что это займет 2-5 лет и не думайте, что вы будете слишком стары. Если вам 24 года, и вы хотите поступить в колледж, через четыре года вам будет 28, независимо от того, чем вы занимаетесь в это время.
– Вот по поводу второго мой дед просто сказал, как боженька смолвил. Отец мой как-то заговорил о том, мол, пойди бы он сейчас в колледж, то на момент выпуска ему будет 50, а мой дед такой: «А если бы ты не пошел, то сколько бы тебе было?»
– Шикарно просто.
Никто не думает о вас так же много, как вы сами. В смысле, мы все беспокоимся о том, что люди думают о мельчайших наших странностях, когда никому нет до них дела. Осознание этого помогло мне свободнее справляться со все новыми трудностями и не беспокоиться о неудачах.
Не оправдывайтесь, когда не просят.
Например, если вы опаздываете на работу, то просто скажите, мол, опоздаю, но не говорите, почему.
– Никогда не давайте больше информации, чем нужно в данный момент.
Иногда вы только сделаете лишь хуже, переместив внимание на то, о чем собеседник и не знал.
То есть: «Извините, я опоздал на встречу, я пытался помочь (коллеге) закончить презентацию».Босс: «Что?? (кколлега) сказал мне, что они представили её еще на прошлой неделе!»
Теперь вы опоздали и подставили коллегу.
Для всех моих братанов-СДВГшников и для тех, у кого схожие проблемы, занимайтесь делами во время ожидания чего-нибудь. Готовится что-то в духовке? Давайте посмотрим, сколько белья вы сможете сложить до того, как сработает таймер. Микроволновая печь? Держу пари, ты сможешь вытащить посуду из посудомоечной машины за 90 секунд. Звонят по телефону? Наденьте эти ваши наушники, и пока вы разговариваете, давайте приберёмся. Частенько впадаю, так сказать, в «режим ожидания», и попытка выполнить небольшую задачу в это время немного ассоциируется с попыткой сделать что-то перед самым дедлайном, и это, по сути, единственное, что меня мотивирует. Подводить свой мозг к такой мини-продуктивной панике поразительно эффективно.
– Как взрослый человек за 30 с недавно диагностированным СДВГ, у меня все не так, у меня алгоритм такой: надо поставить что-нибудь в духовку? Я поставлю, и конечно, я могу пропылесосить, пока жду. О, черт, дети притащили свой баскетбольный мяч в дом? Почему они вообще дома в него играли? Положу в гараж. Ох, чувак, какой у меня гараж грязный! Приберусь за минуту. О… Я нашел свою удочку! Интересно, в том пруду за углом есть рыба? Я просто возьму наживку и пиво из холодильника в гараже и пойду проверю.
А тем временем из-за готовящегося в духовке печенья у меня уже начался пожар в доме, а я пытаюсь понять, куда девать пойманного сома. Надо было ведро принести.
Сказал своей дочери добавлять слова «пока что» ко всем фразам, выражающим недостаток/нехватку чего-то или то, что что-то не получается.
Например, «Не знаю, как играть в эту игру» становится «Не знаю, как играть в эту игру. Пока что».
Это нужно для того, чтобы перенаправить негативное самоосуждение на стремление расти и учиться. И, видимо, до нее доходит, потому что она скажет что-то вроде: «Аа, я не могу подняться на этот холм!» пока мы едем на велосипеде, а затем замечает, что я смотрю на нее, широко закатывает глаза и добавляет: «…пока что!» именно таким тоном, каким сказала бы, по вашему мнению, девочка-подросток.
А потом она начинает изо всех сил стараться, чтобы у нее получилось, и это замечательно! Она станет минимум в три раза лучше меня, хоть я и сам из себя не такую уж высокую «планку» представляю.
Когда ходите по большому, ставьте под ноги небольшую табуретку, чтобы сымитировать естественное положение, как будто вы сидите на корточках. Это изменило мою жизнь, буквально.
В первую неделю после этого «открытия» у меня было сильное желание рассказать об этом всей семье и друзьям, но я сдерживал себя, как бы странно это не звучало.
Поэтому вместо этого я делюсь этим советом с вами!
Дважды моргните, когда читаете учебники, чтобы сработало что-то вроде фотографической памяти. У меня почему-то получается.
– Количество людей, которые навсегда запомнят этот комментарий, потому что они дважды моргнули)))
Когда я начал донатить пикабушнику OfigennoNews, то количество годных переводов и постов заметно увеличилось!
Больше переводов в нашем telegram-канале.
Перевод и подборка telegram - канал: t.me/ofigenno_news
Продолжение следует...