На пути к FAANG 6 - становится поинтереснее
Давненько не писал.
Курс на Educative временно заброшен - я добрался до топика Dynamic Programming, с которым вроде как требовалось быть знакомым. Я с ним знаком не был, поэтому пришлось переключиться на LeetCode, где есть модуль в Explore Track на эту тему. Что я могу сказать о DP? Пока что это кажется просто охренеть каким сложным. Но зато я наконец-то решил гребанную задачку со ступеньками! Когда-то давно, в более счастливые времена, я открыл эту задачку на CodeWars и тотально охренел. Помнится, на ней я тогда и бросил заниматься. А сейчас по быстрому прорешал за 10 минут, ну круто же!
Тем временем в LinkedIn постучалась HR Luxoft Serbia. Особо непонятно, на что она рассчитывает - нужно быть последним идиотом, чтобы из Кипра, который хоть и дыра, но хотя бы англоговорящая и в ЕС, ехать в Сербию, которая нифига не англоговорящая и не в ЕС, да еще и в состоянии вялотякущего военного конфликта. Короче, нафиг надо. Тем не менее, предложение пройти интервью принял - фактически это бесплатный мок, как в контексте тренировки английского, так и технических знаний. Хоть чекну, что мои познания в Java из себя представляют, за год "техлидства" могло многое подзабыться. В FAANG оно, правда, нафиг не надо, но может мне повезет и будет алгоритмическая часть. Да и вообще, банально для уверенности в себе не повредит.
Психологически стало как-то полегче, когда перестал думать про дедлайны и сосредоточился на процессе, да и отпуск помог разгрузиться. Вообще груз ответственности нехило так давит, если честно. Отгонять от себя мысли типа "ты потратил всего два часа на учебу сегодня, как ты вообще собираешься получать оффер" довольно сложно, но я справляюсь) Еще раз порадовался, что продал Xbox - не на что срываться.
Никогда в жизни еще не тратил столько сил на то, чтобы получить что-то. Даже первая работа программистом далась в разы легче. Но выхлоп того стоит. Надеюсь.